Прошу помощи коллективного разума и любых других сил, пусть даже космических
Пёс необыкновенный. С ним нужно пообщаться. Это просто море любви и преданности. Но два огромных минуса: тянет как сумасшедший на улице (и все метки его) и... вообще не остаётся один.
Оставили дома одного и включили камеру (видео связь по вотсапу
). Бастиан начал просто выламывать и раздирать дверь. Внутреннюю открыл, а внешнюю поцарапал только. Гроооооомко выл. В общем, минуты три или пять нас не было (пока спустились с 4 этажа, потом поднялись). Жалко его. Как пришли, радости не было предела. Мы его ни в коем случае не ругали. Пошли гулять. Гуляли долго и хорошо, пока не пошли в магазин... в магазин пошли муж с дочкой, а я осталась с ним. Если бы не держала, ломился бы в дверь. Сначала скулил, потом перешёл на подобие воя или лая. Вот... так как муж сейчас в отпуске, то из дома никто и не уходил ещё... максимум, кто-то один с ним (хотя Баст у нас всего два дня). Но на улице у него интересы свои, если выйти с ним вдвоём. А вот если вместе...
Бастиана приняли все. И он прекрасно со всеми поладил. Ну кошка... вопрос времени, думаю (уже выходит при нем и сейчас подошла понюхала, пока пёс спит). Муж уже переживает, что никуда не уехать, что он к нам привыкнет и вообще будет всем плохо и тяжело расстаться... а я вижу, как он к псу относится.... и Бастиан к нему. Ну может
Насколько реально решить вопрос с оставлением дома одного? Клетка, чтобы не громить и быть спокойнее. Хорошо, допустить могу. Но вой... сколько у кого по времени ушло на решение проблемы? Какие результаты?
Ну и с тягучестью... я пока не рискну выйти с ним и дочкой одновременно. Муж через неделю выходит на работу, переживает, что мы не справимся. В общем, мы сложные в плане волнений но очень хочется сделать для Бастиана как лучше. Он золото.