Re: БАРОН-Стафф от хозяев из Климовска(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Всем привет!
Наконец-то дошли руки выложить фото.
Итак, все по порядку. Это мы запаковались в машину и уезжаем из Шереметьево. Борян смотрел вслед Коле и переживал немного:
Вел себя ужасно в машине, скакал по мне, топтал) Только через час начал укладываться на сидение. Ну ничего, главное, что его в машине не тошнит и ему нравится в нее запрыгивать и ехать.
Осматриваем окрестности нашего поселка) Ленин Боре очень не нравится, лает на него, рычит, оно и правильно)))
Любимая игрушка - мяч. Любимая и у Боряна и у хозяев - тк несъедаемая в отличие от всего остального)
Недолгой была моя радость относительно того что Боря спит на одеяльце в коридоре... Он быстро освоился на нашем ложе
Причем все причиндалы надо обязательно водрузить на подушку \m/
Оказывается если Борьку сажаешь в багажник, то он прекрасно себя там ведет, как будто всю жизнь там ездил. Это мы едем в зоомагазин - примерять новый ошейник и намордник. Решили его вывезти в люди)
Примерка
Только мне кажется или они правда похожи?))) Рыжули мои)
Попрошайничаем вкусную человеческую еду...
Итак, резюмирую... На улице ведет себя прекрасно. Знает рядом, иногда конечно надо напоминать, но в общем видно что обучен и понимает. На нельзя и фу отлично реагирует, к людям интерес проявляет, но не особо, одергиваешь, проходит мимо. К собакам пока не очень понятно, все с маленькими шавочками бегут от нас прочь, а большие пока только бездомные нам попадались, вот Миша говорит он рычал. Но тоже можно спокойно пройти позвав его за собой, особого рвения нет.
Дома ничего не грызет, кроме своих игрушек. Пытался пару раз таскать носки, но мы ему не дали этого сделать)
Из плохого.... Спит эта попка только на нашей кровате. Взгромождается сверху прям) Я так понимаю почти у всех стаффовладельцев такая проблема?) Впихнуть ему что-то в пасть (например капли от сресса я купила) практически невозможно, жрет нас... Вообще когда достаешь какие-то медикаменты, жутко напрягается... Капли шприцом все же влили, потом долго ходил жутко обиженный и боялся подойти.
Очень боится когда берешь шлейку и поводок и начинаешь надевать. Я стараюсь делать это как можно быстрее, так чтоб он не очень нервничал и скорее выходить гулять, тк это дело он очень любит. Непонятно что такое с шлейкой и поводком, да и с ошейником такая же проблема, наверное его били этим всем прежние хозяева, а может думает, что оденем и увезем его куда-то... Жутко боится оставаться один, пытается выбежать из квартиры. один раз просочился у меня, а в это время вышел сосед, так Борян вбежал в вызванный лифт, я пошла его вызволять в панике не взяв ошейник) ничего не вышло. прижимался к полу в лифте... взяла ошейник, начал на меня кидаться при надевании. вообще если силой что-то пытаешься сделать, например еще спихнуть с кровати - может порычать. Ругаю его за это, кажется уже стал понимать. Оставшись один дома лает, думаю минут 10 наверное. И ссыт назло... Явно назло. Или от испуга. Но точно не потому что хочет писать, выходила на 10 или 20 минут в магазин.
С желудком явно не все хорошо... Корм даю только сильно размоченный, тк какал с кровью. Врач сказала свечку поставить, но я пока не экспериментировала, тк крови больше не было. Полагаю она была от сухих лакомств титбит. Завтра врач приедет к нам стричь когти и осматривать хвост (возможно его придется немного купировать...
). Приедет с напарником, будем все держать Борю)) Отпишу, что скажут и как все это пройдет... %)