Re: ЦЕЗАРЬ СЫН САМУРАЯ-питбуль,хозяин в психушке
ann-1411 сказал(а):
На форуме был уже в 2016г. кобель из Империи демонов-Жак, он же Лунтик. Добрейшее создание, и в его теме хозяйка Империи демонов отписывалась.Так что про "страшное потомство" Самурая можно узнать поконкретнее. Цезарь очень несчастный и нервный, спасибо OlgaRu за неизменную симпатию и поддержку!
Лунтик не был, он и сейчас есть на форуме - я часто отписываюсь в его теме и присылаю видео и фото, т.к. парень у меня немного суеверный, не разрешает в социальных сетях выкладывать его, а здесь можно - вот я и отрываюсь :-D
Слежу за темой Цезаря, т.к. он всё-таки близкий родственник нашего Лунтия. Даже перечитала всю его тему "от корки до корки". Хочу внести свои пять копеек. К сожалению, судьбы этих двух собак очень похожи - до попадания в приют их, вероятней всего, били, а, как известно, подобным методом "воспитания" можно сломать психику даже собаке хорошего разведения. Я более чем уверенна, что Цезарь по добродушности если и уступает Лунтику, то совсем немного, а в некоторых моментах с ним даже проще (например, Лун до сих пор тянет к крупным собакам и не всегда реагирует на одёргивания, в отличие от Цезаря). Владимир (кинолог, с которым мы занимаемся) рассказал, что злобаря и доминанта воспитать зачастую проще, чем неуверенную в себе собаку. Более того, когда с помощью нового хозяина или зоопсихолога, потерянная уверенность собаке возвращается - нет ничего удивительного в том, что она начнёт проявлять характер и проверять рамки дозволенного. Некоторые новоиспечённые хозяева сдаются уже на этапе "прощупывания почвы" животным, т.е. задолго до того, как животное начинает проявлять реальный характер. Именно это я и наблюдаю в теме Цезаря. Обидно за него, т.к. Лун изначально по поведению был примерно таким же, за исключением того, что не пытался делать садки. И пописы были, и истерики от страха одиночества, и игнор команд во время сильного возбуждения или в присутствии мощных раздражителей, и привычка пожёвывать руки, и попытки примоститься на кровати, а чуть позже, как и говорил кинолог - начал нас проверять: пару раз сделал большие дела в коридоре рано утром, хотя гуляем три раза и "недотерпеть" он никак не мог (всего одной ночи в закрытой клетке ему хватило, чтобы понять, что так делать не надо, причем саму клетку он не воспринимает как наказание, а вот невозможность утреннего контакта с нами его крайне огорчила), был и выпад в сторону Ромы, когда он хотел забрать у него телячье ухо, однако, когда Рома даже не одёрнул руку, на которую свин покушался - до Луна дошло, что его стратегия "запугивания" не работает и отдал ухо, затем по команде "ко мне" вышел из клетки и был зверски замучен командами "сидеть-лежать-сидеть-дай лапу-лежать-служить..." и т.д. Никакого битья, никакого насилия. За те полгода, что мы вместе, я поняла одну очень важную вещь - собаки, вне зависимости от породы, обладают обострённым чувством справедливости. Пресечение нежелательного поведения должно следовать незамедлительно после проступка, несправедливое наказание воспринимается собакой, как узурпация власти, которая впоследствии ведёт к недоверию, страху или агрессии, в зависимости от темперамента животного. Возможно, я пишу банальные вещи, но основой гармоничных взаимоотношений между человеком и собакой (из приюта в особенности) должны быть справедливость, дисциплина, а так же любовь и правильное понимание причин того или иного поведения питомца.
Что касается Цезаря - желаю ему понимающих и справедливых хозяев, которые вернут ему веру в людей и потерянную уверенность в себе, т.к. он не злобарь и не доминант, а просто потерянный и напуганный собачий ребёнок, которому всего-навсего нужно показать правильное направление. *GIFT*