Здравствуйте.
Если вам нужны знания по зоопсихологии, то могу посоветовать то, что заканчивала 3 года назад сама - УДЦ Собачье Дело, курс "Специалист по коррекции поведения". Я ни разу не пожалела об этом. Обучение он-лайн, интереснейшие лекции 2 раза в неделю по 4-5 часов, огромный объем информации, четко разложен по темам, есть промежуточные домашние задания (опция) и можно потом пойти на их площадки на практику.
Если вам нужна корочка, то ее дают только курсы РКФ в Сокольниках.
Везде сейчас идет набор на осень, раньше в Сокольниках было очное посещение, сейчас не знаю.
Добрый день.
Большое спасибо за информацию. Посмотрела их сайт, программа действительно очень интересная, думаю, пойду туда. Я смотрела курсы в Сокольниках, но они больше ориентированы на служебных собак, это не совсем то, что я хочу. То же самое на курсах в Ясенево. Мне, скорее, интересна зоопсихология. Дело в том, что когда я взяла собаку из приюта, начала много читать и смотреть на эту тему. Как возникает вопрос или проблемка, а возникали они постоянно, лезла в интернет и там зависала надолго. В общем, мне все это сейчас очень интересно, очень люблю заниматься со своей собакой и дружественными нам собаками (моя - малость агрессивненькая, так что таких немного ))) и хочется все систематизировать и найти ответы на вопросы, которых у меня масса. Информации в голове много и зачастую она весьма противоречивая. В общем, с сентября пойду.
Хочу ещё начать ездить в приют, но как-то мне страшновато, когда за собакой приезжала очень все строго было. (((