ВИТЬЕН - ВЛАДИКАВКАЗ! МОЛОДЕНЬКИЙ ПИТБУЛЬ! (2020)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

08.08.2019
101
289
63
34
Мои зверушки
Малыш Кирюша
Уже хотели вызывать кинолога,но во многих группах собачьих находимся и советы одни и те же.
Кинолог просто сможет посмотреть конкретно ваш случай - как уходите, как прощаетесь с собакой. Может еще какие причины есть.

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Мы все это делаем:завешиваем, оставляем дверцу открытой, когда дома. Он даже спит в клетке по собственной воле. Когда первый раз ушли и оставили в клетке, просто её погнул. Пробовали с любимой косточкой его оставлять - теряет к ней интерес, когда в клетке и когда нас нет. Хлопаем дверью, а сами тихо сидим с Ванной и слышим, как через 10 мин он начинает переживать, скулить и пытаться биться об клетку. Списываем все это на стресс и на то, что пока прошло 3 недели, как он у нас. Каждый день оставляем его на 2р мин по 15-25. Пока вот только так. Выписали ему успокоительные таблетки для собак, ещё не пробовали
А по квартире он все время за вами хвостиком ходит? И на кухню и в ванную? Или же спокойно может лежать на месте?

13.05.2020
16
21
2
49
Мои зверушки
Витьен - пит
Больше хвостиком. Если все, особенно я в поле его видимости, то лежит отстранённо, а стоит уйти на кухню, в ванную, бежит. Ложится у порога Ванной и молча бдит, чтобы меня не смыло видимо

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Больше хвостиком. Если все, особенно я в поле его видимости, то лежит отстранённо, а стоит уйти на кухню, в ванную, бежит. Ложится у порога Ванной и молча бдит, чтобы меня не смыло видимо
Понятно. Попробуйте тренироваться дома - чтобы он оставался на месте, когда вы этого хотите - команда Место и Ждать на его матрасике.
Место :Сначала должен научиться сидеть и лежать. И когда едите - особенно важно его убирать с кухни. Сначала в зоне видимости (в коридоре на матрасике своем или на коврике), потом вне зоны видимости.
Можно отрабатывать сначала сидя, потом лежа. И когда правильно делает - вкусняха, похвала. Когда встает - чуть дальше чем сидел сажать - и отходить, сначала на 1,5 м, потом вообще за угол, в коридор

13.05.2020
16
21
2
49
Мои зверушки
Витьен - пит
Да, мы уже идём в этом направлении. Начали тренировать на выдержку. Сидеть, лежать, лапу он выполняет безукоризненно, а вот выдержка хиромант. Мы её на площадке тренируем, но сейчас по вашему совету ещё и дома попробуем

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
29 967
173 807
113
42
Москва
Мои зверушки
Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
От хозяев: Благодаря моим прогулкам по 2-3 часа каждый день, Витя стал настоящим игруном!

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Не рано без поводка гулять?

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
29 967
173 807
113
42
Москва
Мои зверушки
Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
От хозяев: Вчера у нас было первое занятие по курсингу и это было очень смешно))) Нашего пёселя интересовали только собаки, собственно поэтому бежал он не за механическим зайцем, а за "живым":ag:

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
29 967
173 807
113
42
Москва
Мои зверушки
От хозяев: Мы обрабатываем Витьена каждые 3 месяца:bf: У нас всё отлично:good: Самое главное, что Витьен перестал рушить квартиру:bs: