Основное-это конечно пустить всю молодецкую удаль в грамотное русло. Мозг грузить.
Он почему прыгает? Хочет целоваться или что? Насколько долго игнор помогает? Он уже связал для себя, что самое интересное происходит после того, как перестает выпендриваться?
Вижу писали в теме, что ему не игрушки не заходят, ни еда свет собак не затмевает.
Я бы все же попробовала через особо вкусное и ароматное лакомство поминутно отрабатывать выдержку. Две секунды задержались на проводнике. да ты моя лапочка, будем сейчас вкуснотищу лопать.
Прыгает потому, что хочет прыгать
он вообще летун космический. В вольере вечно на подоконнике сидит, а там расстояние от пола метра 1,5.
На самом деле прыгает именно на улице он от возбуждения. Не дают собачку, он начинает прыгать на меня и пытаться укусить меня за нос. В вольере, когда заводила сама его, тоже самое. Начинаю раскручивать карабин, летит в лицо. Но самое неприятное, что это невозможно предугадать! Я не понимаю каким он будет сегодня. День гуляет прекрасно, нюхает, метит, может посидеть рядом, подойти лизнуть лицо, погладиться. А в другой раз, может уже из вольера вылететь на адреналине и вся прогулка через одно место
Конечно чем меньше раздражителей на прогулке, тем он спокойнее. Но к сожалению я не могу освободить для него всё поле и выход к полю(
Игрушки, еда, рассыпанная по полу еда, ему до фонаря! Вижу цель-не вижу препятствий! Настоящая питосина)
Конечно облегчает взаимодействие с ним то, что он мелкий клоп. А я совсем не мелкая дама. Но хотелось бы уже хоть какого-то минимального прогресса. А воз и ныне там, не могу его понять, никак