@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Наталья, а никто и не утверждает, что Бриллиант игривый щенок. Везде пишется, что он серьёзный, самодостаточный парень знающий и выполняющий команды,прекрасно контактирующий с человеком. За вкусняшку продаст душу.Брюлля любит гулять. Пищевик. Всегда подходит, когда зовешь, садится. Рядом может ходить недолго. Команду "лежать" плохо делает. И ооочень тянет в начале прогулки, до калитки. Потом идет так - как на видео. Думаю с ним надо отрабатывать команду лежать, команду Рядом - на коротком поводке. Жаль, что сейчас карантин. Брюллю люблю, но знаю, что он взрослый пес, не игривый щенок
Наталья, наверно мне повезло больше, у меня все команды Бриллиант исполняет на 5+ за исключением рядом и ждать, иногда.Брюллю уже не 1 раз возращали. И очень хочется, чтобы этого не повторилось. Поэтому и пишу все здесь. А команды он выполняет на троечку -хитрит и упрямится.
Еще раз скажу - пес умный, и хозяина в идеале должен выбрать он сам (как бы это глупо не звучало). А женщина это будет, или мужчина - не важно. Главное, чтоб собакен ему доверился, чтобы ему нравилось слушаться. Силой и криками его не приручить. Это уже всем ясно. Ждем умного хозяина, понимающего психологию собак, готового тратить свое время на общение и воспитание, готового искать рациональные пути для общения. идеально его бы в загородный дом. Но не брутальным охранником, а надежным другом, членом семьи. Очень хочется найти ему достойного хозяина.
Вы, как я поняла, берёте Бриллианта на прогулки, раз так хорошо знаете его характер и что он умеет? Вам и карты в руки. Не надейтесь ни на кого. Занимайтесь, учите.))))) Чем больше человек будут с ним работать тем быстрее и лучше результат.Вот если кто научит Бриллианта командам Лежать и Рядом - низкий ему поклон.
Свет, точно, наша площадка)))) Помнишь, мы с Брунькой и Лавиком ходили заниматься Отличная, большая площадка!!! Значит мы с Брюлей теперь соседи. Нас - выпускников Шарика, теперь много живёт на нашем "пятачке"Моя Лаванда, Челси, Ярика, Венька и Брюлик!!!А это площадка не рядом с Долгопрудной улицей?
Ого у вас там Банда))))) Ээх жалко мы со Стейсюней далеко, с удовольствием потусили бы с вамиСвет, точно, наша площадка)))) Помнишь, мы с Брунькой и Лавиком ходили заниматься Отличная, большая площадка!!! Значит мы с Брюлей теперь соседи. Нас - выпускников Шарика, теперь много живёт на нашем "пятачке"Моя Лаванда, Челси, Ярика, Венька и Брюлик!!!