ЧАВАЛЬ-СТАФФ-НЕЖЕНКА ИЗ ЧЕРНОГОРИИ (2015) ( на радуге 16.08.19)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 815
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Re: ЧАВАЛЬ-СТАФФ-НЕЖЕНКА ИЗ ЧЕРНОГОРИИ (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

Пока протирайте лапы, пусть придет в себя, а то сразу много всего навалилось.

21.05.2015
2 770
23
38

Большое белое корыто может очень долго наводить ужас
Пока купите сухой шампунь

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

А мне с кошкой понравилось. Неужели не реагирует?! =-O

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 815
113
Мои зверушки

Попова сказал(а):
А мне с кошкой понравилось. Неужели не реагирует?! =-O
Свет, он правда очень нежный

29.01.2015
217
18
18
107

Удачи,удачи и еще раз удачи.Не очень приятно,что он уже стал "Вонючкой".Хочется большой и трепетной любви к Малышу,терпения и побольшого позитива...Он заслужил этого.Малыш с подарочным ,деликатным характером.

05.01.2010
5 330
21
38
40
пятницкое шоссе,деревня курилово
Мои зверушки
гуппи-самое невозможно любимое дратхаарище))
виски -из помойки курцхаарище.
додж бурбуле-кане-корсо от разведенцев.
Кошки помойные 7 штук))прижились блин.
канюк вонючка 1 штук.

очень рада за малыша!!!!

21.05.2015
2 770
23
38

Татьяна* сказал(а):
Удачи,удачи и еще раз удачи.Не очень приятно,что он уже стал "Вонючкой".
+100
Резануло глаз

30.08.2015
128
0
16
40
Мытищи
Мои зверушки
Чава - Грызолизобуль

Татьяна* сказал(а):
Удачи,удачи и еще раз удачи.Не очень приятно,что он уже стал "Вонючкой".Хочется большой и трепетной любви к Малышу,терпения и побольшого позитива...Он заслужил этого.Малыш с подарочным ,деликатным характером.
Девушка, судя по посту позитив нужен Вам :) Чавика мы любим.
А вонючка это не как оскорбление :) Да и пукает он часто, простите за подробности:)

12.07.2010
426
0
16

tyristka сказал(а):
Татьяна* сказал(а):
Удачи,удачи и еще раз удачи.Не очень приятно,что он уже стал "Вонючкой".
+100
Резануло глаз
Да ваши некоторые посты тоже глаз режут.

я свою собаку зову "хренюша" дома. тоже не люблю её, вот уж который год, наверное.. %)

21.03.2013
783
1
16
Мои зверушки
Мотя - дворняга. Канапушкин - французский бульдог. Дуся - шоколадный лабрадор. Персей - бывший житель приюта Кожухово, дворняга. Всех их очень люблю.

Я свою зову "рыжая корова". Ну большая она у меня :о))) А уж что слышит французский бульдог после того, как напукает и смоется.... лучше вообще не писать :о)))

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак

А мой уже откликается на Свиночку...Татьяна Георгиевна,не будьте так категоричны :-[

03.01.2014
288
67
28
Мои зверушки
Локи - метис лабрадора; кошки: Марта - полубританка, Тигрис - европейский короткошёрстный

огромное спасибо всей команде Шереметьево за подаренную ЖИЗНЬ! спасибо всем, кто дал Чавалю шанс, тем, кто не позволял ему скучать, навещал и занимался с ним... Из собак, с которыми Чаваль жил и общался в Черногории, несколько уже пропали (((. Так что мальчик вытянул супер-счастливый билет. Мы желаем ему долгих счастливых лет в его семье и благополучия их дому! СПАСИБО!!!!
*GIFT* *GIFT* *GIFT*

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 815
113
Мои зверушки

Какие новости от Чавика?

30.08.2015
128
0
16
40
Мытищи
Мои зверушки
Чава - Грызолизобуль

Varta сказал(а):
Какие новости от Чавика?
Не хочу ранить ни чьи глаза, но Чава это кабан :) отдавивший все ноги и зализавший всё лицо )))))
а если серьезно, мальчик местами не воспитан, видимо, привычка, что если в руках еда то это ему.
Вчера освоился более менее. Сгрыз подстилку свою (папа ж на диван не пускает, а нет подстилки не где спать и здравствуй диван)))), начал играть в игрушки, подал голос.. да таакой что на улице был слышен с 4го этажа (в магазин уезжали). Нашел пряники, оказывается, труднодоступные места это не для Чавика )))
Гуляет спооокойно, но отходить боиться :( а если отойдет таакие глазки несчастные, что срабатывает рефлекс позвать и обнять..
В 9-10 вечера у нас отбой и до утра спит))))
В игре может попробовать укусить, но делает это тааак аккуратно, что даже не замечаю)))
И, кстати, с рук тоже берет ооочень аккуратно, так что где то в теме ранее - эт всё наговоры)))
И кстати, вопрос кинологу: Чава "место" знает команду и местонахождения.. но, через 20-30 сек срывается и бежит облизываль или ласкаться с запрыгиванием на диван (сколько б его до этого не гладили и уши не чесали) или с попрашайством на кухню. Как привить ему то что команда дана и надо ее не краткосрочно выполнять? Или это пока изза дифицита внимания?

П

Пользователь удален m.T

В ВК Макс Выборнов сказал(а):
А мы любим поспать :) и самое удобная подушка - это пузо папика :)

03.01.2014
288
67
28
Мои зверушки
Локи - метис лабрадора; кошки: Марта - полубританка, Тигрис - европейский короткошёрстный

Кажется, кто-то что-то говорил насчет того, что собакам на кровать нельзя... Ага.. Не помните, кто это был?..)))

30.08.2015
128
0
16
40
Мытищи
Мои зверушки
Чава - Грызолизобуль

LilithW сказал(а):
Кажется, кто-то что-то говорил насчет того, что собакам на кровать нельзя... Ага.. Не помните, кто это был?..)))
А Вы видели его глаза, сааамые несчастные глаза в мире? )) И только с разрешения, а так не пускаю )
Кстати, что удивительно, наша кровать где мы спим и кровать ребенка (в другой комнате обе) под табу, а Чавик даже не порывается на нее лечь, только диваны где мы отдыхаем.
Кстати, о кошке.. эта мелкая, наглая, падлюка провоцирует Чаву.. в основном когда мы спим или она считает, что мы не видим. Подходит, бьет лапой по моське (без когтей) и драпает.

30.08.2015
128
0
16
40
Мытищи
Мои зверушки
Чава - Грызолизобуль

Итак, ай нид хелп.

Что делать, как воспитать:
В субботу залез на стол, сожрал пряники, пока мы гуляли (он остался дома с кошкой), а так же на стол в комнате и сожрал кошкину еду.
В воскресенье были весь день дома - эксцессов не было.
В понедельник, вроде, тоже все прошло спокойно.
Вчера: залез на газовую плиту, причем дальние камфорки в закрытую крышкой сковороду и сожрал всё мясо в ней. (Хотя не достает мордой до середины плиты). (Жена на больничном с ребенком, проснулась на грохот)
Сегодня, пока спала жена - сгрыз наушники (видя его реакцию на них вчера спрятал их на спинке дивана под вещами).
Жена ушла за лекарствами, пока ходила (час где то) - Чавик уничтожил её вязание (это пряжа моток, и шарфик который Даша вязала ему же на зиму).
Из игрушек лежат: Мягкая, пищалка (гамбургер резиновый), для того что б грызть, мячик теннисный.

Я понимаю - надо всё убирать, но всё ж не попрячешь..

Помогите, пожалуйста, советом.
Дают совет что надо наказывать свернутой газетой, типа не больно, но обидно до жути... НО... простите, кто я пока такой Чавику, человек который взял его меньше недели назад... Боюсь развить агрессию..

Кстати, любимая команда Чавика от жены - "Иди к папе".. после нее он со всех лап несется к дивану, запрыгивает на него выпихивая меня и начинает облизывать всего. ))))) С дивана прогоняется через минуту.

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак

из личного опыта...не оставляйте ничего съестного и "игрательного" во всяких неположенных местах :-D
а если серьезно,то Нам пришлось таки обзавестись клеткой. Потому что от воровства еды можно избавиться(прятать в холодильник и тп),а остальное не убережешь.
Знаю,что у Вики Электра тоже в клетке живет,пока одна дома
мы свою потихоньку приучили,она не испытывает никакого ни стресса, ни дискомфорта. То есть сначала лежак ее перенесли в нее,потом игрушки
и да,наличие игрушек не избавляет собаку от желания поиграть с другими игрушками..там то уже свое,проверенное,а тут столько всего интересного!

наша "играет" вот так :-[

30.08.2015
128
0
16
40
Мытищи
Мои зверушки
Чава - Грызолизобуль

Belozerskaya сказал(а):
из личного опыта...не оставляйте ничего съестного и "игрательного" во всяких неположенных местах :-D
показать фото,как оно бывает,когда собачка "играет"? :-[
Знаю, готов к этому :) т.к. молодой ешо :) Но отучать то надо. Или бесполезно? Вот и спрашиваю - как? )