Как показыва
Да, рвануть может собак в вольере облаять и попытаться сожрать, может, но опять же, по моим ощущениям, он прекрасно понимает, что они ему ничего не сделают, соперники ограничены,есть только маленькая дырочка, куда можно засунуть пельку и потявкать. Вот он и борзеет. И этим он пользуется только при выходе на поле, когда мы идём назад, он ни разу не рванул и не огрызнулся в сторону этих же собак, которых и лучше видно, и лучше слышно, и больше возможности покусаться.
Зная, эту его особенность, я, как только мы делаем первый поворот на выход в поля, заранее ему ору нельзя, нет, мимо и он слышит, и проходит. На поле также не позволяю ему зависать на собаках, сразу отвлекаю и стараюсь перевести внимание на себя.
Просто надо знать собаку, понимать на что она способна и в какие моменты и заранее это купировать.
Я не кинолог, и не зоопсихолог, но по моим ощущениям Брюля - трус.
Я только не могу понять, почему эта жопа няшка в приюте, а дома начинает устраивать кардабалет.
Не те люди что ли ему попадаются?
Как показывают видео из дома Брюля вполне адекватно гуляет с собаками на площадке, я бы даже сказала, что то ли он их боится, то ли просто устало прячется под горкой. Значит может дружить, если захочет. Свидетельство тому совместное проживание с Леонтием, на минуточку, не с самым простым и любвеобильным кобелём.Я имела ввиду не приютские прогулки, когда нос к носу ни с кем не сталкиваешься, все зависит от места и количества интересных объектов вокруг. В приюте на поле никто не выбежит в лоб, и не к кому особо рваться. А его темперамент обозначают собаки в открытых вольерах своим лаем. Иногда он их соглашается игнорировать, иногда нет. И волонтерские прогулки наши это так, размять кости себе и собаке.
Да, рвануть может собак в вольере облаять и попытаться сожрать, может, но опять же, по моим ощущениям, он прекрасно понимает, что они ему ничего не сделают, соперники ограничены,есть только маленькая дырочка, куда можно засунуть пельку и потявкать. Вот он и борзеет. И этим он пользуется только при выходе на поле, когда мы идём назад, он ни разу не рванул и не огрызнулся в сторону этих же собак, которых и лучше видно, и лучше слышно, и больше возможности покусаться.
Зная, эту его особенность, я, как только мы делаем первый поворот на выход в поля, заранее ему ору нельзя, нет, мимо и он слышит, и проходит. На поле также не позволяю ему зависать на собаках, сразу отвлекаю и стараюсь перевести внимание на себя.
Просто надо знать собаку, понимать на что она способна и в какие моменты и заранее это купировать.
Я не кинолог, и не зоопсихолог, но по моим ощущениям Брюля - трус.
Я только не могу понять, почему эта жопа няшка в приюте, а дома начинает устраивать кардабалет.
Не те люди что ли ему попадаются?
Последнее редактирование: