БОРЯ-Стафф от хозяев из Климовска(2012) на радуге 27.04.17

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

06.03.2012
1 343
1
36
38
Москва
Мои зверушки
Стафф Борис и питка Лила из Шереметьево, алабайка Рысь.
Re: БАРОН-Стафф от хозяев из Климовска(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

Всем привет! В понедельник нам проведут интернет, выложу фотоотчет о том как Борян (решили переименовать) приехал с нами в новую квартиру. Не без пооблем конечно, но в общем все довольны) в планах на ближайшие дни - дрессировка и визит врача (явно есть всякие болячки...)

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки
стаффочка Геллуська -улыбака, тумбочка - красоточка(на радуге((; благородный интеллигент стафф Мэт; спокойный и загадочный стаффун Кокосище;..."дворецкий" Мухтарище - почти слепой, но очень позитивный и любвеобильный красавчик, меняющий цвет, как заяц-русак.Ромашка - скромная, добрая и умная девочка - дворяночка.

[quote="Kitsune" Не без пооблем конечно, но в общем все довольны) в планах на ближайшие дни - дрессировка и визит врача (явно есть всякие болячки...)[/quote]

Вот это я - понимаю: и - Такт, и Любовь, и - Мудрость!!!РЕСПЕКТ!!!! *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT*

06.03.2012
1 343
1
36
38
Москва
Мои зверушки

Всем привет!

Наконец-то дошли руки выложить фото.

Итак, все по порядку. Это мы запаковались в машину и уезжаем из Шереметьево. Борян смотрел вслед Коле и переживал немного:

Вел себя ужасно в машине, скакал по мне, топтал) Только через час начал укладываться на сидение. Ну ничего, главное, что его в машине не тошнит и ему нравится в нее запрыгивать и ехать.

Осматриваем окрестности нашего поселка) Ленин Боре очень не нравится, лает на него, рычит, оно и правильно)))

Любимая игрушка - мяч. Любимая и у Боряна и у хозяев - тк несъедаемая в отличие от всего остального)

Недолгой была моя радость относительно того что Боря спит на одеяльце в коридоре... Он быстро освоился на нашем ложе

Причем все причиндалы надо обязательно водрузить на подушку \m/

Оказывается если Борьку сажаешь в багажник, то он прекрасно себя там ведет, как будто всю жизнь там ездил. Это мы едем в зоомагазин - примерять новый ошейник и намордник. Решили его вывезти в люди)

Примерка

Только мне кажется или они правда похожи?))) Рыжули мои)

Попрошайничаем вкусную человеческую еду...

Итак, резюмирую... На улице ведет себя прекрасно. Знает рядом, иногда конечно надо напоминать, но в общем видно что обучен и понимает. На нельзя и фу отлично реагирует, к людям интерес проявляет, но не особо, одергиваешь, проходит мимо. К собакам пока не очень понятно, все с маленькими шавочками бегут от нас прочь, а большие пока только бездомные нам попадались, вот Миша говорит он рычал. Но тоже можно спокойно пройти позвав его за собой, особого рвения нет.
Дома ничего не грызет, кроме своих игрушек. Пытался пару раз таскать носки, но мы ему не дали этого сделать)

Из плохого.... Спит эта попка только на нашей кровате. Взгромождается сверху прям) Я так понимаю почти у всех стаффовладельцев такая проблема?) Впихнуть ему что-то в пасть (например капли от сресса я купила) практически невозможно, жрет нас... Вообще когда достаешь какие-то медикаменты, жутко напрягается... Капли шприцом все же влили, потом долго ходил жутко обиженный и боялся подойти.

Очень боится когда берешь шлейку и поводок и начинаешь надевать. Я стараюсь делать это как можно быстрее, так чтоб он не очень нервничал и скорее выходить гулять, тк это дело он очень любит. Непонятно что такое с шлейкой и поводком, да и с ошейником такая же проблема, наверное его били этим всем прежние хозяева, а может думает, что оденем и увезем его куда-то... Жутко боится оставаться один, пытается выбежать из квартиры. один раз просочился у меня, а в это время вышел сосед, так Борян вбежал в вызванный лифт, я пошла его вызволять в панике не взяв ошейник) ничего не вышло. прижимался к полу в лифте... взяла ошейник, начал на меня кидаться при надевании. вообще если силой что-то пытаешься сделать, например еще спихнуть с кровати - может порычать. Ругаю его за это, кажется уже стал понимать. Оставшись один дома лает, думаю минут 10 наверное. И ссыт назло... Явно назло. Или от испуга. Но точно не потому что хочет писать, выходила на 10 или 20 минут в магазин.
С желудком явно не все хорошо... Корм даю только сильно размоченный, тк какал с кровью. Врач сказала свечку поставить, но я пока не экспериментировала, тк крови больше не было. Полагаю она была от сухих лакомств титбит. Завтра врач приедет к нам стричь когти и осматривать хвост (возможно его придется немного купировать... :( ). Приедет с напарником, будем все держать Борю)) Отпишу, что скажут и как все это пройдет... %)

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!

Класс! *GIFT* *GIFT* *GIFT*
А насчет мячика это он скромничает - немного освоится, и мячика такого ему будет хватать ровно на 5 минут :-D Мячик должен быть цельнолитой из резины. Такой уронишь - дом содрогается. Зато хватает на неделю-другую *YES*

06.03.2012
1 343
1
36
38
Москва
Мои зверушки

Рутковские сказал(а):
Класс! *GIFT* *GIFT* *GIFT*
А насчет мячика это он скромничает - немного освоится, и мячика такого ему будет хватать ровно на 5 минут :-D Мячик должен быть цельнолитой из резины. Такой уронишь - дом содрогается. Зато хватает на неделю-другую *YES*
Ага знаю такие мячи. Но в нашей квартире картонные полы и стены. Боюсь нас проклянут соседи))) Я еще судорожно жду что скажут насчет лая его ночного и когда нас нет... В соседней квартире ребенок...От лая вообще как то можно отучить?

06.04.2011
1 210
0
36
Мои зверушки
Толпа крокостаффов-ссыкунчиков

Kitsune сказал(а):
Всем привет!
Из плохого.... Спит эта попка только на нашей кровате. Взгромождается сверху прям) Я так понимаю почти у всех стаффовладельцев такая проблема?) Впихнуть ему что-то в пасть (например капли от сресса я купила) практически невозможно, жрет нас... Вообще когда достаешь какие-то медикаменты, жутко напрягается... Капли шприцом все же влили, потом долго ходил жутко обиженный и боялся подойти.
На счет лекарств: если так остро реагирует на все медикаменты, то старайтесь давать капли и капать их в еду. Так намного проще что-либо доставить в глодку. :-D У меня та же ерунда с обоими. Мы прививку ставили в жестких условиях Шэрке.

06.03.2012
1 343
1
36
38
Москва
Мои зверушки

Kate сказал(а):
Kitsune сказал(а):
Всем привет!
На счет лекарств: если так остро реагирует на все медикаменты, то старайтесь давать капли и капать их в еду. Так намного проще что-либо доставить в глодку. :-D У меня та же ерунда с обоими. Мы прививку ставили в жестких условиях Шэрке.
Да, насчет давать капли с едой я тоже подумала. Просто эти лучше до еды... Вот решили попробовать. Но вообще же это неправильно по идее бояться лечить свою собаку) Ладно Борян еще у нас неделю не прожил - ему можно пока. Но потом будет втык получать... Я и щас на него прикрикнула, понял вроде *PARDON* .

Вот хочу похвастаться, сегодня дал помыть лапы в ванной. До этого протирали тряпочкой поджав хвост - боялись. Тьфу тьфу тьфу все идет своим чередом)

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Проблемы у всех одинаковые: спят на кровати, выпрашивают вкусняшки и боятся лечиться. Еще не остаются дома одни..
Может, это все признаки породы? :-D
А если серьезно, надо как-то научить собак жить с нами в согласии и любви. но как?

Anyxcore

Модератор
Команда форума
10.12.2011
17 479
166
63
36
Москва
Мои зверушки
неизвестно

Фотографии с описанием - нечто, сплошной позитив *ROFL*
Кать, *GIFT*

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

Кать,отличные фотки ! лекарства мой пес тоже вообще боится принимать до смертии это не зависит от срока владения собаки....поэтому лучше обходить эти моменты и действовать не с силой а с хитростью....давать препараты с батончиками,с сосиской или с плавленным сырком...не надо гнобить собаку и показывать что ты сильнее и ты можешь его заставлять ....это нечестно...лечиться все боятся и ничего в этом нет плохого...а почему надо купировать хвост? из-за того что разбивает? ведь это позвоночник и операция непростая =-O =-O возможно защемление нерва....будьте аккуратны....вам это посоветовали?вообще я бы не начинала знакомство с операций,слишком мало прошло времени и у собаки даже стресс еще не прошел :(

06.03.2012
1 343
1
36
38
Москва
Мои зверушки

Нет, конечно пока что операцию никто не собирается срочно делать - можно и так жить с таким хвостом. Но возможно, что это пойдет дальше и так весь хвост отсохнет сам) ну он чернеет и коркой корыт у него... Врач посмотрит и скажет свой вердикт. А насчет того что операция нехорошая тк на позвоночник, врач мне тоже сказала... Будем конечно пытаться избежать ее.

Боря очень умный и на ухищрения лекарствами не идет) Хлеб пропитанный каплями сразу выплевывается или объедается вокруг) Ну ничего, придумаем что-нибудь. Лучше конечно вообще не болеть.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши

Kitsune сказал(а):
Очень боится когда берешь шлейку и поводок и начинаешь надевать. Я стараюсь делать это как можно быстрее, так чтоб он не очень нервничал и скорее выходить гулять, тк это дело он очень любит. Непонятно что такое с шлейкой и поводком, да и с ошейником такая же проблема, наверное его били этим всем прежние хозяева, а может думает, что оденем и увезем его куда-то...взяла ошейник, начал на меня кидаться при надевании.
Вы, наверное, уже заметили, что он любит из вкусностей больше всего на свете? Вот, когда начинаете собираться на прогулку, говорите: "Бароша, идем наряжаться!"Именно, наряжаться, или придумайте какое нибудь другое слово, отличное от "гулять", чтобы сразу не было повторения психологических реакций. И, когда будете надевать на него поводок/шлейку/ошейник начинайте прикармливать его. Чтобы аммуниция у него ассоциировалась только с позитивом - едой и ласковыми словами. Но только не словом "ГУЛЯТЬ". И все обязательно получится, поверьте, пройденный неоднократно этап. *YES*
ЗЫ Лена Родина, когда на прогулку Гуппи ведет, говорит "Гуппи, ОЛИВЬЕ!" :-D :-D :-D :-D :-D :-D

06.03.2012
1 343
1
36
38
Москва
Мои зверушки

Ладно с поводком ошейником еще ничего - все же желание пойти гулять перебарывает страх)) Каждый раз он все меньше пригибается и боится. я говорю обычно пойдем нюхать бегать прыгать в палочки играть!)

Но вот сегодня у нас чп случилось. Не дождались мы врача когти стричь, копали норку мышиную и коготь отломился, торчит вверх(( Такое несчастное "лицо" у домашней собаки я кажется никогда не видела... :(

07.03.2012
39
0
6

Только мне кажется или они правда похожи?))) Рыжули мои)

Нет,не кажется!Точно ваши!!!И в профиль и в анфас! *GIFT* *GIFT* *GIFT* УДАЧИ!!!

10.02.2012
5 171
1
38
Москва
sunnywind.sakura-life.ru
Мои зверушки
Церуська - мой любимый стаффячий ребенок, Делька- умница и красавица,

Картинка на кровати очень знакома, но я не воспринимаю это как проблему. Наоборот, когда мой толстопопопик сбегает к сыну, пытаюсь выманить его назад - получается не всегда, он у нас парень самодостаточный, ласками не купишь. Даже бабушка наша уже смирилась, хотя поначалу...

06.03.2012
1 343
1
36
38
Москва
Мои зверушки

fotveb сказал(а):
Картинка на кровати очень знакома, но я не воспринимаю это как проблему. Наоборот, когда мой толстопопопик сбегает к сыну, пытаюсь выманить его назад - получается не всегда, он у нас парень самодостаточный, ласками не купишь. Даже бабушка наша уже смирилась, хотя поначалу...
Да, мы уже тоже смирились - никак малыш без нас спать не хочет. Попробовали один раз на месте его оставить и закрыть дверь в спальню - написал и плакал. Больше не практикуем. Приучаем только его в ногах ложиться, а то он любитель попу на подушку закинуть или лечь посередине кровати, тк что нам негде лечь :) Благо его величество Борис со вчерашнего дня разрешил мыть ему лапы в ванной, поначалу даже тряпочкой протирать побаивался *YAHOO*

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Нет, то, что плакал - это, конечно, печально.
Но вот нассал он не от горя явно, а в качестве мести.
И добился своего - пустили на кровать.
И всенепременно сделал вывод, как "бороться" с хозяевами.
Ждите дальнейшего завоевания земного шара :(

06.03.2012
1 343
1
36
38
Москва
Мои зверушки

Chimaera сказал(а):
Нет, то, что плакал - это, конечно, печально.
Но вот нассал он не от горя явно, а в качестве мести.
И добился своего - пустили на кровать.
И всенепременно сделал вывод, как "бороться" с хозяевами.
Ждите дальнейшего завоевания земного шара :(

Ага, писает явно из мести, когда уходишь или вот закрываешься от него. Оставаться одному ему придется привыкнуть, ну а вот с кроватью решили сделать поблажку, такой ведь сюсипуси пес, как не пустить в кровать *PARDON*

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Пускать или не пускать - это личное дело каждого, но если уж решили пустить, то это должно выглядеть не как победа пса, а как величайшая милость с вашей стороны.
И чтобы в любой момент по первому требованию место освобождалось.
В противном случае дальше возможны, как бы это помягче выразиться, не совсем приятные инциденты...

06.03.2012
1 343
1
36
38
Москва
Мои зверушки

Chimaera сказал(а):
Пускать или не пускать - это личное дело каждого, но если уж решили пустить, то это должно выглядеть не как победа пса, а как величайшая милость с вашей стороны.
И чтобы в любой момент по первому требованию место освобождалось.
В противном случае дальше возможны, как бы это помягче выразиться, не совсем приятные инциденты...
Например? Цапнуть может?