Re: БУЧ- живучий питбуль после пироплазмоза(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Вроде бы проблема с ванной решилась, потихоньку мы туда залезаем. То есть стойкого отвращения нет, просто не выработана привычка.
Вчера и сегодня Буч на прогулке защищал Энджи от других кобелей - даже, находясь далеко от Энджи, рычит на них при встрече. При том, если гуляем без Энджи никаких рыков нет. Но с другой стороны, оно и понятно - у Энджи течка, тут грех не защитить свое :-D . На прогулке ходили без намордника, только в лифте одеваем.
Дома днем тоже ходили без намордников. Ну точнее, Буч всегда без намордника, а на Энджи одеваем, когда они вместе в одной комнате. Сегодня большую часть дня Энджи была без намордника, и они довольно активно играли. Что в общем-то тоже понятно.
Шваркнулись только один раз по поводу вкусняшки: Энджи ждала, когда ей что-то перепадет от меня, когда я пила чай, Буч тоже решил что-то урвать. За что был облаян. Так как я не поняла, кто первый гавкнул, наказали обоих и развели по разным комнатам. Заметила, что Буч пытался рычать на Энджи, когда он ел, а она пришла на кухню. Так что видимо, все будут есть изолированно и по очереди, включая нас.
Еще мы помылись, и у нас теперь очень красиво блестит шерстка! ))) Ну и линять стал меньше ))))
Буч нас сегодня немного удивил своим поведением. Когда пришли с прогулки и помылись, он лег на диване, я его погладила-почесала везде и предложила почистить уши. Он на меня посмотрел и, лежа на диване и глядя мне в глаза, начал лаять. причем, не как обычно - тихо и вопросительно, а очень уверенно и громко. При этом не отрываясь, смотрел на меня в упор. =-O Я его поругала, потому что мне такое поведение совсем не понравилось. Ушла за ватными палочками (хотя уши мы так и не почистили). В это время пришел муж, попытался с Бучем поиграть. Буч повилял хвостом, сгонял в свой домик за игрушкой (мы им даем игрушки, когда собаки разведены по разным комнатам, потом убираем), а потом лег на диван и также облаял мужа. Леша его тоже отругал (но гораздо громче меня). На что Буч дико обиделся, уткнулся мордой в подушку, а потом и вовсе стал хватать воздух ртом, как будто ему стало резко очень трудно дышать. Мы его тут же подняли на задние лапы, придерживая передние, постояли так чуть-чуть, он успокоился, облизал мужа, и после себя так уже не вел. *DRINK*
В связи с этим хочу поинтересоваться - что это было? Такая манера пригласить поиграть? Сильная нелюбовь чистить уши? Или попытка начать выстраивать иерархию и повышать свой статус? Мы решили, что ругать больше не будем, а будем сразу отправлять его в его домик (а то как-то он сильно нервничает, когда его ругаешь). Но в целом - очень неожиданно.