Красотка, отлично сложена, в прекрасной кондиции, послушна (остановки при движении, сидеть и т.д.). При возбуждении (лакомства, игра) иногда делает прыжок передними лапами в грудь. Пожелал бы новым хозяевам сразу обратить внимание на этот прыжок .
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Ириш, а хозяева ничего тебе не говорили по поводу того, будут или нет они регистрироваться на форуме?Кошка жива. Была в шоке от зверя невиданного.)))) На один карниз стало меньше в день приезда. ))) Выбрала себе диван старшего сына. У Секстины теперь большая многодетная семья. Есть с кем поиграть и просто полежать. )))) Как мне показалось, выбрала папу, за ним ходит хвостом и рядом с ним сидит. ))))
Обещали зарегистрироваться.))))) Позже позвоню и напомню, если что. Не переживай, Юля, они рядом со мной живут, будем следить.))))Ириш, а хозяева ничего тебе не говорили по поводу того, будут или нет они регистрироваться на форуме?
Хорошо, Спасибо! попробуем с коленом. И с кормом пока подожду, посмотрю. Мне Тина кажется худоватой, "эффект бабушки" включается, хочется все время накормить))я не знаю, насколько высоко прыгает, но обычно согнутое колено вперед выставляют, и можно командой "нельзя", "нет" закрепить, мне кажется)
Здорово, что зарегистрировались на форуме и так подробно всё описываете!
Кстати насчет корма, первые дни дома собаки в стрессе и могут и вовсе ничего не есть (даже всякие обжоры которые в приюте не один кусок не пропускают). Так что пока можно корм и не менять, если у ней нормальны стул от него и хорошее самочувствие)
Здравствуйте, может опыта у вас и нет, но вопросы задаете грамотно и четко именно по тем моментам, что важны.Добрый день!
Как вариант, можно перед выходом на прогулку готовить таз с водой, тряпочку фибро. Желательно в этот сезон перед выходом на прогулку использовать воск (150-200р в любом зоомагазине), защищающие подушки лап от растрескивания, реагентов. Массирующими движениями втираете в подушки лап. Реакция собаки может быть не очень, но вам это нужно ибо после прогулок все равно мыть лапы, то есть приучать к манипуляциям с лапами.Категорически не желает запрыгивать в ванну мыть лапы, муж ее запихивает на руках, а я мою в тазике.
Тут не только речь о собаке, но и о вашем бюджете (премиум/бюджетные), временных затратах (сушка\натуралка).Ест плохо, корм Брит ей не понравился, я даже миску не убираю. За день, с горем пополам, съедает одну миску (а норма по таблице 520-540 грамм, я взвесила - это 2 миски). Сегодня попробуем другой корм.
У вас мало опыта и нужно его поднабрать. Постарайтесь не держать перед собой игрушки, палочки, вкусняшки, показывайте и давайте всё это отводя руку в сторону. Лакомство лучше доставать незаметно, дабы собака не ждала и не возбуждалась пока вы его ищите. Желательно научиться предвидеть те ситуации, где возникает прыжок и не допускать их/либо корректировать.в радостном запале сиганула мужу на грудь ( он от неожиданности растерялся, а удар у нее сильный, чуть не завалились на пару). Как отучить ее прыгать с разбегу? может кто подскажет...