БАСЯ-стаффка старушка. 2014

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
Re: БАСЯ-стаффка,"забыли" на съемной квартире(МЫ ДОМА!)

Gurken сказал(а):
Коллеги )) я ж сама ничего не придумываю ) Все, что мне говорят - даю. Как Галина написала - так и делаю )) *DRINK*
см стр 62
Gurken сказал(а):
Отправила все назначения Галине Ивановне в смс. Ответ: «Можно все кроме кальция глюконата, добавить мексидол 1/2табл. 2 р/день, диакарб 1/2 т.утром натощак».
Ну, стал быть, так и надо! :)

01.12.2013
73
0
6
42
МО
Мои зверушки
Бони - дворик

05 02 14 Бася галопом вышла на улицу, потом ее там плющило ) она прыгала на снег и игралась с ним. Я решила, что "древность" наша сошла с ума )) Наверное, из-за потепления.
07.02.14 - Бася весьма весела. Ходит отлично, на улице радуется, выходит на улицу галопом, поскакивает периодически. Вчера вечером нашла пару розовых капель на кафеле.

Завтра в приют приедет Ксюша. Всем отправляю смс с названием и кол-ом лекарств. В прошлый раз оч долго не могли вспомнить, что Басе нужно :-[ . Поэтому рассылаю всем смс.

1. Пропалин, такое кол-во, чтобы хватило на пару месяцев.
2. Сульфокамфокаин - 1 шт, на всяк пожарный
3. АТФ - 1шт, на всяк пожарный
4. Мексидол, такое кол-во, чтобы хватило на пару месяцев. Около 4 пачек
5. Структум, такое кол-во, чтобы хватило на пару месяцев. 3 пачки
6. Энап 2,5 мг, такое кол-во, чтобы хватило на 3 мес хотя бы. 4 пачки
7. Корма: 4 блока, это 40 банок.

Бася 07.02.14

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Очень хорошо!

01.12.2013
73
0
6
42
МО
Мои зверушки
Бони - дворик

Ксюша привезла 20 банок корма, 5500р и лекарства:
Энап 2,5 мг = 2 пачки,
Энап 5мг = 1 пачка
Мексидол = 4 пачки
Сульфокамфокаин = 1 пачка.

2500 беру себе, тк перевод на счет не удался. Остается 3000р на Структум и Пропалин. Жаль корма мало, это опять дней на 39-40. Надо бы проработать схему закупки и доставки без Ксении, а то она тратит пол дня выходных на эти цели. Обсудим.

29.12.2012
298
0
16
Мои зверушки
Замечательный пес-питбуль Бельмондоша, он же Солнышко, Рыжипопик, Рыжеморд и Радость моя... Золотой собачий ребенок (на радуге 29.05.17)

Как у Басеньки дела? Как себя чувствует старушка?

01.12.2013
73
0
6
42
МО
Мои зверушки
Бони - дворик

20 02 14
Да, вроде все в порядке. Не хочу торопиться, но скажу, что чихать Бася почти перестала. Даже ночью не слышу. Иногда на холоде чихает, когда только выходит погулять. В целом Бася выглядит хорошо. Еще бы взяться вычесать ее. А так она весьма активна. Может придти потусоваться, если я еще не легла спать. Сейчас редко есть время на вечерние игры с псами. Вот видюху записала 20 02 14 г, пока делала уборку.
Освоили немного денег: купила структум, пропалин, дицинон (по совету Галины Ивановны, как кровоостанавливающее на всяк случай). Чек тут.

29.12.2012
298
0
16
Мои зверушки
Замечательный пес-питбуль Бельмондоша, он же Солнышко, Рыжипопик, Рыжеморд и Радость моя... Золотой собачий ребенок (на радуге 29.05.17)

Спасибо *GIFT* большое за новости и особенно за видео, тяжело старушке, но она молодец, держится. Хвостик как пропеллер :-D

01.12.2013
73
0
6
42
МО
Мои зверушки
Бони - дворик

Да, задор в старушке еще есть, повеселиться она любит. Хотя, конечно, в основном лежит. Редкие кадры ) Пять минут веселья, но потом ложится прям там, где устала )

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

я не подозревала, что у Баси еще столько пороха в пороховницах :-D
оч ей хорошо у вас. на старости лет зажила по-человечески *BRAVO*

01.12.2013
73
0
6
42
МО
Мои зверушки
Бони - дворик

Ребята, есть ли опыт оставления собачек на кого-то? Мне нужно будет на 5 дней съездить в командировку. Свою собаку я пристрою, а вот Бабусю бы кому. Или кого бы к нам на несколько дней? Надо придти два раза в день, покормить и выгулять Бабусю. Ищу на середину апреля 2014 года.

Пока вы думаете, вот видюха. Бабка и Боня ловят вкусняшки 03 03 14г.

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Басечка хорошая наша! Привет! ищи вкусняшечки, ищи.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

Оль, получилось найти, куда Басю деть на апрель?

01.12.2013
73
0
6
42
МО
Мои зверушки
Бони - дворик

Посмотрим, поеду ли вообще. Если б поехала, думаю, может так же на конюшне. Я предварительно договорилась с конюхом, она бы жила у него в домике. За небольшое вознаграждение.
Для Баси привезли очень много еды. Около 21 кг сухого корма и 20 банок консервов (29,76 кг). При таком сочетании, одной банки консервов хватает почти на 3 дня.
Скажите, сколько давать сухого корма? У меня стакан 300мл, сколько раз его наполнять для одного кормления?

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

300 гр в день очень много для Баси. На пакете с кормом есть таблица с весом собак и массой корма. Посмотрите.

01.12.2013
73
0
6
42
МО
Мои зверушки
Бони - дворик

Бася тяжелее Бони, а Бони 17 кг. Ща возьму на руки Басю и встану на весы )))
Бася весит 23,7 кг
в 300мл стакане просто никак не может быть 300 грамм корма )) так как первое - это объем, а второе - вес.
В таблице написано: в сутки
15 кг - 340 гр
20 кг - 450 гр
У меня нет дома столь точных весов, вот если б кто примерно подсказал, сколько 340 гр будет в млл

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки

в 200 мл стаканчике 200 гр. только что взвесила
я своим в день даю по неполному 200 мл стакану, а мои весят 36 и 27. Даже с учетом небольшой дозы корма они не худые, а очень даже толстые. Перекармливание собаке на пользу не пойдет, тем более для собаки в возрасте.

01.12.2013
73
0
6
42
МО
Мои зверушки
Бони - дворик

Не, я не стремлюсь ее перекормить, просто много спрашиваю, чтобы развеять сомнения. Получается пол стакана (где-то 150 мл) в миске выглядят вот так:
ну еще плюс грамм 150 консервов

Бася 21 02 14

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки

Оль, я думала Вы говорите именно про мерный стакан, который с кормом идет))))))
тут то конечно полный сыпать надо)))

01.12.2013
73
0
6
42
МО
Мои зверушки
Бони - дворик

я ж спецом делала упор на миллилитры ), а не граммы "специального мерного стакана", на котором нарисованы черточки в граммах )))) Был бы у меня такой стакан, я б не задавала кучу странных вопросов. :)

Дополню пост парой фоток. Почему-то фоткаю Баську, когда делаю уборку дома ) Сегодня вечером Бася немного почихала, чего уже дааавно не было. Опять капли крови, немного.

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 371
3 820
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

Как дела у бабулечки нашей?