ТЕРЕЗА - СТАФФКА ЖИЛА ПОД КРЫЛЬЦОМ, НИКТО НЕ КОРМИЛ И НЕ ПОИЛ..... ТВЕРЬ! (2020)

• Автор темы TaLila
  • Дата начала
  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

ИринаЛ

Новичок
30.05.2018
1 289
3 687
28
Мои зверушки
неизвестно
От неё тоже все спрятано было в комнату, а что нельзя было спрятать, вынесено в тамбур, в том числе и мебель из прихожей (шкаф опрокидывала большой) но как показала практика, она умеет вскрывать двери. На кухне поставили на дверцы защиту от детей (посоветовали здесь), так ее это не остановило, в итоге все наши ухищрения закончились оторванной дверцой, она не отступает от своей цели!
Посмотрите Сэнди. Как выше написали. Идеальная собака. И очень красивая.

26.11.2017
367
585
93
Мои зверушки
неизвестно
Просто чтобы немного успокоить ребят: не все собаки этой породы такие))). Для Терезы одиночество оказалось слишком тяжёлым, даже на короткие временные отрезки. Большинство собак все же не столь тяжело переживают отсутствие хозяев. Наш ни разу не тронул ни одну вещь. С самого начала. Есть собаки, которые поначалу немного нервничают и могут там стащить хозяйскую майку или тапки и спать и сними или погрызть. Но это временно! Все устаканится. Решение с пробными передержками - очень правильное! Даже если вы не оставите собаку себе по каким-то причинам, вы дадите ей возможность пожить с человеком...для них это так важно.

24.01.2019
201
519
93
58
Мои зверушки
Стаффы Брюс и Эскада на Радуге, Маг(Рустик) со мной.
Я бы тоже хотела поддержать ребят. Собаки, они как человеки, очень разные. Нет шаблонов. Ничего нельзя предугадать. Я тоже в свое время отдала в приют Нельму. Я не смогла найти к ней подхода, совсем не понимала её, мой дом до сих пор имеет следы пребывания в нем этой собаки. Ни один совет не помог. Бывают очень трудные собаки, наверное бывают "не наши", но точно есть ВАША собака. Вам просто надо с ней встретиться. Передержка очень удобный вариант. Мне искренне жаль ваши материальные потери.

01.10.2019
37
28
18
34
г. Королев
Просто чтобы немного успокоить ребят: не все собаки этой породы такие))). Для Терезы одиночество оказалось слишком тяжёлым, даже на короткие временные отрезки. Большинство собак все же не столь тяжело переживают отсутствие хозяев. Наш ни разу не тронул ни одну вещь. С самого начала. Есть собаки, которые поначалу немного нервничают и могут там стащить хозяйскую майку или тапки и спать и сними или погрызть. Но это временно! Все устаканится. Решение с пробными передержками - очень правильное! Даже если вы не оставите собаку себе по каким-то причинам, вы дадите ей возможность пожить с человеком...для них это так важно.
Мы понимаем, что они не все такие)
Кстати, Терезе мы со второго дня положили свои вещи на лежанку, подумали, что так она будет чувствовать нас и немного спокойней ей будет. Она их не тронула, не погрызла, а кофту, которую забыли убрать, сгрызла в щепки))) Мы очень надеемся, что найдется человек, который сможет с ее проблемой справиться!

01.10.2019
37
28
18
34
г. Королев
Я бы тоже хотела поддержать ребят. Собаки, они как человеки, очень разные. Нет шаблонов. Ничего нельзя предугадать. Я тоже в свое время отдала в приют Нельму. Я не смогла найти к ней подхода, совсем не понимала её, мой дом до сих пор имеет следы пребывания в нем этой собаки. Ни один совет не помог. Бывают очень трудные собаки, наверное бывают "не наши", но точно есть ВАША собака. Вам просто надо с ней встретиться. Передержка очень удобный вариант. Мне искренне жаль ваши материальные потери.
Да мы не отчаиваемся, уверены, что у нас будет своё любимое чудо дома, потому что очень хотим собаку! Поговорила вчера с молодым человеком, согласен на передержки, только немного позже, хотим уже по максимому подготовиться (например, поставить дверь в комнату с замком :ag:), чтобы минимизировать убытки))))

• Like
Reactions: Pilot202
08.10.2018
1 793
7 756
113
52
Москва,Ховрино.
Мои зверушки
Кот Степа
  • Like
Reactions: BabaKisya
01.10.2019
37
28
18
34
г. Королев
Забыла ещё написать про Терезу, может это и так знают люди, кто с ней общался, она ужасно запуганная. Ее, видимо, били и очень сильно! Я сначала не понимала, почему она боится фотоаппарата, потом поняли. На нем ремешок висит. Когда сняли его, уже сидела хотя бы рядом с ним настороженно, но не убегала и не пряталась под стол. Ещё хотели измерить ей длину спины, чтобы купить комбез, так она вжалась в пол при виде обычного швейного метра. И таких примеров по мелочам очень много. Вкусняшки и обнимашки ее немного расслабляли и она потихоньку начинала доверять.

Ещё о положительных качествах!
Прекрасно моется! В приюте сказали одеть намордник, но мы потихоньку решили без него, а она стояла и кайфовала) Получили от этого процесса сами удовольствия)
Также спокойно давала ее вычесывать!
Знает команду «в ванну» или «мыть лапы» практически сразу приняла верное направление (первые разы заруливала в сторону миски)))
Умеет ждать!!!! Не всегда долго, это зависит от отвлекающих факторов.
Базовые команды выполняла не всегда, но имеет представление (уж очень любит вкусняшки и затуманивают они ей рассудок))))
Гулять - это, конечно, отдельная ее положительная черта! Постоянно в контакте с нами! Не тянет, идёт рядом когда надо, а когда отправляешь ее вперёд - идёт вперёд и никаких заминок в этом не было и без вкусняшек! А как встречала с электрички меня!!! аж брюхом чертила, когда неслась))) запомнила дорогу и на слова: «пошли маму встречать» сама брала нужное направление и тянула в сторону электричек.
На кошек и собак вставала в стойку, но это больше интерес, чем агрессия, переключалась быстро.
Когда гуляли с ней по одному, то в прохожих постоянно искала недостающего члена семьи) при этом если гуляю я, то внимание только на мужчин, и так же наоборот, когда меня не нет, внимание только на женщин.
Когда шли все втроём, то просто смотрела на прохожих и виляла хвостов на ходу, не рвалась.
Игра в Игрушки - это ее конёк! С пуллером в зубах могла ходить везде)

Елена_Ш

Новичок
22.03.2018
216
201
28
41
г. Москва г. Щербинка
Мои зверушки
Миша - кане-корсо, Остин - шпиц
Думаю хорошая большая клетка, на время вашего отсутствия, решила бы проблемы с погромами в квартире. Но и к клетке нужно приучать постепенно, чтобы это не было дополнительным стрессом для собаки. К сожалению есть такие погромщики...

01.10.2019
37
28
18
34
г. Королев
Думаю хорошая большая клетка, на время вашего отсутствия, решила бы проблемы с погромами в квартире. Но и к клетке нужно приучать постепенно, чтобы это не было дополнительным стрессом для собаки. К сожалению есть такие погромщики...
Нам предлагали клетку, но молодой человек наотрез отказался. Он не хочет собаку держать в квартире в клетке категорически.

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
Ксюша - котяка-забияка, и её друзья - креветки и рыбки
Нам предлагали клетку, но молодой человек наотрез отказался. Он не хочет собаку держать в квартире в клетке категорически.
это зря он так категоричен (на будущее)
многие собаки при правильном приучении даже любят находится в клетке, так как там их личное пространство
да и многие собаки в отсутствии хозяина при продолжительном и активном выгуле (часа 2 за прогулки, но всё это индивидуально и зависит от возраста и темперамента собаки) просто спят целый день и всё, а для сна им необязательна вся квартира))

01.10.2019
37
28
18
34
г. Королев
это зря он так категоричен (на будущее)
многие собаки при правильном приучении даже любят находится в клетке, так как там их личное пространство
да и многие собаки в отсутствии хозяина при продолжительном и активном выгуле (часа 2 за прогулки, но всё это индивидуально и зависит от возраста и темперамента собаки) просто спят целый день и всё, а для сна им необязательна вся квартира))
Люди так же индивидуальны, как и собаки )) Для него само присутствие в квартире клетки угнетающе, а чтобы собака там еще была - для него вообще немыслимо) А мне также важно хорошее, комфортное состояние всех членов моей семьи и настаивать на этом я не могу

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
хорошо) советую к Сэнди присмотреться, съездите на передержку и познакомьтесь с девочкой, вдруг западет тоже в сердце)
контакты у Ирэн Александровны можно будет узнать, если захотите)

01.10.2019
37
28
18
34
г. Королев
Скажи, пожалуйста, Тереза уже не участвует в программе Teddyfood? Страничка у неё там есть, можно «покормить» и тд, а вот прямой трансляции нет

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
Скажи, пожалуйста, Тереза уже не участвует в программе Teddyfood? Страничка у неё там есть, можно «покормить» и тд, а вот прямой трансляции нет
Она сидит с Лайтом, которому в связи с травмой уменьшили нагрузку на лапу и они сидят на первом этаже, где нет камер.
Если их рассадят, и кто-то, кто уже сидит под камерами уедет, то посадим Терезу под камеру)