Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за поздний ответ. Насчет Альмы-Чалмы сейчас расскажу всю ситуацию.
10 января я созванивалась с Ирэн Александровной по ватсапп, за пару дней до этого описав ее ситуацию, что случилось с Альмой и как она содержится. Около месяца мы пытались пристроить ее сами, но в Чебоксарах нет людей, которые знают породу - большинство либо боитсЯ, либо воспринимает только как собаку на бои. 2 раза Альму брали на передержку, в первый раз даже на пмж, но в тот же день в истерике просили забрать собаку - пара 35+лет была не готова, хотя до этого убеждала нас, что со всем справится. Сколько объявлений мы подавали - и по Чебоксарам, и по близлежащим регионам, и пор России. Откликов мало, приезжали люди знакомиться, но собака им не подходила - слишком активная, невоспитанная. С ней никто не занимался, как я уже писала, она 3 месяца провела в заточении, в 4-х стенах квартиры - сами понимаете, какой стресс... В итоге, созвонившись с Ирэн, я сказала, что возможности пристроя нет, что делать дальше мы не знаем, так как передержка заканчивается 20-го января, на что получила ответ: привозите тогда 20-го числа, раз передержка заканчивается. По телефону я описала характер Альмы, сказала, что ее стерилизовали в начале января, собака молода и здорова, просто не умеет себя вести - не знает как. Мы договорились, что за пару дней до приезда я Ирэн Александровну оповещу, я так и сделала - написала 17 января днем, на что 18 января с утра получила сообщения: Какая будет финпомощь? Сдайте анализ на дирофилярии, я вам не давала еще добро... Про финпомощь я еще раз написала, что финкураторов у нас нет, еле собрали на автопомощь до Москвы. Насчет анализа - то были выходные дни, в которые у нас в Чебоксарах такой анализ не делают, только по будням. Но без него никак нельзя было. Мы решили все-таки поехать в Москву, чтобы сдать там уже и смотреть, здорова ли собака. Сдали, результат получили - собака здорова. В понедельник с утра пораньше поехали к вам - мы торопились, потому что в 10 нам надо было уже быть в аэропорте Шереметьево, отправлять другую собаку в Нидерланды, нужно было пройти с ней регистрацию. Мы приехали, нас встретили работники - мы не знали, что у вас еще есть администраторы, с которыми нам нужно было встретиться и им передать собаку. В Чебоксарах просто иначе работают приюты, от этого и незнание наше.. Мы пытались дозвониться до Ирэн, но она взяла трубку только тогда, когда мы уехали - мы очень бы хотели лично встретиться, все обсудить, но возможности были очень сильно ограничены. Все документы на собаку с ветпаспортом я передала работникам, акт передачи подписала. Созвонилась на днях еще раз с Ирэн, извинилась за ситуацию, за то, что нервы потрепала - для Альмы, правда, другого выхода не было: передержек нет, только улица - а у нас бы ее отстреляли или отравили, много неадекватов. Поговорив с Ирэн, я сказала, что как студентка финпомощью не могу обеспечить, но неплохо пишу посты по пристрою, у меня еще есть пиарные фото Альмы. Она дала добро выставлять посты, надеюсь, хоть так могу привлечь внимание к собаке со стороны потенциальных хозяев и немного облегчить ваш труд. Еще раз извините, что создали вам столько хлопот и неразберих, опыта у меня в спасении и пристрое очень мало, просто не смогла пройти мимо собаки и пыталась сделать все, чтобы она получила шанс и надежду на жизнь достойную