@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Агрессии как таковой нет. Ходят мимо друг друга. Кот при близком контакте (когда расстояние между ними меньше полуметра) очень аккуратно двигается. Могут понюхать друг друга. Мы конечно приглядываем когда они встречаются. Но уже не закрываем двери, все перемещаются свободно. Даже на днях Братан уснул в комнате на любимой его подушке и мы не стали его отправлять на место на балкон. Конечно дружбой их отношения мы бы не назвали, но по сравнению с тем что было когда Лешик успевал в прыжке хватать Братана, который устремлялся за Персей. Раньше только кот за мной хвостом ходил по дому, даже если принимаю ванну он лежит в раковине. А теперь это два моих хвостика)) всюду за мной перемещаются. Так что им наверно просто пришлось смириться друг с другом чтобы не изменять своим привычкам)))Anita сказал(а):Привыкли друг к другу? Или все-таки напряженные отношения?
Так в том то и дело сколько он у нас, он ел сразу. Ничего не ныкал. Как только эта "причуда" появилась, я сразу задала вопрос по этой теме. У меня было волнение по поводу кота, что Братан на него кинется если тот обнаружит клад. Но никак не ожилала, что это произойдет в нашу сторону. Это конечно было жутко лично для меня и не знаю справилась бы я если бы это произошло без присутствия Лешика. Сейчас Братан наказан. Три дня без внимания. Все строго. Только режим, туалетные дела, кормежка. А вкусняшек он лишён на неделю. И понятно, что теперь прятать ему никто ничего не даст. Не ест сразу - убираем. К моему удивлинею сейчас он шелковый. Мгновенно исполняет команды. И даже его "глухота" волшебным образом исчезла *PARDON*tyristka сказал(а):Давайте вкусняшки которые собака сразу съест
Привет привет!!!Натан сказал(а):. В субботу кинологи приносили на занятия кость, Натан и бросался на кинологов и ложился на кость, чего только не было лишь бы не отдать... При второй подачи кости Натанчик просто отказался ее принимать, поднялся и ушел, ну его тоже можно понять, зачем брать если отнимают *PARDON* , на этом с костью тренировка закончилась *BYE* .
Anita сказал(а):Ой, а я что-то пропустила насчет нычек... извиняюсь...
Да не давайте вы ему вообще ничего... пусть отвыкает хамить... вкусняшки только малюсенькими кусочками и только за выполнение команд.... хватит его жалеть... он уже домашний, а не сирота казанская.
Такое поведение собаки опасно, не надо больше повторений. И усиленно заниматься с кинологом. По возможности два-три раза в неделю и два раза в день послушкой на прогулке, да и дома тоже. Лучше по несколько "подходов" в день по пять минут, чем мучить целый час и один раз в день. Отвлекайте его игрушками, найдите удобное дерево или перекладину, привяжите колесо, пулер или канат, пусть болтается. Может мозхи проветрятся немного