БРАТАН-СТАФФ. (2017) (на радуге 25.02.19)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 365
3 812
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Re: БРАТАН-СТАФФ В БРЕСТСКОЙ УСЫПАЛКЕ..(2017)

*YAHOO* *BRAVO*

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.

ОЙ, КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОЛЛАЖ!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *GIFT* *GIFT* *GIFT*

27.05.2015
1 508
812
113
62
Эстония, Таллин
Мои зверушки
амстафф Шарки, амстаффка Яшма на радуге, Марго Шереметьева хрюква

СУПЕРРРР))))) *THUMBS UP*

22.05.2017
133
2
18
Мои зверушки
Кот Персюша и амстафф Братан

Хэй!!! А Бро с нами уже пол года!
На данный момент курьеры не проходят дальше лифта, а весь подъезд по голосу Братана понимает кому привезли еду)) утепляли балкон мы видимо для себя потому что Бро все равно дрыхнет рядом с кроватью отчего у него появилась лежанка "дублёр". Лешика он встречает всегда активно и с приветственным лаем, иногда мы с Бро бежим на перегонки к двери)). Пыталась научить его относить носки к корзине с бельем, но пока получается перетягивание изделия, но зато он активно помогает мне отгонять Персика от пожирания цветов. Ребята уже почти смирились с совместным проживанием и даже могут рядом полежать. А мы бесконечно счастливы с ним)) Братан у нас классный)) ррррр)))

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Отличное полугодие!!!!! Поздравляю!!!!! *GIFT* *GIFT* *GIFT*

22.05.2017
133
2
18
Мои зверушки

22.05.2017
133
2
18
Мои зверушки

Я паникер конечно, но если это касается здоровья нашего Братана, то мне по сути плевать кто и что там обо мне подумает. Как говорится сколько людей - столько и мнений и похоже это касается и врачей (ветеринаров). Когда мы впервые обратились с этой непонятной шишкой на попе ему прочистили параанальные железы и прописали свечи, гноя было очень много. Братан стал активнее и бодрее. На шишку сказали, что это геморрой и ее наблюдать и что свечи тоже могут оказать положительное действие. Но увы шишка осталась, а так как я большую часть времени с Братаном, то и естественно с нее (как бы странно не звучало) глаз не свожу и по возможности оцениваю рост. И он реально есть. Пару недель назад мы пошли к другому ветеринару недалеко от дома. Там нам сказали что геморроя у собак не бывает(по крайней мере у этой породы) Эм... Тогда что это за штука? Это похоже на жировик. Ладно если это не опасно, чем ему помочь? Прописали мазь. Взяли кровь. Общий и биохимию. Анализы оказались плохие. И теперь стало понятно что он не просто спокойный пёс, а реально ему тупо не хватает сил для активной жизни. Про панику которую я устроила говорить уже не буду, здесь и так все понятно. Прописали много разных лекарств (Преднизолон, ликопид, Омез, Гемобаланс, Гептрал, Дицинон , мазь и капли которые мы и так ежедневно капаем). И ещё Эрекс который стоит как самолёт и найти его не так просто. Каждый день ходим на уколы и раз в десять дней сдаём кровь. Последний анализы оказались значительно лучше и динамика положительная. Это видно и по Братану. Он через неделю впервые сам залез на кровать!!! Пусть кое как но сам и залез!!! Это была большая радость для всей стаи. Лечение продолжаем естественно. Ах да, так же мы делали узи и ЭКГ. Что тоже не выявило никаких катастроф. Хотя в первой больнице нам сказали, что у него проблемы с сердцем и ему нельзя бегать, прыгать и висеть на канате, короче никаких нагрузок. А оказалось что из за плохой крови у него болел позвоночник и поэтому прыжки на кровать были просто невозможны. И если мы ему разрешали это сделать, то он карабкался, скулил, а при попытке помочь даже скалился и все равно издавал звуки как будто ему делают больно(((. К чему я это всё? Да конечно, было не плохо если бы в приюте сказали что нужно хотя бы раз в месяц сдавать кровь, но мы понимаем, что у вас хвостиков много и такие предупреждения могут отпугнуть потенциальных хозяев, да и просто может не хватать времени и рук чтобы за всеми следить. Тоже самое могли бы и сделать в первых клиниках куда мы обращались с осмотром (к ним у меня конечно больше вопросов). Братан не флигмат, он правда активный и любознательный парень и чем лучше его состояние, тем мы больше в этом убеждаемся. Сейчас наш ветеринар постоянно с нами на связи. Но вот что за хрень у него на попке до сих пор загадка. Она растет и мазь не помогла. У меня к вам совершенно адекватный вопрос (без обид и с пониманием с нашей стороны) в этом месяце мы уже потратили на лечение малыша свыше 30000 и боюсь мы просто можем не потянуть этот препарат Эрекс. Пока динамика положительная и наш ветеринар говорит, что возможно он не потребуется (хоть бы хоть бы). но если вдруг? Можем ли мы рассчитывать на вашу помощь? Или хотя бы тупо достать это лекарство? И второй момент с этой шишкой на попе. Если это вдруг (не дай Бог) опухоль, то нужен хирург. Здесь скорее вопрос в рекомендациях и проверенных специалистах, знаем только таким вы и доверяете и пользуетесь их услугами.
Как то так обстоят наши дела на сегодняшний день. Анализы крови прикрепляю. Слева последний, справа тот что плохой.
Если нужно, то сфоткаю и биохимию. С нетерпением ждём вашего ответа.

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге

Свяжитесь с нашей Галиной Ивановной.
На форуме есть тема про всех ветеринаров, к которым обращается (рекомендует) приют, но сначала Вам надо к Галине Ивановне обратиться...

Про раз в месяц сдавать кровь - не слыхала такого... Обычно анализы сдают для выяснения причины проблем со здоровьем и для наблюдения динамики при лечении.... Но если собака себя нормально чувствует, то это совсем необязательно...
Я своему собакину раз в год делаю БХ, ОАК, мочу и каки... перед вакцинацией. Чаще, только если есть подозрения что ему нехорошо...

22.05.2017
133
2
18
Мои зверушки

HardyRed сказал(а):
Про раз в месяц сдавать кровь - не слыхала такого... Обычно анализы сдают для выяснения причины проблем со здоровьем и для наблюдения динамики при лечении.... Но если собака себя нормально чувствует, то это совсем необязательно...
Да я как то тоже не слышала о том, что кровь нужно так часто сдавать. Но наш то был с опухолью, селезёнку удалили и дальше лечили, печень и так далее. И отдавали как мега спокойного пса. Он все время спал. Вот как кот. Спит и спит. Пробегает на прогулке пять метров и всё. Игры все ему пофиг. Отсюда и беспокойство. Так как мы его уже взрослым взяли и всякие нюансы можем просто не видеть. Кот наш если захворает то орет и сразу понятно все. А Братан какой-то мега терпеливый и не понятно что может что-то болеть. Сейчас и правда будто другой пёс. Он и играет и кота гонять может. Я все думала это он так привыкает долго. Но после лечения он совсем другой. У нас сейчас правда очень хороший ветеринар (про Галину Ивановну я помню) но она не хирург если вдруг с попкой все серьезно. Поэтому и прошу поддержки от приюта на случай если вдруг что-то по серьезнее жировика.

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге

viewtopic.php?f=8&t=12796
там есть и хирург, но лучше все же к Галине Ивановне сначала :-[

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

странно что вы Гале изначально не позвонили, это бы скорее всего сэкономило ваше время и деньги *PARDON* очень надеюсь что у Бро жировик и ничего серьезного!

22.05.2017
133
2
18
Мои зверушки

Mariya сказал(а):
странно что вы Гале изначально не позвонили, это бы скорее всего сэкономило ваше время и деньги *PARDON* очень надеюсь что у Бро жировик и ничего серьезного!
В чем странность?)) Мы не просим покрыть расходы и вопрос нашего времени тоже как то неуместен. Мы бы и не знали что у него кровь не очень если бы не сдали анализ. Поэтому и звонить просто так - вот это странно. А насчёт попки его, то он не ездит на ней, не скулит, не лижет, ничего такого чтобы вызывало подозрения. Простоя вижу что эта шишка растет и меня это беспокоит, что это такое никто пока сказать точно не смог. Единственное о чем мы попросили это то лекарство которое мы пока не нашли в аптеках и рекомендации к какому хирургу топать если вдруг что то посерьёзнее жировика.

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

А какой диагноз поставили Братану?
Преднизолон, который назначили, довольно серьезный препарат...

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен

биохимию выложите пожалуйста...Эрекс это не лекарственный препарата БАД.Да он дорогой.Есть и дешевые аналоги.Преднизалон "осторожный" препарат так как он входит в гормонотерапию больного.
Позвоночник не может болеть из-за плохого анализа крови...А вот проблемы восполнение в позвоночнике могут дать плохие показатели крови.Может стоит и его проверить.

22.05.2017
133
2
18
Мои зверушки

22.05.2017
133
2
18
Мои зверушки

HardyRed сказал(а):
А какой диагноз поставили Братану?
Преднизолон, который назначили, довольно серьезный препарат...
Да, я читала про Преднизолон и тоже напряглась. Посмотрела всю его тему ещё раз и видела, что этот препарат Братану давали в приюте когда его лечили. Какого то конкретного диагноза не ставили. Первым делом как сказала врач нужно было поднимать показатели крови, по УЗИ тревожит что написали "признаки хронического гепатита". Но как из темы понятно с печенью у него тоже были проблемы. Так же препарат для печени принимаем. Ну а пришли мы как обычно с попкой и сделать ЭКГ так как в предыдущем больничке нас напугали, что у него с сердцем не очень (ну это я уже писала ещё тогда) и здесь пока точного ничего не говорят (про попку)

22.05.2017
133
2
18
Мои зверушки

суок сказал(а):
биохимию выложите пожалуйста...Эрекс это не лекарственный препарата БАД.Да он дорогой.Есть и дешевые аналоги.Преднизалон "осторожный" препарат так как он входит в гормонотерапию больного.
Позвоночник не может болеть из-за плохого анализа крови...А вот проблемы восполнение в позвоночнике могут дать плохие показатели крови.Может стоит и его проверить.
Да, я читала про Эрекс. Называю "лекарство" просто чтоб быстрее объяснить.
Как нам объяснили, что вся его сонливость и неактивность как раз может быть связана с тем, что из за такой крови он очень быстро устает. И кстати когда брали кровь в первый раз долго не могли вену поймать и кровь текла очень трудно (не знаю как выразить это в медицинской терминологии). Через десять дней после лекарств и уколов вену видела даже я и кровь в пробирку поступала быстрее. Оба раза Братан был мега терпеливый! Не елозил, а просто смиренно ждал когда эти процедуры закончатся. Поэтому мне очень страшно пропустить если у него что то болит так как он супер герой который вообще не показывает беспокойства.

Он и правда стал больше двигаться, играться.

22.05.2017
133
2
18
Мои зверушки

Вы уж простите если я сумбурно излагаюсь, мы очень переживаем и хотим чтобы Братан чувствовал себя хорошо и полноценно жил.

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

GooDKarma сказал(а):
Mariya сказал(а):
В чем странность?)) Мы не просим покрыть расходы и вопрос нашего времени тоже как то неуместен
странность в том что имея под рукой бесплатный телефон проверенного врача, вы бежите по каким-то непонятным клиникам и тратите по 30 тысяч, но это конечно ваш выбор, главное собаку не залечите!