Вот только днём написала, что более-менее все с погромами, а вечером офигели. Она открыла балкон и комнату и разнесла все, вообще все!!!!! честно, чуть не расплакалась от увиденного (((как успехи с погромами? получше стало?
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Вот только днём написала, что более-менее все с погромами, а вечером офигели. Она открыла балкон и комнату и разнесла все, вообще все!!!!! честно, чуть не расплакалась от увиденного (((как успехи с погромами? получше стало?
Как это знакомо. Тоже прошли через это.И тоже хотелось иногда плакать. Ну и как бы до сих пор периодически проходим, но уже нормально реагируем - скучал мальчик.)))) Плакать не надо, просто надо научиться минимизировать убытки. Ну и, я думаю, зоопсихолог вам в помощь.Вот только днём написала, что более-менее все с погромами, а вечером офигели. Она открыла балкон и комнату и разнесла все, вообще все!!!!! честно, чуть не расплакалась от увиденного (((
Олений рог не помог. Разворатила всю обналичку входной двери. Вечером с ее вещами привезу. Оторвала дверку на кухне. Это не стрес возили к собачьему психологу. Сказали от этого не отучишь. С грызла ноут за 100к.
а сколько с ней гуляли??Вот только днём написала, что более-менее все с погромами, а вечером офигели. Она открыла балкон и комнату и разнесла все, вообще все!!!!! честно, чуть не расплакалась от увиденного (((
Гуляли с ней сначала по 4 раза в день: утром - 1 час, в обед - 30 минут, вечером - 1 час и перед сном - 1 час. Через неделю убрали обеденную прогулку, остальное осталось неизменныма сколько с ней гуляли??
Все прогулки были очень активные, хоть и по часу 3 раза в день, потом дома мы не ходили мимо нее, а постоянно были в контакте с ней, не оставляли не на минуту одну.Вообще часовая прогулка это ни что для такой активной породы.Гулять надо больше,а это минимум 2 часа причем активных 2 часа.И лучше сделать 2-часовую прогулку чем 2 раза по часу.
Людям которые как бы не горят тратить столько время на выгул вполне можно рассмотреть вариант с возрастной собакой.
Я вот обожаю породу доберман.И это именно моя порода,но к сожалению сейчас уже не могу быть столько активной как этого требую они.Вот поэтому и люблю на расстоянии.а так когда их держала,то вечерняя прогулка всегда была 2-3 часа....Выходные уходили в парк,на Волгу на 4-5 часов. Активная порода требует активного и продолжительного выгула.
Тереза жила не в квартире,а под крыльцом поэтому помещение для нее без людей двойной стресс.Тут я думаю нужно просто подбирать хозяев,которые первые недели,а может быть и месяцы могли бы заниматься решением этой проблемы.Вначале не оставлять ее,а потом постепенно начиная с 10-20 ежедневно увеличивая приучать к квартире.Вполне решаемая задача...
Решаема, конечно! Просто про ноутбук писала не я, нам сказал специалист, что решить можно со временем, но ее нельзя сейчас оставлять одну и неизвестно, сколько на это понадобится время. Мы переехали из-за собаки в квартиру, где требуется ремонт, были готовы к тому, что она может что-то погромить, погрызть и т.д. , но не думали, точнее, наверно, не были готовы, что все будет на столько плохо((( Но у нас нет возможности, к сожалению, кому-то не работать и сидеть с собакой. У нее огромный стресс был, когда мы уходили даже на 30 минут, по камере следили за ее действиями. Она себя замечательно ведет, когда дома кто-то есть, она хорошая!Я уверена что проблемма решаема...Всегда вспоминаю случай с Деймандом....Уж он так громил квартиру....Ни чего попал в надежные руки и нормально живет в квартире.
У меня были несколько случаев .Недавний прошлогодний вспоминаю...Собаку уже вернули....Но потом через сутки приехали и решили попробывать.Хозяйка сейчас души не чает...Очень благодарна что поверила в собаку и в себя...
Это понятно, что не всегда можно отследить, да и если она сидела не одна в вольере, ей особо громить ничего не захочется, даже если было бы что! надеюсь, теперь будут предупреждать, потому что это невыносимо везти собаку обратно....к сожалению, в приюте такие ньюнсы никто не сможет отследить((
Тереза - участник проекта Тэди фуд (с помощью этого проект можно смотреть за жизнью питомцев онлайн), и когда она сидела под камерой, то никаких активных вандальных способностей у неё не наблюдалось, но в в вольере и громить нечего особо...
Те же мысли...Вместо Терезы никого другого не решились попробовать взять?
не обсуждали эту тему, тяжело морально пока, но я думаю попробовать брать на передержку собак (без какой-либо фин. Поддержки приюта и тд, но просто слабо представляю как это все происходит), может так найдётся НАША собака.Вместо Терезы никого другого не решились попробовать взять?
Я даже от своих котов прячу ноут, все провода , все моющее средства и т.д. ))
От неё тоже все спрятано было в комнату, а что нельзя было спрятать, вынесено в тамбур, в том числе и мебель из прихожей (шкаф опрокидывала большой) но как показала практика, она умеет вскрывать двери. На кухне поставили на дверцы защиту от детей (посоветовали здесь), так ее это не остановило, в итоге все наши ухищрения закончились оторванной дверцой, она не отступает от своей цели!Я даже от своих котов прячу ноут, все провода , все моющее средства и т.д. ))