@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Да, именно так, я по собаке вижу уже когда надо дать команду или крепче держать поводок. Но это уже когда есть сцепка собака - хозяин)Да, если решают нападать, то без лая, сразу. Но я всегда вижу это - уши, голова, хвост, шерсть. Да и другая собака тоже видит).
Средства защиты при себе для - это необходимая вещь! Я ношу с собой всегда шокер. Но скажите, где Вы купили или заказывали отпугиватель ультразвуковой? Мне тоже это нужно!Постоянно тренируюсь... Помню, какие глаза были у Жужи, когда я только начинал при ней.
Хотя бы один раз в день это надо делать.
Наиболее универсальный - это ультразвуковой отпугиватель. Чем злее нападающая собака - тем неприятнее это для нее.
На добрых и глухих собак не действует. Увы...
В общем, для города самое то. Проверено временем. Сейчас у меня второй прибор.
Модель одна и таже. Первый проработал семь лет. Второй работает пока 5 лет.
У нас фонарик-электрошокер-дубинка. Три в одном. Висит на руке, рядом с петлей от поводка. Очень удобно.Возьму на вооружение и начну тренировки.
спасибо!!!DAZER II - отпугиватель собак
Эффективное бесконтактное средство защиты от нападения бродячих и агрессивных собакdazer.ru
Сайт производителя.
Минус - это батарейка Крона.
У мня хоть и домашний малыш с самого рождения, но в городе я его тоже не отпускаю, гуляем только на поводке. А за городом в полях он бегает без поводка конечно, но в электроошейнике. И еще обязательно с собой ношу игрушку-пишалку, пищу ей, когда бывает случается увлекательная беготня за мышками или зайцамиПо городу мы ходим в наморднике.
Только рано утром без него.
За городом без намордника, но строго на поводке.
Я ее еще ни разу не отпускал. Осторожность наше все.
А как Вы тренируетесь?Постоянно тренируюсь... Помню, какие глаза были у Жужи, когда я только начинал при ней.
Хотя бы один раз в день это надо делать.
Наиболее универсальный - это ультразвуковой отпугиватель. Чем злее нападающая собака - тем неприятнее это для нее.
На добрых и глухих собак не действует. Увы...
В общем, для города самое то. Проверено временем. Сейчас у меня второй прибор.
Модель одна и таже. Первый проработал семь лет. Второй работает пока 5 лет.
А что у крошки с зубами ? У неё вроде хорошие зубки , задние жевательные как сточенные немного ... может грызла всякую фигню на промзоне , вроде не спиленныеЖужа-Жизель просила всем передать привет. Нет, не так - ПРИВЕТ!!!!!!! Гав гав гав!!!!
А пока она отдыхает. Сегодня с ней много гуляли. И по полям, и по городу.
Странная погода, вроде и не холодно, но туман и влажность. Но ничего, нам было тепло и мы все время двигались.
Жужа умная собачка- если первые пару недель она свои какашки раскидывала где придется, то вот уже несколько месяцев только там, где люди не ходят. То есть в канавах, кустиках и тд. Молодец, девочка. В городе сложнее, но там у нас есть пакетик.
Собрать не сложно, сложно найти потом урну.....
Вчера она меня будила, цокая коготочками по ламинату, сегодня я ее.
Встретили женщину с огромным кобелем. Хаски, если не ошибаюсь. Хозяйка оного сказала, пусть мол обнюхаются.
Я честно предупредил, что это может плохо закончится. На что получил ответ - ничего, ему это будет полезно.
Чем это закончилось? Сначала было обнюхивание, я уж было порадовался, что миром разойдемся....
Не угадал.
Кобель решил малышку напугать. Жужа не напугалась. На резкое движение хаски последовал резкий ответ и кобель с визгом удрал к хозяйке. Та его еще и поругала - мол чего пищишь? Сам виноват.
Жужа на команду Нет отреагировала и отскочила от него. Так что девочка не виновата. И не пострадала. Я ее внимательно осмотрел.
P.S. Кстати, кто Жуже зубы подпилил? Давно хотел спросить, но забывал.
Обычно Жужа кошек замечает раньше меня. Намного раньше. А тут раздается шипение и кто-то улетает в кусты.. А у вас получилось - Нельзя, но можно).
Показать не смогу, но все четыре клыка ровно сточены. Как будто подпилены.А что у крошки с зубами ?
На клыки у Жизели обратила внимание ещё в начале нашего знакомства. Может быть спили на складах, опасаясь серьёзности намерений собаки? Главное, чтобы не болели они у нее.все четыре клыка ровно сточены. Как будто подпилены.