ВИТЬЕН - ВЛАДИКАВКАЗ! МОЛОДЕНЬКИЙ ПИТБУЛЬ! (2020)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

13.05.2020
16
21
2
49
Мои зверушки
Витьен - пит
Да, когда вышли последний раз на 10мин. Вещи из машины забрать, поднимаясь услышали его вой. Ну может он пока просто не считает своим домом нашу квартиру? Он вообще очень переживает, когда нет меня...

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Пока конечно ему очень волнительно. Собака должна многому научиться на новом месте. Это как для человека попасть в семью, где никто не говорит на его языке. Пес будет учиться понимать ваши команды, жесты, настроение; принимать ваш распорядок дня и режим кормления. Но и хозяин учится понимать свою собаку - язык тела очень важно знать. И книга Дж. Фишер - хорошее начало для изучения и управления поведением собаки.

13.05.2020
16
21
2
49
Мои зверушки
Витьен - пит
Спасибо. Значит будем читать Фишера! Витьен далеко не глупый пес. Он старается понять и подстроиться тоже под наш ритм жизни. Это чувствуется. Просто страх, что я его брошу, пока зашкаливает

27.02.2019
284
352
63
32
У нас с Витьеном конечно есть небольшая проблемка: когда мы выходим из квартиры (пока только на 5 и 10 мин), он рвёт все, что видит, а на то, что порвёт попис и покак. Вишенка на торте - вой! Мы немного в замешательстве. Это никак не скажется на том, что мы откажемся от собаки. Он наш член семьи!!! Но может есть какие то советы по корректировке данной проблемы. Будем рады любому мнению знатоков...
рано начали выходить.
пока что еще стресс у него. мы начали выходить и оставлять его на второй неделе .
+ оставляйте ему что то на чем можно снять его
коробку с пакетиками и вкусняшками, кость которую можно жевать, конг с лакомством. или что то что ему нравится.
нам еще помогла музыка. Я оставлял включенным комп. и музыку на нем.
ну и чтоб если что. есть антистресс препараты. хотяб тот же пустырник. 1 таблетка. например. но это если нет аллергий или противопоказаний

• Like
Reactions: Наталья К
27.02.2019
284
352
63
32
Спасибо. Значит будем читать Фишера! Витьен далеко не глупый пес. Он старается понять и подстроиться тоже под наш ритм жизни. Это чувствуется. Просто страх, что я его брошу, пока зашкаливает
Ошейник классный.
как с поведением? остается дома один?

13.05.2020
16
21
2
49
Мои зверушки
Витьен - пит
Тк сильный пищевик, покупаем жильную косточку и уходим на 10, 15 и 25 мин(максимум). Ставим телефоны на видеозвонок и наблюдаем. В начале заинтересованно грызёт, а больше 20ти мин прыгает на стойку с одеждой, обязательно писает, скребёт дверь (уже не так сильно) и издаёт звуки (уже не так громко). Хотим в понедельник провести эксперимент и уехать на 3часа. Если экзамен сдаст хотя бы на 3-4, то пока надобность в клетке отпадёт, а так... думаем про клетку уже серьёзно. В целом, золотой ребёнок. От кашля вылечили, от МКБ все пропили и на след, неделе сдача анализов контрольная. Зооагрессии - 0, к людям не лезет, нас обожает, а мы его!

27.02.2019
284
352
63
32
Тк сильный пищевик, покупаем жильную косточку и уходим на 10, 15 и 25 мин(максимум). Ставим телефоны на видеозвонок и наблюдаем. В начале заинтересованно грызёт, а больше 20ти мин прыгает на стойку с одеждой, обязательно писает, скребёт дверь (уже не так сильно) и издаёт звуки (уже не так громко). Хотим в понедельник провести эксперимент и уехать на 3часа. Если экзамен сдаст хотя бы на 3-4, то пока надобность в клетке отпадёт, а так... думаем про клетку уже серьёзно. В целом, золотой ребёнок. От кашля вылечили, от МКБ все пропили и на след, неделе сдача анализов контрольная. Зооагрессии - 0, к людям не лезет, нас обожает, а мы его!
попробуйте нюхательный коврик. или поисковую коробочку сделать. отлично помогает

Нам помог конг, на озоне гляньте, если заинтересует) туда заливаем жидкий корм и замораживаем, а перед уходом даем его

13.05.2020
16
21
2
49
Мои зверушки
Витьен - пит
У нас такой есть. Когда мы дома, помогает занять время, а когда уходим, в собаку вселяется демон. Купили клетку. Попробуем в ней оставить.

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
Ксюша - котяка-забияка, и её друзья - креветки и рыбки
как с клеткой дела продвигаются? привыкает?

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
У нас такой есть. Когда мы дома, помогает занять время, а когда уходим, в собаку вселяется демон. Купили клетку. Попробуем в ней оставить.
Просто запереть в клетке - не всегда помогает, сначала приучить к ней нужно. Клетку поставьте в углу и накройте, чтобы только дверца была не завешена. Пока Вы дома, пусть он там тусуется, дверцу не закрывайте. По совету одного хорошего человека - когда уходите, то положите в клетку свою старую майку, которая Вами пахнет, это его успокоит.

13.05.2020
16
21
2
49
Мои зверушки
Витьен - пит
Мы все это делаем:завешиваем, оставляем дверцу открытой, когда дома. Он даже спит в клетке по собственной воле. Когда первый раз ушли и оставили в клетке, просто её погнул. Пробовали с любимой косточкой его оставлять - теряет к ней интерес, когда в клетке и когда нас нет. Хлопаем дверью, а сами тихо сидим с Ванной и слышим, как через 10 мин он начинает переживать, скулить и пытаться биться об клетку. Списываем все это на стресс и на то, что пока прошло 3 недели, как он у нас. Каждый день оставляем его на 2р мин по 15-25. Пока вот только так. Выписали ему успокоительные таблетки для собак, ещё не пробовали

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
Ксюша - котяка-забияка, и её друзья - креветки и рыбки
уже месяц дома мылашарик!
Поздравляем!
Расскажите, стало ли лучше с оставлением его дома одного? Есть положительные сдвиги?

• Like
Reactions: Мария_kmm
13.05.2020
16
21
2
49
Мои зверушки
Витьен - пит
Спасибо. Нет, остаётся по-прежнему никак. В последний раз, когда нас не было 4 часа, отогнул нижнюю часть дверцы в клетке и выполз. У нас есть видео того, что нас ждало. Не хочется кидать его в чат. Зрелище не для слабонервных. Даже стены (с новым ремонтом погрыз или когти). Уже хотели вызывать кинолога,но во многих группах собачьих находимся и советы одни и те же. Мы выявили для себя, что это никакая не нерастраченная энергия, а именно синдром тревоги. Он страшный пищевик и кормлю я его именно ставя миску в клетку, но если он меня не видит в поле зрения, даже к еде не притрагивается. А ещё у него есть собака подруга на площадке и вот когда она уходит и за ней дверь закрывается, он начинает метаться и на дверь кидаться. То же самое дома, впадат в панику. Мы уже вызвали подмогу одного из родителей моих, чтобы был с ним дома. Выйти пока больше чем на 15 мин не получается. Сразу говорю, все вышеперечисленные Советы в группе мы опробовали и ещё пометка, в приют обратно мы в любом случае его не отдадим. Будем пробовать ещё и ещё... вот как то так, если коротко

20.04.2019
4 147
11 755
113
61
Мои зверушки
Хантер - стафф
Спасибо. Нет, остаётся по-прежнему никак. В последний раз, когда нас не было 4 часа, отогнул нижнюю часть дверцы в клетке и выполз. У нас есть видео того, что нас ждало. Не хочется кидать его в чат. Зрелище не для слабонервных. Даже стены (с новым ремонтом погрыз или когти). Уже хотели вызывать кинолога,но во многих группах собачьих находимся и советы одни и те же. Мы выявили для себя, что это никакая не нерастраченная энергия, а именно синдром тревоги. Он страшный пищевик и кормлю я его именно ставя миску в клетку, но если он меня не видит в поле зрения, даже к еде не притрагивается. А ещё у него есть собака подруга на площадке и вот когда она уходит и за ней дверь закрывается, он начинает метаться и на дверь кидаться. То же самое дома, впадат в панику. Мы уже вызвали подмогу одного из родителей моих, чтобы был с ним дома. Выйти пока больше чем на 15 мин не получается. Сразу говорю, все вышеперечисленные Советы в группе мы опробовали и ещё пометка, в приют обратно мы в любом случае его не отдадим. Будем пробовать ещё и ещё... вот как то так, если коротко
Возможно эта тревога уйдет со временем, когда он привыкнет к вам и будет больше доверять. Терпения вам и все будет хорошо.

08.08.2019
101
289
63
34
Мои зверушки
Малыш Кирюша
Мне мой кинолог рассказывала, что такую же проблему с оставлением дома решала у своего песеля около полугода. Начинала, как и вы, с одной минуты,а потом время постепенно увеличивала до пары часов. Когда необходимости выходить на сорок минут не была,просто брала ноутбук и работала в коридоре. Увеличивала интервалы буквально по одной минуте за несколько дней. Через 4-6 месяцев проблема ушла.
Её песель за это время прогрызла деревянную дверь ,стены и обои уже не считались.
Попробуйте обратиться к кинологу все же. Посмотрит и определит причину раздражителя.

У меня Буль одно время прогрыз диван. То есть, по сути ни с чего. Но в это время у соседей снрзу шел ремонт и они днем сверлили (я не знала -на работе была). Как закончился ремонт и дома стало тихо диван больше интереса не вызывает.