ЖИЗЕЛЬ - ТИГРОВАЯ СТАФФОЧКА из Железн-го (2020)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

30.05.2020
3 394
13 679
113
68
Мои зверушки
Одри.
Стафф. Умерла 3 месяца назад, немног не дожив до 15 лет ..
Прошло почти три года и к нам наконец-то перестали подходить собачники с собаками для понюхаться и поиграть.
Иногда еще появляются слишком одаренные, не знающие характер Жужи.
Хорошо, что их стало совсем мало. Правда, иногда на Жужу что-то находит и она сама пытается вызвать на бой мимопроходящих собакевичей. Реально иногда, сейчас она стала намного спокойнее.
Про дом молчу, там она такая «няшка»*. Старается быть рядом со мной, в пределах рук. Что бы я мог достать до нее не напрягаясь. На звонки в дверь она давно не реагирует. Максимум - подойдет к двери и смотри на меня.
Спрашиваю - почему голос не подашь? Отвечает - тебе ж не нравится как лаю?! Вот и не лает.
Лает она действительно забавно - нахваталась от дворовых плохого.
Я же привык к мощному лаю стаффов. Видимо придется отвыкать. Я в печали….

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
А разрешение погладить собачку у вас не спрашивают?

30.05.2020
3 394
13 679
113
68
Мои зверушки
Одри.
Один раз спросили, в самом начале, когда она только приехала.

• Like
Reactions: BabaKisya
30.05.2020
3 394
13 679
113
68
Мои зверушки
Одри.
Кстати о Жуже. Она сильно не любит пожилых мужиков с палкой. Пару раз поначалу она делала попытки напасть.
Видимо ей от таких доставалось. Сейчас эта проблема не так «остро» стоит, но я внимательно наблюдаю.
Еще она сильно не любит этих, как их - во: « онижедети» лет 8. особенно если они громко кричат и бегают рядом.
Она приехала в июне 20 года. И в августе того года мы встретили в роще мужика, тащившего на плече мешок. Нормальный такой мешок, плотно набитый. Как Жужа на него вызверилась, сам удивился. На дыбы встала, рычит. Прямо лютый зверь.
Немного позже мы опять встретили этого мужика. И опять с мешком. На том же месте практически. И Жужа снова на него окрысилась. Ох он и ругался…
Не знаю, что он тащил, зря я не спросил….Больше мы его не видели, Видимо маршрут сменил.

Сейчас видимой агрессии к людям я не замечаю. Но и виляния хвостом тоже нет».

30.05.2020
3 394
13 679
113
68
Мои зверушки
Одри.
ВАЖНО
Пользуюсь «рулетками» Флекс с 207 года. Обычно тросик 8 м. Тогда рулетки были только 5 метров.
И вот в 20 году купил новую рулетку Флекс 8 метров.
Сегодня на половине проулки Жужа пошла вперед, а я в растерянности остался с рулеткой в руках.
Никаких рывков, шли спокойно. Повезло. Не дай бог с собаками схлестнулась. Уф.
2 тыс. Рублей на помойку. Колхозить не буду, один раз повезло - хватит.
Это 6 рулетка. На 2- х в свое время тросик потерся и я выбросил. Еще одну Одри разгрызла - эта особа грызла рулетки постоянно…

Слом рулетки Флекс:

1.
2.
3.

Последнее редактирование:
30.05.2020
3 394
13 679
113
68
Мои зверушки
Одри.
Жужа всем привет передает!
Мы с ней сегодня проверили все рулетки. У нас их 4 шт. Две с тросиком и две рулетки.
Все в порядке. Погрызены немного, но не слишком заметно. Привык за много лет к рулеткам. Одна рука должна быть свободной.
Это обязательно.
Хотя сегодня мы с ней оказались в шоке. На ровном месте. Похоже последняя покупка скорее всего китайская фигня. Особенно когда сравниваешь с нормальными. За едой пойду в 4 Лапы и покажу. Пусть разбираются. Я там постоянно покупаю и с продавцами и хозяйкой у меня ( а теперь и у Жужи) хорошие отношения.

30.05.2020
3 394
13 679
113
68
Мои зверушки
Одри.
У Жужи появился друг. Молодой лабрадор. Она ему разрешила себя обнюхать со всех сторон.
Два раз встретились на прогулке и два раза разрешила. И даже почти не огрвзалась. Первый раз такое,
Хозяин барбоса ( без поводка) замирал и не шевелился.
Я был на страж.

30.05.2020
3 394
13 679
113
68
Мои зверушки
Одри.
Эта поросёнка сегодня утром вела себя плохо. Хулиганила, не слушалась. Получила тапком по попе и была отругана.
На фото сидит и выслушивает внушение.

Сидит рядом и сопит. Предлагает мирится и обещает больше не хулиганть.
Понять и простить?

30.05.2020
3 394
13 679
113
68
Мои зверушки
Одри.
Ладно, буду прощать.
Вот , попой ко мне повернулась! По этой попе тапком сегодня прилетело. Успокоилась сразу.
Второй раз за почти три года. Обычно только грозю, или угрожаю?!

30.05.2020
3 394
13 679
113
68
Мои зверушки
Одри.
Жужа сегодня съела Симпарику. Надеюсь вовремя.

«Страшные байки от Зайки» 3 сезон, часть 15.
Пошли гулять утром в дальний лес. Там в жто время всегда спокойно. Для городских далеко, а дачники еще не приехали на дачи.
Щаз!!!! Сначала мы услышали мощный лай, который быстро к нам приближался. Когда приблизился - это оказался огромный кавказец. В смысле собака. Судя по всему домашний. Мех в порядке и ошейник на шее. Судя по всему на самовыгуле.
Есть хозяева огромных собак, которые спокойно выпускают таких зверей гулять.
Я очень испугался за Жужу. Она была готова этого зверя атаковать. Бесстрашная малышка. Пришлось стрелять, куда мне было деваться? Помогло, враг убежал, Но не сразу. Остановился от нас метрах в 15. Лает и стоит на месте. Жужа вся напряжена - рулетка аж звенит он напряжения. Мушка пистолета остановилась на морде кавказца. С такого расстояния я не промахиваюсь. На этот раз обошлось. Убежал.
А вот если бы он не лаял….Мы могли его не заметить.…

30.05.2020
3 394
13 679
113
68
Мои зверушки
Одри.
Я тут Жужу спрашиваю - почему мы часто встречаеися с неадекватными собаками и их хозяевами?
Она отвечает - потому что ходим по таким местам, куда нормальные собаки и их хозяева не суются.
Я ей и говорю - мы и у своего подъезда можем нарваться.
Единственный способ вообще из дома не выходить……

Вчерашнее видео на прогулке после конфликта:

30.05.2020
3 394
13 679
113
68
Мои зверушки
Одри.
Захожу в спальную, а там на моем месте лежит полосатая поросёнка.
Я ей с ходу - кто разрешал?! Строго так говорю. В ответ мне - а я место грею. И раз переместилась на место рядом.
И мордочку под почесывание подставляет. Естественно, ругаться я не стал.

30.05.2020
3 394
13 679
113
68
Мои зверушки
Одри.
От Жужи всем Привет!!
мы пока отдыхаем, но скоро выйдем на последнюю сегодня прогулку!
Сейчас Жужа мешает мне печатать. Лапками Мешает.

30.05.2020
3 394
13 679
113
68
Мои зверушки
Одри.
Похоже у нас весна начинается. Скорее всего.
Сейчас пойдем проверять.. На удивление Жужу будить не надо - уже на кухне лежит и кемарит. Но один глаз приоткрыт и смотрит на меня. Видимо, караулит что бы один не ушел. Унее все под контролем. Если ночью вышел из спальни и долго ( по её мнению) не прихожу, то надо идти искать хозяина. Мало ли что…..:)

Прогулялись. Погода так себе, гулять особо не хочется. Сделали два обязательных круга по роще. Поздоровались с собачниками и вернулись на базу.

30.05.2020
3 394
13 679
113
68
Мои зверушки
Одри.
Просит добавки.Увы, не дал. У нас все на весах взвешивается.

фигуру блюдём.

Мне не жалко, но порядок должен быть. Раз написано 10 г на кг веса собаки, то ровно столько и взвешиваю.
Тем более если собака не хочет добавки, то это точно не собака…

Ожидание: