- 14.09.2019
- 54
- 85
- 18
- 53
- Мои зверушки
- Глаша- французский бульдог, Леонид- мейн-кун, Агнесса-мейн-кун
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Н-да, паника и страх наша проблема. Только начало что-то получаться, а тут этот карантин. Ну, ничего, рано или поздно он закончится и будем работать дальше.Совершенно случайно сходила погулять с Болонией. Точнее, она гуляла работника, я шла рядом и по своему опыту с такой же боязливой и паникующей собакой пыталась обратить на себя внимание индейкой. Насчёт этих описаний чисто мой вывод... тк была похожая по возбудимости Ярда.
Меня она видела впервые, потому ей было дико дискомфортно... на индейку поднимала морду и смотрела в глаза через раз, избегала это... Болония ищет, чем "закрепить" себя, а именно чем занять рот. Если во рту ничего нет, жмется к земле и тянет от проводника-работника, начинает чуть паниковать. Работник у нее смог наклонившись взять палочку... с палочкой во рту шла спокойнее.
Выглядит компактно, тянет как танк))
Вспоминая Ярду, с такими собаками интересно) и по итогу как раз с такими тренироваться в радость, тк они сами кайфуют от своего прогресса)
К своему стыду и сожалению, не очень часто Болоше доставалось внимание от меня. Она с Вордом шла заключительная в списке выгула и сил зачастую на неё не оставалось. Меня всегда напрягало, что Болония на прогулке увлечена только игрушкой и не обращает на меня внимание. Буквально перед самым карантином пару раз вышли с ней без игрушки, поначалу Болоша паниковала, но набегавшись, к концу прогулки мне удалось переключить её на себя и вкусняшки, и она Да, была рада учиться, контактировать и задорно шла рядом. Только я подумала, что контакт налаживается, жаль карантин внёс свои коррективы.
Ну теперь то достаточно инфы?Золотые слова! Я сегодня отсмотрела видео и посетовала, что много внимания уделяется собакам с тяжелой и жуткой судьбой. И это правильно, но вот такие , как Болония остаются за кадром, остаются без продвижения. Просто потому что про неё мало информации. А девчонка огонь!