@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Я ждала от вас такого сообщения. Молча читала все И слушала комментарии других о ваших отношениях. Вы не открыли Америку. Просто сложилось впечатление, что вы сами какую-то картинку сложили о нем, не желая почитать комментарии других...Кто сегодня неприятно удивил, так это Сонет. Прогулка,как обычно,милейший пёс с периодическими приступками истерики.А вот возвращаться с прогулки очень не хотел. Уже на подходе к приюту начал проявлять беспокойство, а по приходу к зданию, где расположен его вольер при передаче поводка работнику так просто вцепился в рукав и пытался то ли включить режим охраны работника, хотя это не тот, кто постоянно его выводит, то ли его захлестнулась очередная истерика в предверии расставания.Но факт остаётся фактом-пёс стал резко агрессивен(((
Почему-то думал, что понял его, однако сегодня он показал , что это не так.
Тут ещё сыграли несогласованные с работником действия по передаче поводка. Немного недопоняли друг друга.А пёс все сечет. Это самый сложный момент и действовать нужно чётко, чтоб он не успел затмтерить.
Думаю, на площадке перед расставанием нужно одевать намордник и самостоятельно заводить его в вольер, там успокаивать и потом уходить. Агрессия не есть хорошодля такой собаки.Ну или с кинологом посоветоваться как правильно откорректировать этот момент.
Но есть и плюс-за полдня с собаками на солнце в поле подзагорела физиономия))) Витамин D
Я ждала от вас такого сообщения. Молча читала все И слушала комментарии других о ваших отношениях. Вы не открыли Америку. Просто сложилось впечатление, что вы сами какую-то картинку сложили о нем, не желая почитать комментарии других...
Если бы вы полистали его тему, то могли бы мне задать о нем вопросы. Тк знаю эту собаку с первого дня в приюте и до момента, пока наши отношения не закончились тем, к чему ведут ваши. Эмоциональная зависимость, переходящая в агрессию (жадность). Вы с ним на каждом видео сюсюкаетесь, с данным псом это НЕ ПРАВИЛЬНО. Это приводит к отношениям а-ля с собратом. Все эти облизывания ушей, прикусывания рук, "обнимашки", голова на вашей спине- это было бы актуально, будь вы стаффордом. Как человек в дальнейшем рискуете что на поле, во время такой игры в валяшки, он решит с вами поиграть от большой любви как с собакой. Что перейдет в "драку" и конец хорошим отношениям, тк снять его сложно, да и физически этой собаке вы ничего не сделаете, а если и сделаете, то вас никто из нас по головке за это не погладит. Виноваты будете вы, т.к все предупреждали. Поэтому если вы хотите остаться с Сонетом в тех отношениях, которые были комфортны, срочно убирайте это панибратство. Хотите сюсюкаться руками с собакой- выберите кого-то более лояльного к этому. Сонет- режимный, а не диванный пес.Мистер Рыжая Истерика))) Хитрый жук, скрывающий массу загадок
Мы с ним не пытались, у нас были нормальные отношения, которые продержались до хватания за руки подольше ваших. Называться хозяином ему вы не сможете раз в неделю, однако кинологи также не находятся с собакой конкретной в постоянном контакте, но в отличие однако могут ему помочь. И вам. Вы же усугубляете ваши отношения сейчас. Была на вашей стороне до вот этих видео и ваших суждений, почему это происходит именно так. И что вы довели ваши отношения до того, до чего они дошли у каждого из бывших волонтеров Сонета. И что выслушав это от нас (не лишь от меня), вы поощряете и оправдываете свое поведение и поведение собаки тем, что это "подарить ласку за короткую прогулку". Вы можете стать собаке правильным проводником даже на это время. На Диване он валяться никогда не будет. Вы же ведете его к этому валяшками. А это против его воспитания и психики в общем. И да, не поверите, но я была той, кто сама забирала и отводила его. И все у нас было замечательно первые пол года. А потом тот же сценарий, что у вас. И мы поработали с ним не с одним кинологом. Поэтому действительно задумайтесь о смене работы (это ж не ваш питомец, чтобы только ластиться раз в неделю. Толк какой?) С ним, а не поощрении его минусов. Мне лично будет жаль, если у Сонета не станет и вас, как волонтера.То что пёс жадина до отношений я понял очень давно, тут Вы мне Америку не открыли.
А насчёт корректировки поведения, уже писал, для начала назовись хозяином, а потом требуй от собаки подчинения и прочего.
В условиях приюта, общаясь с собакой раз в одну-две недели, откорректировать поведение Сонета считаю делом малоосуществивым.Тут нужна долгая и постоянная работа в постоянном контакте с собакой.
А за короткую прогулку дать собаке немного ласки , так тут ничего плохого не вижу.
Вы с ним, насколько понимаю, пытались не сюсюкаться-результат законченные отношения.
На прогулке он просто идеален. Мало того, когда что-либо подбирает с земли, так просто разжимаю пасть и забираю. Когда просто, когда в обмен за вкусняхи)))
Проблемный момент-это расставание с ним и наскакивания на радостях при встрече. Так там нужно самому заводить пса,может даже в наморднике по началу и забирать также самому, потому как его приводят уже возбужденным до невозможности.А в идеале забрать на передержку и работать в контакте не час-два в неделю , а постоянно, но,к сожалению,пока такой возможности нет.
Поэтому имеем , что имеем. Был бы пёс простой-давно б у кого-нибудь на диване валялся.
А за советы, конечно, спасибо)!
Да, не писала в теме, но у меня спрашивали другие новые волонтеры. А с г-ном Оружейником общалась на эту тему другая волонтер, у которой все закончилось также. Она рассказала все от и до.Мне кажется нет какого-то универсального пути... каждые взаимоотношения "человек-собака" индивидуальны, безусловно какие-то общие рекомендации и правила безопасности имеются, но я так понимаю у Оружейника Просперо ( простите не знаю вашего имени) тоже имеется солидный опыт общения с данной породой и возможно он пытается идти своим путем.... а в теме кстати ( я ее всю прочитала) так и не написано было чем конкретно закончились ваши с Сонетом отношения - все очень размыто...В ноябре вы написали, что у него сильная зависимость и в январе, что "Нам пришлось закончить наши отношения" на этом всё........ Наверное если бы информации было больше, то новым волонтерам можно было бы изначально выстраивать отношения с этой собакой с корректировкой на эту информацию.
А зачем задавать вопросы лично, если можно здесь написать что произошло. Не каждый захочет спрашивать лично, а прочесть может каждый.Да, не писала в теме, но у меня спрашивали другие новые волонтеры. А с г-ном Оружейником общалась на эту тему другая волонтер, у которой все закончилось также. Она рассказала все от и до.
Солидный.... это вряд ли. У меня он тоже не солидный. Поэтому не берусь говорить за других собак, но за этого пса могу. И нет, их отношения возможно и индивидуальны, но развитие такое же, как у предыдущих 2х людей. И мы были у 4х кинологов с Сонетом. Интересно, что скажет 5ый.
Думаю, теперь в теме достаточно информации)
Потому что не хотелось бы портить репутацию пса и пугать им всех. Я три года в приюте и не люблю эти клейма.А зачем задавать вопросы лично, если можно здесь написать что произошло. Не каждый захочет спрашивать лично, а прочесть может каждый.
С этим соглашусь-клейма очень вредят собакам. Будем надеяться, что Оружейник продолжит гулятььс Сонетом и после всех советов и рекомендаций подберёт-таки правильный ключик к замечательной собаке ..Потому что не хотелось бы портить репутацию пса и пугать им всех. Я три года в приюте и не люблю эти клейма.
Но про Сонета стараются всем все сказать, в личке, комментариях инста, где угодно. Другой вопрос, хотят ли люди это слышать или же делают сами свои выводы. Вот и все