Во вторник приезжал фотограф и решили заодно пофотать Хантера. Мне его вывели со словами "он зооагрессор". Вот этот милый скромный песик с дивана? Меня крайне напрягло, что он и правда бросился на Дашу (метис дратхаара) с серьезным рыком.
А сегодня я воочию увидела что явилось причиной такого поведения. Хантер сидит в малюсенькой клетке, в полумраке, между вольерами с жутко орущими собаками. Клетка открыта со всех сторон, он даже спрятаться никуда не может.
Я прекрасно понимаю, что нет мест, и пр., но мало того, что Хантер находится в постоянном стрессе, в данный момент он элементарно не может удовлетворить физиологические потребности: он не может попить, сесть, встать, поспать, отдохнуть. Сколько недель он живет в этой клетке?
Зооагрессию он уже заработал, следующий этап - агрессия к людям. Не потому что он злобарь, а потому, что ему элементарно плохо, в стрессе собаки могут творить черте-что, и снять напряжение он научится только переадресовав свой страх на человека, других вариантов в прибте нет. А потом пристроим под видом милой собачки - монстра со сломанной психикой.
На Ленинградке есть же свободный заваленный чем-то вольер. Почему не попросить волонтеров из его фан-клуба помочь его обустроить? Там хотя бы поспать можно и кусочек неба увидеть.
PS: при выходе из домика стоит плита. Я чуть не задела горячую кастрюлю. А если собачка пострадает? У нас хорошо лечат ожоги? Возможно ли отодвинуть плиту хотя бы на полметра от дверного проема?