нет , только 12 породПравила выгула изменили опять:средние и крупные собаки выгуливаться должны в намордниках. Мы тоже с Ивеей расстроены, потому что безобидны и к нам придираются иногда.
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
нет , только 12 породПравила выгула изменили опять:средние и крупные собаки выгуливаться должны в намордниках. Мы тоже с Ивеей расстроены, потому что безобидны и к нам придираются иногда.
Палыч, все ваши действия одобряю. Правильно, в первую очередь безопасность ваша и окружающих. Случай из жизни 25-летней давности. Выхожу из подъезда многоквартирного дома на прогулку со своей московской сторожевой. Всё, как положено: нелюбимый намордник, ошейник, на коротком поводке рядом с ногой. Слева - бабушка, примерно в 5-7 метрах от нас, хочет зайти в подъезд. Моя красавица поворачивает голову в сторону бабушки и говорит: "Гав!". Бабушка от неожиданности, что с ней заговорила собака, оступилась на ровном месте, упала, разбила ногу, руку, ударилась головой. Я в ужасе привязываю собаку к дереву, бегу, поднимаю бабушку, веду её домой, благо, что на 1-й этаж,спрашиваю, не надо ли вызвать "Скорую помощь", бабушка отказывается, я виню себя, что не всё предусмотрела. Спрашиваю у бабушки, не боится ли она собак, отвечает, что нет, в доме всегда были собаки. Ещё целую неделю я бегала к бабушке, приносила мази, лекарства,пока она не поправилась. Бабушку/как и птичку/ жаалкоо!!!В наморднике мы выходим и заходим в подъезд. Гуляем по лесу без намордника.
Это если кто не понял.
Думаю, Палыч прав - на входе и выходе- лучше всегда в наморднике.намордник обязателен ! В первое время!
А ведь сначала Палычу Шоника приглянулась Но она уже эстонка. Так, что Вы свою лепту в судьбу Жизель тоже внеслиПросто получилось как в сказке, пришел Палыч на форум, и жизнь у Жужи закипела, ну и тема расцвела к всеобщему удовольствию. Хочется ведь чуда всем в виде Палычей
На диван уже можно )))Первые впечатления о ночи с Жизель....А звучит то как!! )
Нормально все. Решил не оставлять ее одну в большой комнате, мало ли что, вдруг напугается. И лег на диване.
На соседей за стеной не реагирует, тишину не нарушает. Жарко и поэтому на своем месте не спит, а разлеглась на ламинате. Она в вольере на плитке спала, так что не привыкать. Несколько раз подходила ко мне и пыталась зализать.
Не ожидал от нее, если честно. С виду такая суровая, а внутри добрая собачка.
Тихонько пробралась на диван* и сейчас спит. Даже не заметил. Ладно, не буду ее трогать. Пусть спит. Не храпит.
ЗЫ. Змея оказалась ужом. Пересмотрел вчера несколько сайтов и убедился, что это был безобидный уж. Ну и ладно, лучше перебдеть, чем недобдеть.
* в спальню на кровать ей нельзя, ну а диван пусть будет общим.
У нас в Иваново так(зависит от региона.нет , только 12 пород
Жизель форсирует переход на натуралку )Прогулки.
Гуляет с удовольствием, в лифт и из лифта выходит спокойно, без шума и пыли.
Из подъезда выходит следом за мной, немного тянет, но это не критично.
Намордник одевается. Не скажу, что без проблем, но упирается меньше. Видимо поняла, что деваться некуда.
Утром выходили в 5.00 - гуляли час. Днем вышли в 12 часов. Гуляли 45 минут.
В обоих случаях сходили и по большому и по маленькому.
Аппетит.
Вчера вечером 150 г стандартного корма съела с третьего подхода. Жарко?
В 22 часа дал пару ложек творого и треть стакана кефира. Это было съедено быстро.
Сегодня утром стандартный корм + немного нового до сих пор не съеден. Треть еще в миске лежит. Жарко?
ЗЫ Тритон так и ходит по вольеру.. Эх, жалко псинку. Может подсадят кого?