Всем доброго времени) Только собиралась написать, что Жука с нами 1.5 года и все отлично... Но, в воскресенье в зарослях лебеды Жуня кого-то усиленно прогонял, а потом притих и ушел домой. Минут через 15 я тоже пошла, увидела пёсу и обомлела - правая сторона морды увеличилась в 2 раза, очень плотная и опухоль под челюстью, собу в охапку и в ветстанцию - укус неизвестного насекомого, сделали 3 укола супрастин, преднизолон и еще что-то и отпустили с Богом, сказали утром все пройдет. И на самом деле утром на морде опухоль стала мягче и вроде опустилась вниз...Во вторник утром обнаружила, что его рвало ночью желчью, опухоль под челюстью стала размером с огромный апельсин (в ладонь не помещалась) и его трясет... Галина Ивановна, конечно не видя картины, ничего посоветовать не смогла. Я решила, что это интоксикация и снова в вет.. Там сдали кровь и на капельницу на 2 часа( на капельнице его снова рвало ( на втором часу вроде ему стало полегче (температура норм) Дома немного поел жиденького супчика, даже вроде с Мышей пробежался вечерком. Опухоль уменьшилась немного. Сегодня снова с утра поехали на капельницу (оставляли катетер), доктор посмотрела анализы и сказала, что плохие((( Пролежали чуть больше 3-х часов... (что кололи завтра скатаюсь узнаю, сегодня от усталости забыла).
и лечение
Сейчас опухоль явно меньше, поел с аппетитом, но постоянно спит. На шкурке на шее внизу под опухолью сосуды полопались(( фото сделать не могу - нечем(
Дорогие мои!!! убирайте на участках все заросли !!!! что это могло быть???? пчелы, осы, лягушки, ящерицы...соседи говорят, что может и мал.гадючка или медянка((( 2 дня выдираю лебеду....
На сегодня как-то так...