А теперь немного расскажу о нашем знакомстве и первой прогулке)
Иванка - это нежнейшая крошка с большими ушками! Рыжее солнышко) Во всем она девочка-девочка
Сказать, что она нежная и ласковая, не сказать ничего! Она сгусток тепла, ласки, любви
Её нежности хватит на весь мир! Иванка очень милая, молодая, умная, невероятно ласковая, добрая, нежная, игривая, шустрая, шилопопая девочка. В тот момент когда мне её привели, около офиса было много работников и она сначала немного испугалась, но всё же начала всем радоваться, вилять хвостиком и подставлять бочка для почесух))) Я её взяла, дала пару кусочков индейки, она их взяла ооочень аккуратно и в знак благодарности начала лизать мне руки
После этого мы спокойно пошли на поле. Малышка вообще не тянет поводок! Совершенно спокойно ходит рядом, но постоянно оглядывается, боясь потерять меня из вида! Полностью человекоориентирована - к людям идеально, детей обожает. К собакам и кошкам равнодушна. По крайней мере во время нашей прогулки она не обращала никакого внимания на проходящих мимо собак. А после прогулки, уже возле офиса, я подвела Иванку к коту, который начал на неё шипеть и выгибать спину, а она стояла спокойно и виляла хвостиком. Иванка очень зависима от человека! Ей нужна социализация, как можно больше тепла, внимания и заботы со стороны человека! Особенно учитывая, что из волонтеров с ней гуляю пока только я. В начале нашей прогулки она была немного напугана, замкнута, скованна, смущалась......возможно сказывается стресс из-за попадания в приют. Но спустя немного времени, малышка освоилась и начала полноценно со мной контактировать и играть. Сразу хочу отметить, что она очень боится резких движений и звуков. Когда мы начали играть и я резко взмахнула рукой, чтобы бросить ей мячик, она вдалась в землю......остается только догадываться, что с ней происходило в прошлом..... Никаких тараканов в голове не заметила. Иванка довольно скромная, стеснительная, спокойная, уравновешенная девочка. В мою сторону она не проявила никакой агрессии, пока я рассматривала её зубки, ушки, протирала глазки.....никакого недовольства, а только благодарность за то, что я уделяю именно ей время
Она умеет ценить общество человека и радуется каждой минутке, проведенной вместе. Игрушки отдает спокойно, еду не охраняет. Хотя не многие игрушки вызвали у неё интерес. Буду это исправлять))) Постараюсь её немного отогреть и научить заново верить человеку. А в процессе будем осваивать новые игрушки. Пока мы поиграли только в перетяжки и немного попищали резиновой косточкой. Мячики, канатик и пуллер проигнорировала. Команды выполняет просто великолепно
Особенно за вкусняшки
Не многие могут похвастаться таким послушанием! С полуслова садится, ложится и дает лапу! Чувствуется, что собакой занимались. В ответ на одергивания не злится и не пытается повиснуть на руке. Поводок не грызет. По команде подходит ко мне, но не всегда и не с первого раза))) Но мы над этим уже начали работать. На новую кличку пока не реагирует, но очень хорошо реагирует на интонацию в голосе. И когда начинаю с ней сюсюкаться, моментально подбегает ко мне и начинает целоваться или подставляет пузико
Очень внимательно меня слушала, когда я с ней разговаривала. Девочка очень контактная, дружелюбно настроена ко всем, целовательно-обнимательная и на ручки залезательная)))) Поэтому её можно давать гулять абсолютно всем волонтерам!) Когда мы валялись в траве, то она постоянно пыталась прижаться ко мне, ластилась и всячески пыталась мне понравиться
Она очень четко улавливает перемену настроения.
Она заслуживает обрести свою семью и стать счастливой собакой. Она очень ждёт настоящего Человека, искреннего, ответственного, способного оценить всю преданность собачьей души! Приезжайте к Иванке в гости, помогите ей пережить время в ожидании самых лучших родителей. Поучаствуйте в судьбе этой чудесной малышки, и она будет благодарна каждому из вас. Делайте добрые дела! Это ведь так просто
Не скупитесь, не жалейте потратить немного времени и/или денег на нуждающихся в них.