Забыла ещё написать про Терезу, может это и так знают люди, кто с ней общался, она ужасно запуганная. Ее, видимо, били и очень сильно! Я сначала не понимала, почему она боится фотоаппарата, потом поняли. На нем ремешок висит. Когда сняли его, уже сидела хотя бы рядом с ним настороженно, но не убегала и не пряталась под стол. Ещё хотели измерить ей длину спины, чтобы купить комбез, так она вжалась в пол при виде обычного швейного метра. И таких примеров по мелочам очень много. Вкусняшки и обнимашки ее немного расслабляли и она потихоньку начинала доверять.
Ещё о положительных качествах!
Прекрасно моется! В приюте сказали одеть намордник, но мы потихоньку решили без него, а она стояла и кайфовала) Получили от этого процесса сами удовольствия)
Также спокойно давала ее вычесывать!
Знает команду «в ванну» или «мыть лапы» практически сразу приняла верное направление (первые разы заруливала в сторону миски)))
Умеет ждать!!!! Не всегда долго, это зависит от отвлекающих факторов.
Базовые команды выполняла не всегда, но имеет представление (уж очень любит вкусняшки и затуманивают они ей рассудок))))
Гулять - это, конечно, отдельная ее положительная черта! Постоянно в контакте с нами! Не тянет, идёт рядом когда надо, а когда отправляешь ее вперёд - идёт вперёд и никаких заминок в этом не было и без вкусняшек! А как встречала с электрички меня!!! аж брюхом чертила, когда неслась))) запомнила дорогу и на слова: «пошли маму встречать» сама брала нужное направление и тянула в сторону электричек.
На кошек и собак вставала в стойку, но это больше интерес, чем агрессия, переключалась быстро.
Когда гуляли с ней по одному, то в прохожих постоянно искала недостающего члена семьи) при этом если гуляю я, то внимание только на мужчин, и так же наоборот, когда меня не нет, внимание только на женщин.
Когда шли все втроём, то просто смотрела на прохожих и виляла хвостов на ходу, не рвалась.
Игра в Игрушки - это ее конёк! С пуллером в зубах могла ходить везде)