Re: Черный питбуль с рынка. ПОДОЗРЕНИЕ НА ОНКО!
Я брала этого пёса на недельку-другую чтоб не замерз, помыть, ранки обработать... Но, оказалось, что мальчик нуждается не только в тепле и чистоте, но и в реальной помощи. Цистит вылечили, шкурка блестит, осталось кастрировать крипторха и можно искать ручки для такого чуда-песика... Но Жука решил иначе и (чтоб не уходить) придумал себе жуткую болезнь... Вердикт онколога - вырезать для диагностики селезенку и поглядеть что там...(может это и правильно) Все внутри меня противится этому... Спасибо Ирэн Александровне и Галине Ивановне, они тоже против такой постановки вопроса.
Но мне все мало, схватила утром рано пса и потащила в "Виварий" к Зонтову Сергею Викторовичу... Вдвоем с Владиславом Александровичем-анестезиологом они внимательно выслушали всю историю Жукиных мытарств за эти 1.5 месяца, изучили УЗИ -заключения, проанализировали результаты анализов, прощупали все, что можно (даж суставы на лапах, решили, что ему не меньше 6 лет) и сильно засомневались в диагнозе. Такое состояние органов больше похоже, по их мнению, на перенесенный плазмоз (пиро, простейшие..). И по анализу крови после операции-кастрации было бы ухудшение (но этого нет). И лимфоузлы наружние вылезли бы...Да, зверь потрепанный жизнью, но сейчас весел, с прекрасным аппетитом (и стулом))). Не надо его резать щас!!! Сейчас надо просто ЖИТЬ!!! и радоваться этому. Конечно, через месяц биохимию, общую кровь, УЗИ у (обязательно) Огородниковой и к концу февраля на повторную консультацию.(если,дай Бог, не будет ухудшений...) Специальных назначений по здоровью нет. Но, по совету Ирэн Александровны и Галины Ивановны поддерживающую терапию мы проведем, Анечка уже купила лекарства и сегодня мы начнем... Пожелайте нам удачи, держите хвостики и лапки.
Да, в Виварии" мы встретили Стрижика, он приехал на операцию, пожелали ему удачи)