ЖИЗЕЛЬ - ТИГРОВАЯ СТАФФОЧКА из Железн-го (2020)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Это не главный кобель. Это субдоминант. На подхвате. За альфой. Поэтому и молчит. В стае всегда альфой выступает сука. Крайне, крайне редко кобель. При этом, сука в драку не вступает. Раззадоривает стаю и уходит. А мочатся то как раз кобели...
Не все так однозначно.
Вожаком в стае бродячих может быть как кобель, так и сука. В моем рассказе - это был кобель - по его позам, местоположению и поведению.
Был скорей всего период течек, когда сука может повыпендриваться и на время стать "доминантом". Хотя вожак обычно сдержан, и если уж решил нападать, то нападет, и стая поддержит
Но вообще - это отдельная интересная тема. Я много чего читала и смотрела в этом ключе ....

• Like
Reactions: Инна Роб
02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
Не все так однозначно.
Вожаком в стае бродячих может быть как кобель, так и сука. В моем рассказе - это был кобель - по его позам, местоположению и поведению.
Был скорей всего период течек, когда сука может повыпендриваться и на время стать "доминантом". Хотя вожак обычно сдержан, и если уж решил нападать, то нападет, и стая поддержит
Но вообще - это отдельная интересная тема. Я много чего читала и смотрела в этом ключе ....
Ну, тут можно долго спорить. Кобель становится альфой в том случае, если нет *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* - матери. Полностью берет на себя управление стаей. В свое время в сети ходила одна интересная картинка, на которой была изображена цепочка волков. И рассказ биолога со станции конкретно об этой стае и на её примере о стайной психологии диких собак (парий). Интереснейшая вещь, хочу Вам сказать. Удастся найти конкретно то повествование, выложу.

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
У волков по другому. Там семья

• Like
Reactions: Инна Роб
02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
У волков по другому. Там семья
Мнений огромное количество.
Но, то, что стая опасна для жизни, не подлежит сомнению. Жужа заступается за Палыча, она у него героиня полосатая. Но меня тревожат эти их местные стаи. По хорошему, написать бы в управу или куда там... Сейчас ещё весна, свадьбы. А Палыч хоть и очень сильный и смелый, но все ж не мальчик... Переживательно.

30.05.2020
3 391
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
Стафф. Умерла 3 месяца назад, немног не дожив до 15 лет ..
Три стаи у нас в округе.
Первая, раньше состояла из трех собак. Они прошли стерилизацию и довольно спокойные.
Сейчас к ним прибился бестолковый кобель. От него при нашей встрече шум и суматоха. Три собачки лежат на траве, а этот обормот носится и лает. Близко не подходит, явно опасается Жужи.
Вторая стая появилась прошлой осенью. 7 или 8 собак, все крупные и очень лохматые. Нападают без предупреждения.
Но прибор их вполне отгоняет. Только один раз пришлось стрелять из сигнального.
И вот эта свежая стая. По размерам собак она меньше большой стаи и спокойно ныряют в свою дыру. Большие собаки туда не могут пролезть. насчитал в ней 4 собак. На мой взгляд, это самая опасная.

Первую стаю подкармливает женщина. Она два раза в день приносит им еду.
Вторая болтается в районе гаражей. Это их основная точка, где их подкармливают.
С третьей непонятно.

Мы с Жужей не совсем безоружные. У меня есть отличный травматический пистолет.
Несколько раз он меня еще с предыдущей собакой выручал.
Если выстрелить близко к нападающей собаке, то она 100% резко передумает нападать
Стреляю вполне прилично, и могу не повредив собаку, положить пули около головы.
Все-таки жалко барбосов даже ранить.
Другое дело, если у нас с Жужей выбора не будет.

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен
Но, то, что стая опасна для жизни, не подлежит сомнению. Жужа заступается за Палыча, она у него героиня полосатая. Но меня тревожат эти их местные стаи. По хорошему, написать бы в управу или куда там... Сейчас ещё весна, свадьбы. А Палыч хоть и очень сильный и смелый, но все ж не мальчик... Переживательно.
совершенно верно что это очень опасно. Очень редкие собаки могут противостоять стае. Сейчас у меня нет такой собаки как Маг, который одним взглядом и стойкой на вожака мог их напугать и обратить в бегство. Теперича бежать вдвоем с собакой от стаи будем мы походу...

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Меня в детстве окружила стая собак, когда я шла в музыкалку одна. Видимо молодая собака хотела поиграть. Подергала меня за подол шубы, полаяли все немного... Я очень испугалась.
Потом меня дедушка стал провожать...
Конечно стай быть не должно, как и одиночных брошенных собак. Ни в городе, ни за его пределами... Но мы то с вами живем в джунглях, где порядка нет.
Жужа знает каково это - охранять объект...

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Первую стаю подкармливает женщина. Она два раза в день приносит им еду.
Вторая болтается в районе гаражей. Это их основная точка, где их подкармливают.
С третьей непонятно.
Вот женщину и гаражи нужно предупредить, как минимум. Если перестать кормить стаю, она покинет место обитания. Вы, безусловно, этого делать не должны в одиночку. Весна, понимаете ли... Несмотря на всю Вашу защищенность...
Мы верим в то, что Вы сможете себя защитить. Но стаи нужно убирать. Собак, прошедших ОСВВ нет, они безопасны практически. А вот такие агрессивные парии подлежат отлову и вывозу.
ЗЫ Тапки принимаю в любом количестве от любителей дворняжек. У самой живет пария, мучаюсь четыре года...

22.04.2019
1 151
3 762
113
62
Московская обл.,Дмитровский район, д.Шелепино
Мои зверушки
Айна- амстафф
Я в своё время так и сделала, написала , выслала фото, и у безпризорной стаи сразу нашлись хозяева, которые всех их посадили на длинные цепи, они оказывается стройку должны были охранять. Больше мы с ними не встречались, но слышим, где они дислоцируются.

30.05.2020
3 391
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
Пришли с прогулки: за час над нами был ливень, потом сильный дождь со снегом, потом просто дождь.
Вымокли оба. С Жужиной куртки вода аж стекала..
Сохнем в тепле.
Жужа всем привет передает!!!

30.05.2020
3 391
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
У нас по распорядку последняя прогулка.
Жужа через несколько минут проснется и мы будет собираться.
Там мокро, холодно и мерзко.
И темно....

30.05.2020
3 391
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
вышли в комбезике. Жужа его не любит, но не упирается.
Знает, что чем дольше она будет упираться, тем позже мы пойдем гулять. Умничка!
В лес не пошли, уж больно грязно. По городу гуляли.
Сейчас будет команда Отбой. Хотя Жужа ( пришла и легла в ногах) уже спит.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки
Не командует... Показывает, как нужно... "Спи, папа, спи... Жуженька все слышит... Жужа начеку..." :smile:
Берегите себя! Буду с нетерпением ждать утренних новостей. :smile:

30.05.2020
3 391
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
Утренние новости от Жужи и К:

Прекрасное весеннее утро!!!

А нам туда идти...Жужа еще не знает, что ее ждет на улице.

Последнее редактирование:
22.04.2019
1 151
3 762
113
62
Московская обл.,Дмитровский район, д.Шелепино
Мои зверушки
Айна- амстафф
Утренние новости от Жужи и К:

Прекрасное весеннее утро!!!

А нам туда идти...Жужа еще не знает, что ее ждет на улице.
А у нас всё опять в снегу и дальше валит, обещали сегодня пол овину месячной нормы осадков.

30.05.2020
3 391
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
Жуже еду привезли. Мы вместе с ней машинку ждали и потом вдвоем несли.
Ну как вдвоем, нес я , а она под ногами путалась. Морально помогала

02.03.2011
8 403
2 932
113
Мои зверушки