Всё плюсую к Инне: и ладошки и стены и Райли и Яську. У вас тёплый дом и это на главное. Старшим и Вам самой нужно с Яськой поговорить. Это самый большой дефицит в семьях: проговаривать нужно всё. Очевидные даже вещи. Но спокойно, не когда уже срыв.И не волнуйтесь: какие там подкорки?! Всё забудется сразу,как только раздражитель снимется. Я сама всю жизнь страдала от чувства вины. И сейчас особенно. Но это настолько безресурсное состояние, что Вам Юля, надо себе запретить так думать. Берегите силы.
Здравствуйте, простите, что редко теперь отвечаю, вошла в русло, ни на шаг не отхожу)))
Спасибо за поддержку! Я перестала страдать. Прочла снова расказ Олега Бондаренко, писала о нём тут уже, естественно, переложила на себя. И поняла, что, как бы я себя ни вела с домашними, у меня не будет такого... Всё-таки пронзительно он пишет... Там многие от него отписались в комментариях, потому что, якобы, собак в неприглядном свете выставил, но ведь их воспитание и поведение от нас зависит же.
Вот рассказ:
ВОЛЬЕРНАЯ ОХОТА
Это был элитный клуб. Для народных избранников и для простых миллионеров. Далеко за городом, и за высоким двухметровым забором. Там скрывались клетки на массивных деревянных основаниях. В этих клетках сидели животные. В основном, хищники. Хозяин очень хорошо платил ловцам. За живых животных, разумеется.
Сюда по выходным и иногда в другие дни, приезжали охотники-любители. Они привозили собак для притравки и иногда для того, чтобы похвастаться своими трофеями перед друзьями. Ведь пристрелить животное в клетке гораздо удобнее и легче, чем в лесу.
Там надо часами бродить. Пачкать дорогую обувь в грязи. Уставать. Да ещё и промажешь. Все смеяться будут. А тут, всё как на ладони. Животное мечущееся по маленькой тесной клетке. Не промахнёшься ведь с двух метров. Так что, ездили сюда только свои. Никого из чужих не пускали. Ну, так вот.
И этот народный избранник приехал на выходные с двумя собаками и двустволкой – дуплетом. Хорошее ружьё, дорогое. Швейцарское. Подороже, наверное, многих квартир. А вот хозяин этого ружья был человек не очень меткий. А если точнее, то мазал и с двух метров. Поэтому и ездил сюда. Откуда привозил волков, лисиц, оленей и даже один раз бурого медведя. Что обошлось ему в бешеную сумму. Но разве разговор идёт о деньгах, когда речь идёт о престиже?
Депутат стоял перед клеткой с лисой и рядом с ним подпрыгивал владелец заведения. Раскланиваясь и выдавая речитативом пачки лести и похвалы, он кланялся. Высокий со спесивым взглядом, полный депутат натравливал собак на дичь. Две охотничьи собаки с пеной у рта, и с горящими, налитыми ненавистью и кровью глазами рвались с поводка. Им казалось, что если они доберутся до клетки, то разнесут её в клочья и достанут лису. В правой руке депутат держал ружьё. С пальцем на курке. Он раздумывал. То ли ещё дать полаять собакам, то ли уже стрелять, а в это время.
Маленький крысёныш пролез через трещину приличного размера, образовавшуюся под клеткой в деревянном настиле. Хозяин не любил тратиться на ремонты. Малыш почувствовал запах еды. Лису кормили мясом. И хорошо кормили. Она должна была выглядеть на все сто. Крысёныш выбрался из трещины и замер. Перед ним была лиса, забившаяся в угол клетки и смотрящая на собак и депутата с ружьём, глазами полными ужаса.
Собак, малыш тоже заметил и заметался вместо того, чтобы опять юркнуть в трещину. Снизу.
Снизу, дамы и господа, продиралась через путь, пройденный малышом огромная крыса. Крысы, да будет вам известно, очень заботливые родители. Поэтому большое серо-черное существо разрывало лапами и зубами подгнивший настил, чтобы помочь своему малышу. Крыса была необычно большого размера. Мутанту, как сказали бы знатоки, да и все остальные, впрочем. Ей было тяжело проделать для своего большого тела достаточный лаз, но.
Крысы и не такое прогрызают. Она разорвала последние доски и выбралась на поверхность, вот только.
Опоздала. Маленький крысёныш, с глазами полными страха пролез через прутья решетки прямо напротив бесившихся собак и депутата, и вместо того, чтобы шмыгнуть в сторону, побежал к ним. Он был оглушен лаем, страхом и адреналином бурлившем в крови. Мать, выбравшаяся на поверхность и увидевшая всю картину, смогла только заметить, как клыки одной из собак сомкнулись на маленьком тельце. Пёс даже не обратил особого внимания. Он просто махнул страшной пастью и отбросил то, что осталось от малыша.
Крыса –мутант зашипела и бросилась к противоположной стороне клетки. Она, как ни странно, словно пластилиновая ворона протиснулась сквозь прутья и выскользнула на землю.
Её – то, собаки заметили. Попробуй не заметь такого великана. Они и дёрнули. Со всей силы. Чтобы оббежать клетку и разорвать на куски наглую крысу.
Грузный депутат не ожидавший этого охнул, и прежде чем упасть нажал на два спусковых крючка дорогого дуплета, небрежно висевшего на сгибе правой руки. Два заряда крупной дроби прошили насквозь хозяина заведения, стоявшего в нескольких метрах. Тот даже не пискнув, рухнул на землю разбрызгивая во все стороны струи крови.
Сильные, мускулистые собаки рванули за большой настил, на котором стояла клетка. Они тянули за собой депутата, который пытался что-то кричать, но прекратил.
Прекратил после того, как стукнулся головой об основание настила.
Обогнув клетку, псы бросились на огромную крысу. Которая стояла, забившись в угол, образованный настилом и следующей клеткой. Она стояла на задних лапах и в её глазах.
В её глазах горел адский огонь. Это была смесь ненависти, желания мести и решительности, вот только не было.
Не было в них страха.
Собаки приблизились к ней на несколько шагов и тогда.
Тогда она, оттолкнувшись задними лапами прыгнула. И приземлилась точно на голову правой собаки. После чего вонзила страшные острые, как бритва зубы в левый глаз псины.
Вся спесь самоуверенность и злоба мгновенно исчезли, заменившись ужасом, лютой болью и страхом. Собака мотнув головой и дико взвизгнув попыталась сбросить жуткое существо грызшее её морду.
Воспользовавшись возникшим случаем замешательства второй собаки, замершей с открытой пастью. Ибо, никто из них не ожидал отчаянной атаки крысы.
Крыса перепрыгнула с морды одной псины, уже свалившейся на землю на спину второй. В которую и впилась всеми клыками. Псина вырвавшись из ослабших рук депутата, валявшегося на земле, попыталась сбросить страшное животное. Что ей и удалось. Крыса-мутант не спеша удалилась.
Лиса, сориентировавшаяся в возникшей ситуации, разрыла лапами и клыками уже образовавшийся большой лаз в настиле и исчезла в норе, вырытой крысами. Собаки в это время…
Подвывая от боли, страха, злобы, набросились на своего хозяина. Он был ближе всего и кроме того.
Кроме того, он частенько бил их и вызывал у них не меньшие приступы злобы, чем дичь, на которую он их натравливал.
Всё это произошло за время не больше десяти – пятнадцати секунд на самом деле. И два помощника хозяина заведения, лежавшего на земле в луже крови, только успели добежать на шум и звук выстрела.
Картина, представшая их глазам, поистине была ужасна. Их начальник был мёртв и лежал, раскинув руки. Важный посетитель находился в нескольких метрах за клеткой, и две большие собаки рвали его на куски.
Работники, испугавшись, скрылись в подсобке и закрыв двери вызвали полицию и скорую помощь. Которая и констатировала смерть двух человек. Полицейские были вынуждены пристрелить взбесившихся собак. И сообщить о происшедшем начальству. То же, посоветовавшись с городским начальством.
Во избежание скандала. Опубликовало такую версию.
На честного и благородного избранника народного и его ближайшего друга – владельца заведения вольерной охоты, напали.
Знаете, кто? Правильно.
Два помощника, которые сидели, запершись в подсобке. И они признались. Во всех своих преступлениях. После недолгих разговоров со следователем. Который привык действовать строго и допрашивать несогласных с пристрастием.
Двойное убийство с целью ограбления. Такая вот статья. А в заведении с вольерами теперь новые, хорошие настилы. Новые животные. И новый хозяин. Бывший полицейский.
Короче говоря. Всё идёт по старой дорожке. И посетителей там хоть отбавляй. Ведь это так удобно. Не ходя в лес, принести домой добычу.
И добавить мне к этому нечего. И хорошего сказать вам не могу. Потому что, нет тут ничего хорошего.
Ибо. Человек – самый страшный зверь и самый отвратительный.
А смерть, поселившаяся в этом месте, никого не отпустит. И каждого найдёт. В своё время.
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
А вот ссылка:
https://www.facebook.com/groups/344371126517791/permalink/910186056602959/
Я, к сожалению, только на фейсбуке читаю, но он, вроде, есть и на других соцсетях.
Не рекламирую, просто снова делюсь частичкой нашей жизни))) Ну, вот такая я))) Хочется делиться всем, что у нас происходит, потому что порой с друзьями редко видишься, а интернет даёт возможность ощущения личного участия и присутствия)))
У меня с сегодня всю неделю ночные смены, в данный момент на работе, поэтому есть время))) Забавно звучит, конечно, но в Германии ночные смены легче, чем дневные))) Я даже билеты успеваю учить, хоть и сдвинулось у меня всё, но 15.10 экзамен по теории вождения. И 13.10 последний приём химии.
Потом начну практику, в ноябре д.р., хочу сделать себе подарок))) Права!)))
Ой, всё, пора работать, хорошего вечера вам всем!