Спасибо огромное за прогулку с любимкой Жизель просто Мусу не любит вот он и говорит , что она кусается)))Сегодня удалось впервые погулять с девочкой! Удалось, так как работники вдвоём минут 20 уговаривали этого не делать, потому что "женщин не любит и укусит" Еле добилась! Решила пойти к ней в вольер с работником. Пришли, Тритон скачет радостно, Жизель очень спокойно подошла, посмотрела, понюхала руку. Взяла несколько кусочков индейки очень аккуратно. Работник её вывел, я забрала, предложила мячик. Он был сразу принят. И пошли мы гулять. До выхода. как все, тянула. А потом, сделав свои дела, вполне спокойно пошла с мячиком, периодически оглядываясь на меня. Услышав просто спокойное "пойдём", вела меня дальше. Расставаться с мячом не хотела, но подходя за индейкой совершенно спокойно оставляла и мне даже разрешала его взять. Кто быстрее - такая игра у нас получилась. Канатик не оценила - мячик лучше! Мы виделись первый раз! Никакой агрессии! Спокойный разговор с собакой, а не приказ! Погладить разрешила всё, кроме пузика - лёжа на спине мяч грызть не удобно. Встретили Динамита с Игнатом, метрах в 8 от нас. Спокойно посмотрела - не интересно! Жена Дмитрия близко подошла сфотографировать, Жизель не проявила обещанной кусачести. А уж когда Оксана индейку предложила - по просьбе села, аккуратно взяла. Очень хорошая, спокойная, мудрая собака. Одно удовольствие с ней общаться! Спасибо маме Наташе за воспитание
Повторюсь ... Жизель очень стала послушна, и гулять с ней очень комфортно , давно забыла как поводки с ногтями вырывала !
Выборочно не любит , когда к ней тянуться погладить по голове незнакомые , в этом нужно соблюдать разумную осторожность