- 16.07.2012
- 7 370
- 6 309
- 113
- Мои зверушки
- Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
А потому что он сегодня нагулялся и объелся сосисками.Сегодня прошла мимо его вольера, а потом вернулась... Точно знаю, что Ворд сейчас именно там и всегда, проходя мимо, я наблюдала его лающим у двери, а тут - тишина... и картина маслом - Ворд, вальяжно развалившись на полу, и ухом не повел когда я остановилась с сосиской в руке около него Я его даже позвала, а он, не меняя положения, лениво махнул мне хвостом Сосиску мне пришлось бросить ему под нос, он поднялся, съел ее и снова улегся... Ни тебе поорать, ни "зайку" исполнить... чудеса да и только
Девочки, Ворд все сидит?((((Для Лорда-Ворда от меня
Можно использовать в соцсетях для рекламы
А сердце стучит как бешеное, готовое выпрыгнуть и боль захлёстывает все сильнее...
Сегодня утро началось как-то не так. Все куда-то спешили и опускали глаза. Хозяйка взяла поводок, резко скомандовав "Гулять". Но мы пошли не по привычному маршруту, а совсем в другую сторону. По пути она что-то говорила про: "Ну тебя заберут... И так будет лучше", - я не понимал, пока меня не привязали у какого-то незнакомого дома. Запах был неизвестный. Она развернулась и бегом побежала, сказав: "Сидеть".
Я сидел - ведь я послушный пёс. Но потом очень замёрзли лапы и я подумал, вдруг с хозяйкой что-то случилось и начал рваться с привязи. Но поводок был привязан очень крепко.
И я звал и звал ее... В меня начали кидать палки и кричать "Заткнись! Заберите эту собаку", - я не обращал внимания, снова и снова пытаясь бежать туда... За ней... Домой!...
Но время шло и никто не приходил. Какие-то мужчины хотели меня забрать, но я им не дался, хозяин иногда выпивал и я помнил, какими они могут быть..
А потом пришла девушка, очень похожая на мою хозяйку. И я сел по команде и позволил себя пристегнуть - я думал мы поедем домой, к маме...
Но мы приехали в большой дом, где было много собак и ощущение какой-то тревожности и ожидания не покидало меня. Шли дни и месяцы - менялись люди и собаки-соседи. Кто-то уезжал домой, кто-то умирал, так и не дождавшись своего человека.
Когда мне было страшно и я не понимал, что делать, я выполнял команду "зайка". И когда выбирали других собак, я тоже делал "зайку" - в надежде, что заметят и возьмут. Но люди лишь улыбались, как такой большой пёс сидит на задних лапах.
Прошло 4 года.
Долгих 4 года, когда из домашней собаки я стал "ничейным".. Меня здесь кормят и любят, и гуляют. Есть такие люди - волонтеры, они стараются как-то скрасить нашу жизнь. Но ночами мне становится особенно грустно, я помню диван и руки, треплющие по холке , и малыша, которого я очень любил и представлял, как буду гордо его выгуливать, и миску с едой и хозяику, которую не нужно делить ни с кем, и прогулки сколько хочешь. А ещё лес, озеро и луг.... Так хочу ощутить это все снова! Но с каждым годом надежды остаётся все меньше...
И в тысячный раз я смотрю перед собой, носом уткнувшись в лапы и мысленно пою, как в той песне: "Все, что сам себе ответил, я нечаянно забуду.... и теперь никто не третий... зааабери меня отсююююда"....
Ворд умел... он так закрывает свои непонимания ситуации . У всех разное проявление: кто-то на спину ложится, кто-то в агрессию идёт, кто-то прячется.. Ворд делает зайку.Ох уж эти зайки. Кто их учит? Все большие собаки делают Зайку. Даже Бриллиант делал). Пудели как будто...