ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ПРИЮТА. Как и ожидала, Ялма чудесная девчонка.Конечно,манеры грубоваты.Но она понятливая, как многие большие собаки.Говорю ей, что несмотря на мощное свое телосложение, у меня очень нежная кожа. Мне больно,когда дают лапу в лицо,например.Смотрит в душу нереальными глазами своими, слушает.Если почаще говорить с ней и заниматься,прогресс не заставит себя ждать.Сердце доброе.И терпеливая очень.Как же ее пришлось нещадно продирать:местами и впрямь валенки, где подшёрсток свалялся.Она ни разу не пискнула,только голову свою огромную красивую поворачивала и вопросительно так смотрела:ты ещё не всё?Может,порезвимся и погуляем?Когда процедура её совсем достала,взяла руку мою,с фурминатором вместе,в пасть и слегка пожевала.Очень нежно.Объясняю, что причёска для женщины - 80% успеха.Нашла пустую пластиковую бутылку,показала,как весело ею хрустеть.Согласился ребёнок, стрижка была закончена.Наобнимались мы с ней от души.Куриных пупков и индейских грудей поели.Подарки огромные наложили.И гулять не надо!Поревела я, как без этого.Она в глаза заглядывает, лицо лижет:я что-то не так делаю?Чудесная девчонка.Миску с водой ей принести попросила,Ялма так аккуратно вокруг маневрировала.Не разлила. Но когда кошака увидела,так рванула резко, что стало жаль проводников,которые с ней гуляют. Да,уж, ... Но не могу, очень нравится.Она оооочень большая и дикая,но с достоинством,слышит и слушает. И смешная. Таша видео сняла,как Ялма пьет из моей бутылки.Рядом целый тазище воды.Я ей предложила - она из вежливости пила.По капельке. Я думала, сердце мое лопнет: как же девочке нужны дом и семья.Пишу и реву.А Лейка с Кошей со мной не разговаривают,обнюхали сердито так, переглянулись: дичью пахнет, мать шлялась явно. Ревёт целый вечер.Хорошо,у Вики гости, можно поколядовать и получить вкусняшек. А то от голода усохнешь! Смешные такие мои, любимки ненаглядные. Вам повезло. А сколько бедолаг страдает...Потом ещё чесался Илюша - нежнятинка рыжая, скромный и нежный мальчик,даже пузо расчесать дал.А затем пришла, яхта "Беда". По имени ЁЛКА. Суетная,визжала,как потерпевшая,когда чесалась, устроив мне контузию: ухо заложило от возмущенных воплей.Наступила в миску,разлила воду, завела всех пацанов.Такой хор мальчиков-зайчиков устроили! )))И при этом добрейшая,нежная и хитрющая: можешь расчёсывать,но с условием - должна чесать руками мне шею. -У меня их две только! -Не мои проблемы! )))Тоже нагуляла подарков около меня,довольная в вольере улеглась и затихла.Таша привезла с УЗИ амстаффика,сняла намордник.Он меня первый раз видел-на ручки залез...Добрый,как котенок,трется большой головой своей. Никакой агрессии к другим. А сколько пережил! Алабайка,соседка Илюшина,руки все облизала.Двойник Лейкин с черной наклейкой обкокетничался.Понимаю умом,что всех не приголубишь.Но сердце протестует.Не только моё.Так и появляются Шарики...