КАМЮ - КРАСНОДАР! ЗАБРАЛИ СОБАКУ ИЗ ПОЛИЦИИ! (2021)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Не стоит своих денег однозначно. Буль его на третий день порвал. И я не давала ему его жевать. Пуллер подвешивала на веревку . Он от напряжения и лопнул.
Оооо, спасибо, что уберегли от ненужных трат. Заказали вчера грейфер trixie. Вроде цельная резина, попробуем

• Like
Reactions: Инна Роб
28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
ох, иногда все-таки очень жаль, что у Камю нет собакодрузей! Я говорила, что его зооагрессия нас совсем не парит, и это действительно так. У него не совсем зооагрессия, он просто бука! Даже тех собак, которых он принимает, он скорее игнорит. Я видела как он играет всего два раза, с припаданием на передние лапы и скаканием как козлик. Причем через пару дней он ту же самую собаку заигнорил и побыстрее от нее свалил. Остальное были игры на грани - напрыгивания, но без рыка, в них я ему полной воли не давала. И кстати, кобели и *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* одинаково. Только мелких и щенков игнорит (независимо от пола).

Набивается к нам тут в друзья соседская собака, крупный метис кобель. Добрый, слегка пугливый. Его выпускают на самовыгул. Толстый (зовут его так) и так и сяк к Камюхе, и морду лижет и писюн, скачет вокруг него, лапкой тыкает, ухо прикусывает (один раз пол головы камюхиной в пасть взял). Камю стоит терпит, видно по напряжению. Когда встречаются, Камюха дружелюбно машет хвостом. Иногда не хочет общаться и убегает от Толстого. Иногда начинает напрыгивать без рыка, иногда может с рыком, прогоняет его. Холка у него встает, но при игре-игре она тоже вставала. Я все надеялась, что привыкнет, лучше друган не найти. Но нет, сегодня прыгал прыгал, и накинулся на Толстого с рыком. Толстый запутался в моем поводке и не смог оперативно свалить, упал, была немного куча-мала, сопровождающаяся Камюхиным рыком, но слава богу не укусил и вроде не пытался даже.

Мне вот все интересно, при каких обстоятельствах он тогда с Европой поцапался и сколько они вообще вместе прожили? Я все думала лично спросить, когда до приюта доеду, но видимо переоценила свои силы с ремонтом (выходных у меня нет, в выходные из офисного работника превращаюсь в ремонтного) и так и не доехала.

24.01.2019
201
519
93
58
Мои зверушки
Стаффы Брюс и Эскада на Радуге, Маг(Рустик) со мной.
Я позволю себе комментарий))).
Если бы Камю нужен был друг, он бы подружился с Толстым. А из Вашего рассказа я бы сделала вывод, что друг ему не нужен. Мой пес с удовольствием тусуется среди собак, в нашей теме есть видео, но ни с кем не играет, не отвечает на знаки внимания, на приглашения. Трется о чужих хозяев. Он живет с собакой, которую игнорирует.
Это их собачье решение. И, как мне иногда кажется, абсолютно осознанное.

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Я позволю себе комментарий))).
Если бы Камю нужен был друг, он бы подружился с Толстым. А из Вашего рассказа я бы сделала вывод, что друг ему не нужен. Мой пес с удовольствием тусуется среди собак, в нашей теме есть видео, но ни с кем не играет, не отвечает на знаки внимания, на приглашения. Трется о чужих хозяев. Он живет с собакой, которую игнорирует.
Это их собачье решение. И, как мне иногда кажется, абсолютно осознанное.
Да, так и есть, вы правы. Он просто не хочет собакодруга. Просто мои попытки ему навязать, что он многое теряет)))) Что с ними можно возиться, кусаться и тд вместо того, чтоб пытаться это делать с нами))) Видно, что ему такие игры по нраву, да как и большинству собак, но в его случае не самая хорошая идея!

01.11.2020
498
639
27
32
Таких собак много на самом деле и мне кажется это нормально. У нас во дворе как минимум несколько гуляли всегда одни. Вообще никогда ни к кому не подходили и всех обходили. Им главное человек рядом и больше ничего)

24.01.2019
201
519
93
58
Мои зверушки
Стаффы Брюс и Эскада на Радуге, Маг(Рустик) со мной.
Когда я забрала из приюта Рустика, я, из-за своей самонадеятельности, допустила очень много ошибок. (хотя этот скот тоже во многом виноват). Но мои попытки сдружить его с другими собаками закончились тогда пожранными собаками и моими зашитыми руками. Прошло время. И сейчас он просто равнодушен к ним. А интересны ему только люди)

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Таких собак много на самом деле и мне кажется это нормально. У нас во дворе как минимум несколько гуляли всегда одни. Вообще никогда ни к кому не подходили и всех обходили. Им главное человек рядом и больше ничего)
Он в целом интересуется другими собаками, ему очень хочется познакомиться. Но беглое знакомство его чаще всего устраивает, дальше либо игнорит, либо нападает. Поэтому я теперь, как правило, даю пару секунд понюхать и увожу. Он с интересом и завистью наблюдает, как другие собаки общаются и играют. Но потом на деле вот такой вот бука))) Наверное просто любопытство (а он ооооочень любопытный) берет верх над недолюбливаем себе подобных

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
2000 на карту сб с пометкой Камю на погашение долга. Также был перевод от 25.10 (2000). Отписалась на форуме, но так и не внесли. Чеки могу предоставить, если нужно
:flowers::flowers:

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Reactions: Инна Роб

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 365
3 812
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Только увидела вашего зайку, долго смеялась :clapping::aw::ag:

• Like
Reactions: superdusya
28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Большое спасибо за поздравления! Собакены, конечно, считали, что они как дурачки в этих шапочках, но ради вкусняшки готовы были немного попозориться. Очень понравилось Камюнцелю лопать шарики, а потом лопать мясной торт))
В общем, спасибо приюту за такого замечательного пëсу! Отдельное спасибо Ирэн Александровной, что согласилась нас с нашим ремонтом подождать.

16.02.2020
3 892
16 339
113
56
Москва
Мои зверушки
Поль Робсон(Робби)
Большое спасибо за поздравления! Собакены, конечно, считали, что они как дурачки в этих шапочках, но ради вкусняшки готовы были немного попозориться. Очень понравилось Камюнцелю лопать шарики, а потом лопать мясной торт))
В общем, спасибо приюту за такого замечательного пëсу! Отдельное спасибо Ирэн Александровной, что согласилась нас с нашим ремонтом подождать.
Да , видео с шариками и тортом бесподобное . Очень понравилось . Хотелось бы его и здесь увидеть !!!:zhyuri-ocenki:

• Like
Reactions: Наталия Р
28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Давно не писала про Камю. У нас с ним всё хорошо! Постоянно получает комплименты за свою красоту и спокойное поведение, второе особенно хорошо выделяется за счёт контраста с Афиной)) Живут они вместе настолько дружно, насколько на это способен Камю. Он знатный собачий интроверт. Так что никаких возлежаний в обнимку. Иногда вообще на дух её не переносит, противно дышать одним воздухом с ней)) Иногда могут даже близко спать, но не дай бог она во сне до него дотронется! Резко вскакивает и возмущённо уходит. Довольно часто играют друг с другом. Выглядит это иногда очень странно. Афина начинает к нему приставать, он рычит, потом переворачивается кверху пузом и ещё громче рычит как медведь. Сейчас даже начал её провоцировать - лежит один, переворачивается пузом кверху и начинает пыхтеть, она сразу летит. Ну и с игрушкой в перетяжки они друг с другом играют.
Вот уже больше полутора лет он с нами, а всё ещё загадочный такой. Иногда подходишь к нему, гладишь, и непонятно, нравится ему или терпит)) Только с едой сразу всё понятно. Воришка ещё тот! Гостей сразу предупреждаем, чтоб не отвлекались с едой, не опускали руку с едой и тд. Со стола может спереть даже в нашем присутствии. Ругаешь его, а он стоит такой самодовольный и дожевывает. Ни капли сожаления. Очень он вредный и упрямый, прям бука чаще всего. Повезло, что при всём этом своенравии у него нет ни капли агрессии. Он даже к Афине не проявляет агрессию, а она его ой как бесит иногда. Да, огрызается, но ни разу серьёзно не пытался укусить. А если случайно перегибает и кусает сильно, то от её визга сразу смущается.
На самом деле, с появлением второй собаки Камю пережил настоящий нервный срыв. Да что там, мы сами были на грани срыва! Нет, он на неё не кидался. У него просто начались панические атаки через 2 месяца после появления Афины. Мы затаскали его по ветеринарам, ведь если собаку ни с того ни с сего начинает трясти так, что аж зубы стучать, сначала думаешь, что приступ боли. Нашли кучу хрони, но ничего, что могло бы вызывать такие приступы. А так у него хронический гастрит (что было вполне очевидно и корм мы ему с большим трудом подбираем), изменения в почках подобные возрастным (нефроз), ну и сердечко так себе. Для успокоения сделали и МРТ мозга, но там всё хорошо. Ещё он стал панически бояться ездить на машине, а ведь так раньше любил. В итоге прошлым летом мы никуда практически не ездили. Его могло переклинить на прогулки, он вставал и не двигался с места, хоть на руках неси (и как-то раз нёс муж). В гостях забивался под стол и сидел там. Становилось всё хуже и хуже, он мог спать, потом резко вскочить и побежать прятаться в ванной. Отказывался гулять (у нас небольшой участочек, так что с туалетными делами вопрос решался легко). Вроде с позитивным настроем собирается на прогулку, а выходит за калитку, пройдёт пару шагов и резко разворачивается домой. Ел плохо, часто даже от вкуснях отказывался. Короче, даже тяжко вспоминать. Потом мы заметили, что паника у него случается не просто так, а от звука мотоцикла или машины с похожим звуком. Он и раньше на них реагировал, но когда прям рядом и просто оглядывался. А тут где-то за окном вдалеке, а его начинает трясти как осиновый лист. В итоге пришли к выводу, что из-за перегрузки нервной системы у него всплыли какие-то старые страхи. Он и на успокоительных у нас был, но это очень помогало. Зоопсихолог нам сказала, что гулять не заставлять, всеми способами наладить сон. Так и сделали. На прогулки пытались выходить по нескольку раз. Он разворачивался, шёл обратно, немного дома постоим и опять пытаемся. В итоге с трёх попыток дальше угла забора не уходили. Потом я шла с Афиной, а он всеми силами с нами рвался. С ней немного лучше шёл, но всё равно потом упирался. Так я и ходила туда-сюда. Афина скочет вокруг и тащит вперёд, Камю тащит назад. Со сном было сложнее. Разок я закрыла его в туалете, но потом решила, что вряд ли это ему пришлось по душе. Поняли, что ему некомфортно в помещении с окнами, поэтому и в ванную лез. Причём один раз он залез прямо ко мне в душ, помыла его заодно)) ему было пофиг. Хотя в нормальной ситуации его в душ не затащишь! Короче поставили ему в корридоре коробку из-под морозилки, положили в неё лежанку. Он заценил. И вот так по-тихоньку он приходил в норму. Ну как в норму, ездить на машине он так и не любит, начинает дрожать. А в остальном всё вполне себе ок. Коробка в корридоре так и стоит, он её очень полюбил. Думаем что-то поприличнее ему смастерить. А так аппетит в норме, гуляет хорошо, играет. В последнее время даже слишком буянит) Как-то так))

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
А рыжую собачку вы после Камю взяли?

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Охохо.... Да уж, точно ненужный . 6 недель - это много проблем у животного и у хозяев. А у Камю истерики когда начались?