Всем добрый день!
Меня зовут Никита, я новый хозяин Брюлика.
Для начала хочу выразить огромную благодарность приюту и всем его сотрудникам, а также людям, помогающим приюту. Вы огромные молодцы, Вы делаете по-настоящему важное дело и именно благодаря Вам мы узнали про Брюлю и теперь он живет с нами.
Что касается Брюлика и его жизни)) Мы с Наташей давно хотели завести именно стаффа или питта, т.к. собаки этой породы были всегда у меня в семье и лучше них я не знаю, уж простите)))
В тот вечер, когда Наташа первый раз показала мне Брюлика, жизнь разделилась на до и после. Спасибо маме, человеку который невероятно чувствует этих собак, за то что смогла в тот же вечер приехать и посмотреть его. После этого мы как маленькие дети ждали с нетерпением следующего дня для того чтобы познакомиться с Брюлей и пригласить его жить в нашей семье)))
Первую нашу встречу в приюте и прогулку по территории я запомню надолго. К слову, я привык к тому, что если стаффу нужно куда-то, то нужно приложить немало усилий чтобы его остановить. Но так как в тот вечер тащил меня за собой Брюлик, это что-то!)) Я даже когда офорляли документы с сотрудником приюта пошутил: зачем вы написали в договоре, что передаете мне собаку? Это же маленький танк!))
Сейчас прошло уже три недели как Брюля живет с нами. На сегодняшний день можно смело сказать что Брюля привык к дому, привык к нам, а мы счастливы от того что он есть у нас. Пес оказался очень активным, добрым, ласковым, но темперамертным))) Первые дни, когда Брюлику что-то не хотелось делать, то приходилось долго уговаривать и объяснять что все-таки нужно сделать именно так)) Но Брюля очень умный парень, хорошо все понимает и быстро учится.
Так как прошлый хозяин не особо занимался Брюлей, то нашей основной задачей стояло приучить Брюлю к прогулкам, социализировать к другим собакам и немного сбросить вес т.к. из-за того, что Брюля почти не гулял, он прилично набрал вес для своего возраста.
Сейчас мы уже привыкли к прогулкам, ходим вместе и больше пес не тащит за собой. Гуляем три раза в день, утром и вечером обязательно не меньше часа с играми на площадке. Пес очень активный и даже после 3 часовой прогулки по лесу "батарейка" садится разве что у нас, но никак не у Брюлика))
На выходных были на даче и Брюлик отлично играл все выходные с 5 пуделями заставляя их бегать за собой по всему участку.
Вообще, парень оказался супер компанейским и с радостью путешествует на дачу, на конюшню и куда только предложишь, но судя по эмоциям собаки после того как вернулись с первых майских - больше всего Брюлику нравится дома, так он сильно радовался когда вернулся.
Вот такое вот у нас бриллиантов счастье))