Вчера, проезжая станцию "Загорянская" в электричке, я вспомнила самое первое наше знакомство с Зорро. Это было около года назад. Он тогда сидел в дальнем вольере и соседствовал с Роналдо, если мне не изменяет память. Кто-то сказал мне, что пёс сложный. Он сначала грозно лаял, но когда увидел, что я пришла с угощением - сел напротив решётки и начал внимательно меня изучать. Он принял угощение... Потом у меня начались проблемы личного характера и мне пришлось на время оставить волонтерскую деятельность.
И вот, я снова в приюте, успела с ним подружиться, успела к нему привязаться. Так случилось, что я проводила его в последний путь.
Просьба ко всем, кто принимал участие в жизни Зорро - не вините себя и, тем более, друг друга в том, что произошло. Собаки, в отличие от нас, не терзаются прошлым и не строят планы на будущее. Собаки живут сегодняшним днём. Приют подарил Зорро 2 года сытой и спокойной жизни в тепле. В конце этой жизни он успел познать ласку, заботу и любовь, благодаря всем тем, кто остался к нему неравнодушен. Зорро ушёл с честью и достоинством, он не скулил, не плакал и вряд ли испытывал жалость к себе. Нам, людям, стоит многому поучиться у собак - радоваться каждому дню, общению с друзьями, даже если их немного, не завидовать тем, кто живёт "лучше" нас, жить здесь и сейчас, и, конечно же, любить! Спасибо тебе Зорро за этот жизненный урок, ты навсегда останешься в моём сердце!