Здравствуйте! У нас с Лунтием всё хорошо
Ранки все почти зажили, сопли-кашель вылечили, новый корм (Pronature) поначалу ел неохотно, а сейчас распробовал и только за ушами трещит! Краснота аллергичная почти пропала, как и небольшое раздражение подмышками, локотки больше не разлизывает.
Недавно этот жучила таки забрался на кровать, пока я спала. В общем, лёг и притворился камешком, но злая мама выгнала с кровати, правда перед этим умилилась ангельскому выражению его моськи.
Ещё Лун начал меня охранять. Раньше он охранял меня только от звуков холодильника и шумов в подъезде, причем делал это исключительно за закрытой дверью. Позавчера же он порычал на мужика, который ошивался на нашем этаже, а когда возвращались с прогулки, сделал предупредительный "вуф!" (именно "вуф", а не "гав") соседу, который выходил из своей квартиры.
Вчера у нас на этаже в подъезде меняли лампы, поэтому поспать хотя бы до 9 мне не удалось, т.к. Луня лаял на мужские голоса. Собралась, оделась, надела ошейник и поводок, но при выходе из квартиры, Лун начал страшно рычать на двух рабочих, один из которых стоял на табурете с лампой в руках, хотя при этом сам пёс упирался и не хотел идти мимо. Рабочих, как ветром сдуло, с фразой "Вы проходите, мы подождём!". Сегодня тоже слегка рыкнул на мужчину, который заходил в подъезд, а мы как раз спускались на вечернюю прогулку, но после того, как я с ним поздоровалась - тут же принял свой обычный дружелюбный вид.
На улице, если нет раздражителей, когда поздно гуляем, Лун - идеальная собака, никуда не тянет, идёт рядом, слушается. А вот утром и днём, когда много собачников и собак - козявыч очень тянет, особенно к тем, кого уже хорошо знает и с кем постоянно играет. К незнакомым крупным или "громким", а так же к тем знакомым собакам, которые его недолюбливают стал относиться осторожней, а иногда даже жмётся к ноге, если на него рыкнут или гавкнут. К обычным прохожим (не собачникам) стал практически равнодушен. А ещё теперь у нас лучшая подружка - 2-ухлетняя лабрадорка Баги, которая мало с кем из собак играет (её в своё время сильно погрызли за бок и с тех пор её интересует только мячик), а вот с нашим Лунтием они как-то нашли общий язык и она даже подразнивает его, когда тот пытается отнять у неё мячик (к слову, если любая другая крупная собака пытается сделать тоже самое - она просто ложится и отдаёт игрушку).
Отношения с кошкой по-прежнему немного натянутые (с её стороны), но она уже не боится его и спокойно ходит мимо, запрыгивает, куда ей заблагорассудится и даже если ему удаётся её тыкнуть носом - она уже бьёт лапой, не выпуская когтей но не мычит и не шипит на него