ТЕРЕЗА - СТАФФКА ЖИЛА ПОД КРЫЛЬЦОМ, НИКТО НЕ КОРМИЛ И НЕ ПОИЛ..... ТВЕРЬ! (2020)

• Автор темы TaLila
  • Дата начала
  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

01.10.2019
37
28
18
34
г. Королев
как успехи с погромами? получше стало?
Вот только днём написала, что более-менее все с погромами, а вечером офигели. Она открыла балкон и комнату и разнесла все, вообще все!!!!! честно, чуть не расплакалась от увиденного (((

ИринаЛ

Новичок
30.05.2018
1 289
3 687
28
Мои зверушки
неизвестно
Вот только днём написала, что более-менее все с погромами, а вечером офигели. Она открыла балкон и комнату и разнесла все, вообще все!!!!! честно, чуть не расплакалась от увиденного (((
Как это знакомо. Тоже прошли через это.И тоже хотелось иногда плакать. Ну и как бы до сих пор периодически проходим, но уже нормально реагируем - скучал мальчик.)))) Плакать не надо, просто надо научиться минимизировать убытки. Ну и, я думаю, зоопсихолог вам в помощь.

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Может клетку рассмотреть как вариант на некоторое время? Не как наказание, а как ее домик. Аккуратно приучить, сложить туда ее лежак и игрушки, чтобы ей было там уютно.

T

TaLila

Олений рог не помог. Разворатила всю обналичку входной двери. Вечером с ее вещами привезу. Оторвала дверку на кухне. Это не стрес возили к собачьему психологу. Сказали от этого не отучишь. С грызла ноут за 100к.

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
Ксюша - котяка-забияка, и её друзья - креветки и рыбки
а сколько с ней гуляли??

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен
Вообще часовая прогулка это ни что для такой активной породы.Гулять надо больше,а это минимум 2 часа причем активных 2 часа.И лучше сделать 2-часовую прогулку чем 2 раза по часу.
Людям которые как бы не горят тратить столько время на выгул вполне можно рассмотреть вариант с возрастной собакой.
Я вот обожаю породу доберман.И это именно моя порода,но к сожалению сейчас уже не могу быть столько активной как этого требую они.Вот поэтому и люблю на расстоянии.а так когда их держала,то вечерняя прогулка всегда была 2-3 часа....Выходные уходили в парк,на Волгу на 4-5 часов. Активная порода требует активного и продолжительного выгула.
Тереза жила не в квартире,а под крыльцом поэтому помещение для нее без людей двойной стресс.Тут я думаю нужно просто подбирать хозяев,которые первые недели,а может быть и месяцы могли бы заниматься решением этой проблемы.Вначале не оставлять ее,а потом постепенно начиная с 10-20 ежедневно увеличивая приучать к квартире.Вполне решаемая задача...

• Like
Reactions: Наталья К
01.10.2019
37
28
18
34
г. Королев
Вообще часовая прогулка это ни что для такой активной породы.Гулять надо больше,а это минимум 2 часа причем активных 2 часа.И лучше сделать 2-часовую прогулку чем 2 раза по часу.
Людям которые как бы не горят тратить столько время на выгул вполне можно рассмотреть вариант с возрастной собакой.
Я вот обожаю породу доберман.И это именно моя порода,но к сожалению сейчас уже не могу быть столько активной как этого требую они.Вот поэтому и люблю на расстоянии.а так когда их держала,то вечерняя прогулка всегда была 2-3 часа....Выходные уходили в парк,на Волгу на 4-5 часов. Активная порода требует активного и продолжительного выгула.
Тереза жила не в квартире,а под крыльцом поэтому помещение для нее без людей двойной стресс.Тут я думаю нужно просто подбирать хозяев,которые первые недели,а может быть и месяцы могли бы заниматься решением этой проблемы.Вначале не оставлять ее,а потом постепенно начиная с 10-20 ежедневно увеличивая приучать к квартире.Вполне решаемая задача...
Все прогулки были очень активные, хоть и по часу 3 раза в день, потом дома мы не ходили мимо нее, а постоянно были в контакте с ней, не оставляли не на минуту одну.
Здесь Вы правильно написали, что ей нужно ПОДБИРАТЬ хозяев, предупреждать об этой особенности собаки, что она не может быть одна в квартире и 30 минут. Ей нужно даже не постоянное общение и длительные прогулки, а чтобы она не была одна!

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
к сожалению, в приюте такие ньюнсы никто не сможет отследить((
Тереза - участник проекта Тэди фуд (с помощью этого проект можно смотреть за жизнью питомцев онлайн), и когда она сидела под камерой, то никаких активных вандальных способностей у неё не наблюдалось, но в в вольере и громить нечего особо...

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен
Я уверена что проблемма решаема...Всегда вспоминаю случай с Деймандом....Уж он так громил квартиру....Ни чего попал в надежные руки и нормально живет в квартире.
У меня были несколько случаев .Недавний прошлогодний вспоминаю...Собаку уже вернули....Но потом через сутки приехали и решили попробывать.Хозяйка сейчас души не чает...Очень благодарна что поверила в собаку и в себя...

01.10.2019
37
28
18
34
г. Королев
Я уверена что проблемма решаема...Всегда вспоминаю случай с Деймандом....Уж он так громил квартиру....Ни чего попал в надежные руки и нормально живет в квартире.
У меня были несколько случаев .Недавний прошлогодний вспоминаю...Собаку уже вернули....Но потом через сутки приехали и решили попробывать.Хозяйка сейчас души не чает...Очень благодарна что поверила в собаку и в себя...
Решаема, конечно! Просто про ноутбук писала не я, нам сказал специалист, что решить можно со временем, но ее нельзя сейчас оставлять одну и неизвестно, сколько на это понадобится время. Мы переехали из-за собаки в квартиру, где требуется ремонт, были готовы к тому, что она может что-то погромить, погрызть и т.д. , но не думали, точнее, наверно, не были готовы, что все будет на столько плохо((( Но у нас нет возможности, к сожалению, кому-то не работать и сидеть с собакой. У нее огромный стресс был, когда мы уходили даже на 30 минут, по камере следили за ее действиями. Она себя замечательно ведет, когда дома кто-то есть, она хорошая!

Последнее редактирование:
01.10.2019
37
28
18
34
г. Королев
к сожалению, в приюте такие ньюнсы никто не сможет отследить((
Тереза - участник проекта Тэди фуд (с помощью этого проект можно смотреть за жизнью питомцев онлайн), и когда она сидела под камерой, то никаких активных вандальных способностей у неё не наблюдалось, но в в вольере и громить нечего особо...
Это понятно, что не всегда можно отследить, да и если она сидела не одна в вольере, ей особо громить ничего не захочется, даже если было бы что! надеюсь, теперь будут предупреждать, потому что это невыносимо везти собаку обратно....

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
конечно, будем, всегда если выясняются какие-либо ньюансы в поведении собаки дома потом об этом говорим

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
Вместо Терезы никого другого не решились попробовать взять?

03.07.2017
1 509
1 840
28
Мои зверушки
неизвестно
Те же мысли...
Может быть обратите внимание на Орегону? Готовая домашняя несчастная девочка... Или Кекса молодая красотка!
Хорошие руки на вес золота сейчас....

01.10.2019
37
28
18
34
г. Королев
не обсуждали эту тему, тяжело морально пока, но я думаю попробовать брать на передержку собак (без какой-либо фин. Поддержки приюта и тд, но просто слабо представляю как это все происходит), может так найдётся НАША собака.

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
можно и так)

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
кстаааати! если Вы с Сэнди не знакомились?? она очень харизматичная! и дома ведет себя идеально, ничего не громит, даже на кровать не лезет, если нельзя (подтверждено ни одной передержкой)

Единственные ньюнсы, она немолодая и зооагрессивная, но влюбляет в себя многих и с первого взгляда)

01.10.2019
37
28
18
34
г. Королев
Я даже от своих котов прячу ноут, все провода , все моющее средства и т.д. ))
От неё тоже все спрятано было в комнату, а что нельзя было спрятать, вынесено в тамбур, в том числе и мебель из прихожей (шкаф опрокидывала большой) но как показала практика, она умеет вскрывать двери. На кухне поставили на дверцы защиту от детей (посоветовали здесь), так ее это не остановило, в итоге все наши ухищрения закончились оторванной дверцой, она не отступает от своей цели!