ЧАВАЛЬ-СТАФФ-НЕЖЕНКА ИЗ ЧЕРНОГОРИИ (2015) ( на радуге 16.08.19)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 359
3 805
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Re: ЧАВАЛЬ-СТАФФ-НЕЖЕНКА ИЗ ЧЕРНОГОРИИ (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

Вы ему свое недовольство показали? Как он узнает что хорошо, а что плохо? Холодный тон, игнор за плохое поведение. Все убирать однозначно. Типа под тряпочку положил - хорошо спрятал, не работает,они не дураки :-D . Почитайте тему Джаггера, эпизод, где соседка в отсутствие хозяйки, принесла яйца и спрятала их в трубу, занижая интеллект Джаггера. Только крыша дома не была в этих яйцах :-D . И да, пожилые собаки гораздо степеннее, а молодым все интересно. На всякий случай напоминаю, обувь не оставляйте, от греха.

30.08.2015
128
0
16
40
Мытищи
Мои зверушки
Чава - Грызолизобуль

Varta сказал(а):
Вы ему свое недовольство показали? Как он узнает что хорошо, а что плохо? Холодный тон, игнор за плохое поведение. Все убирать однозначно. Типа под тряпочку положил - хорошо спрятал, не работает,они не дураки :-D . Почитайте тему Джаггера, эпизод, где соседка в отсутствие хозяйки, принесла яйца и спрятала их в трубу, занижая интеллект Джаггера. Только крыша дома не была в этих яйцах :-D . И да, пожилые собаки гораздо степеннее, а молодым все интересно. На всякий случай напоминаю, обувь не оставляйте, от греха.
Недовольство показали, конечно же.. Чава был отправлен на место (в строгой интонации и за ошейник), где лежал обиженным.

05.01.2010
5 330
21
38
40
пятницкое шоссе,деревня курилово
Мои зверушки
гуппи-самое невозможно любимое дратхаарище))
виски -из помойки курцхаарище.
додж бурбуле-кане-корсо от разведенцев.
Кошки помойные 7 штук))прижились блин.
канюк вонючка 1 штук.

Клетка спасет вас от разрушителя! Ничего страшного в этом нет,дали вкусняшку и он ее там спокойно грызет. И конечно убирать всё,на что способны собаки мы все знаем,лично у меня сожрали диван целиком :-D
Как я поняла жена не работает?значит сидеть ему там недолго,и вещи и нервы будут целы. *YES*

В свое время также пришлось пользоваться клеткой. Закрывала собу на время отсутствия людей в квартире. Приучать особо не пришлось, она спокойно переносила, но для позитива я ее в клетке кормила.

02.04.2012
142
2
18
Москва
Мои зверушки
Самый Любимый Сынуля Питбуль Петенька, было 15,5 лет счастья,
две старые лягушки,
крысобел Тэмплтон (шиншилла),
стафф Кокос - любимый подкидыш из Шереметьева

Наш Петенька сгрыз последние тапки в 11 лет *PARDON* ...Удачи :-D

30.08.2015
128
0
16
40
Мытищи
Мои зверушки
Чава - Грызолизобуль

lenok сказал(а):
Клетка спасет вас от разрушителя! Ничего страшного в этом нет,дали вкусняшку и он ее там спокойно грызет. И конечно убирать всё,на что способны собаки мы все знаем,лично у меня сожрали диван целиком :-D
Как я поняла жена не работает?значит сидеть ему там недолго,и вещи и нервы будут целы. *YES*
Жена на больничном.
Клетка? Хм... чёт я как-то не хочу его туда сажать пока-что. Диван точно не сожрет, уж больно любит он на них валяться когда ни кто не видит :) А вот мелкие вещи - эт даааа.... Да и больше переживаю, что найдет что нить опасное... типа дезодоранта или лака для волос или шнура от ноута воткнутого в сеть.. вроде все наверху, но фиг знает его возможности или что то забуду убрать.

Только что. Эта наглая, бестыжая моська подошла к полке с книгами, аккуратно взяла фото-альбом и унесла к себе на место с целью сгрызть :))) Получил легонько по носу. Альбом возвращен на полку в целости-невредимости :)

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак

про клетку все так сначала думают...а потом,когда встает вопрос о безопасности того же животного,все-таки выбирают клетку)

30.08.2015
128
0
16
40
Мытищи
Мои зверушки
Чава - Грызолизобуль

Belozerskaya сказал(а):
про клетку все так сначала думают...а потом,когда встает вопрос о безопасности того же животного,все-таки выбирают клетку)
Ээм.. хорошо, допустим, я надумаю клетку купить, но я сегодня о ней впервые услышал.. где сеё чудо купить и как выбрать?

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки
кошка Дульсинея-добрый дух нашего дома теперь за радугой, то ли стаффка то ли питка Берта по прозвищу Чума , черный кот Нельсон, дитя улицы Марта, она же Мартышка, она же " чума коричневая", она же сыпняк и столбняк в одном
флаконе, шотландская вислоухая кошь Кася, бывший библиотечный кот Пушкин и метис пита Сэм

pioneer сказал(а):
Belozerskaya сказал(а):
Ээм.. хорошо, допустим, я надумаю клетку купить, но я сегодня о ней впервые услышал.. где сеё чудо купить и как выбрать?

Мы купили клетку для своей дворняги,когда она разодрала диван из натуральной кожи. Купили в интернет-магазине Magizoo.ru. Клетка MIDWEST 2-х дверная. Приучили очень легко. Теперь клетка - ее любимый домик. Клетка открыта, пока мы дома. Собака сама туда заходит, когда хочет отдохнуть. Закрываем только, когда уходим из дома.
Не бойтесь клетки. Это не наказание для собаки. Надо чтобы клетка вызывала только приятные эмоции у собаки. Мы добились этого раздачей вкусняшек только в клетке. Удачи с клеткой! И берегите мебель!

30.12.2014
185
1
18
Мои зверушки
неизвестно

А мы покупали большую коровью ногу с копытом (можно в зоомагазине купить сушеную) и оставляли именно тогда когда уходили, за всю жизнь собака сгрызла всего 2 пары тапочек) так что как вариант попробуйте....

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Малар- малинуа

YanaBuhareva сказал(а):
А мы покупали большую коровью ногу с копытом (можно в зоомагазине купить сушеную) и оставляли именно тогда когда уходили, за всю жизнь собака сгрызла всего 2 пары тапочек) так что как вариант попробуйте....
многие на охрану встают
не всем такой вариант может подойти

05.01.2010
5 330
21
38
40
пятницкое шоссе,деревня курилово
Мои зверушки
гуппи-самое невозможно любимое дратхаарище))
виски -из помойки курцхаарище.
додж бурбуле-кане-корсо от разведенцев.
Кошки помойные 7 штук))прижились блин.
канюк вонючка 1 штук.

Охрана тут не причём,просто есть вещи и поинтереснее.
Лично у нас вчера был сожран нож для бумаги и огромная дровина))бобры мля :)
Посмотрите на авито,там можно подешевле найти или бу. И даже в однушке жили с клеткой,а что делать,нервы дороже.
И гулять конечно больше,выматывать его физически,чтоб домой пришёл и рухнул спать до вечера.

30.08.2015
128
0
16
40
Мытищи
Мои зверушки
Чава - Грызолизобуль

lenok сказал(а):
Охрана тут не причём,просто есть вещи и поинтереснее.
Лично у нас вчера был сожран нож для бумаги и огромная дровина))бобры мля :)
Посмотрите на авито,там можно подешевле найти или бу. И даже в однушке жили с клеткой,а что делать,нервы дороже.
И гулять конечно больше,выматывать его физически,чтоб домой пришёл и рухнул спать до вечера.
Ага.. Пока что у нас прогулки не активные.. побродим.. сделаем дела и все это с щенячими глазами боясь отойти подальше.. Сегодня взял мячик.. раз кинул - сбегал. Второй раз кинул до мяча добежал и обратно.. потом нарисовались 2 чихуа и все внимание им было посвящено со скулением и провожанием взглядом.. Так и стояли как 2 идиота.. Чаве одному скучно.. он как видит др. собаку - радуется, тянется к ней, а низя.

30.08.2015
128
0
16
40
Мытищи
Мои зверушки
Чава - Грызолизобуль

Мини отчет.
Были у ветеринара, сделали прививки

Чавик с ребенком:

А вот так мы спим:

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 359
3 805
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

На пельмешек похож *KISSING*

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

*OK* *BRAVO*

30.08.2015
128
0
16
40
Мытищи
Мои зверушки
Чава - Грызолизобуль

Чего мы только не умеем ради вкусняшки :) Кроме вести себя хорошо :)

30.08.2015
128
0
16
40
Мытищи
Мои зверушки
Чава - Грызолизобуль

Итак. Мини отчет. Но сейчас без фото.
Гуляем на поводке хорошо, но ровно до того момента пока не увидим собак или голубей.
С собаками почти со всеми спокойно, Кане-Корса, лабрадоры, даже стафик есть. Но не знаю что за порода, внешне это: форма немецкой овчарки, строение как у борзых, а хвост как у лайки завивается, цвет рыжий. Вот эту породу надух не переносит.. бросается за 20 метров как видит.. Еле удержываю.
На кошку нам пофиг ровно до того момента пока ей есть не накладываем, там включается вечно голодное, некормленое существо))

И вот собственно, чего я спросить хотел:
Были на сух-пайке "Брит ягненок-рис". Пошла аллергия. Посоветовали перейти на рис/гречку с индейкой (натуралку), НО и тут пошли проблемы. На следующий же день начал ссать в квартире пока все на работе (в выходные выяснили, не дотерпевает до сл. выгула). С собачниками пообщались, у тех такая же проблема возникала когда хотели переводить на натуралку. После возврата на сушку - всё нормально становилось (Правда там были лабрадоры).
Помогите советом. Как кормить поросенка?
И правда ли от натуралки больше писать хочет?
Стул у него нормальный. Цвет мочи светлый.

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Малар- малинуа

если вы хотите, чтобы ваша собака ела сушку, не надо переходить с нее.
подбирайте разные корма, покупайте маленькие пакетики, чтобы хватало на 4-6 кормлений,у моей собаки ,как правило, этого достаточно, чтобы понять, как его организм на тот или иной корм реагирует. Попробуйте акану,арден гранж, роял канин, проплан, пурина( по моему, у них не только лечебка) и тп. Всем собакам подходит все разное. Мой с рояла и тп волдырями покрывается,а на брите и акане (хоть она и жирная) чувствует себя прекрасно. Поэтому тут нужно подбирать.
А на счет натуралки...вот ,если мое мнение интересно, это дорого и геморно. Рано или поздно вам или вашей жене надоест кошеварить, потом остужать и уже только после кормить собаку, тем более он, видимо, к ней не очень приучен. Поэтому попробуйте подобрать сушку, она сейчас ни чуть не хуже натуралки. Причем хороший корм он сразу уже сбалансирован. Не нужно подбирать,сколько дать овощей, сколько мяса и тп.

30.08.2015
128
0
16
40
Мытищи
Мои зверушки
Чава - Грызолизобуль

Belozerskaya сказал(а):
если вы хотите, чтобы ваша собака ела сушку, не надо переходить с нее.
подбирайте разные корма, покупайте маленькие пакетики, чтобы хватало на 4-6 кормлений,у моей собаки ,как правило, этого достаточно, чтобы понять, как его организм на тот или иной корм реагирует. Попробуйте акану,арден гранж, роял канин, проплан, пурина( по моему, у них не только лечебка) и тп. Всем собакам подходит все разное. Мой с рояла и тп волдырями покрывается,а на брите и акане (хоть она и жирная) чувствует себя прекрасно. Поэтому тут нужно подбирать.
А на счет натуралки...вот ,если мое мнение интересно, это дорого и геморно. Рано или поздно вам или вашей жене надоест кошеварить, потом остужать и уже только после кормить собаку, тем более он, видимо, к ней не очень приучен. Поэтому попробуйте подобрать сушку, она сейчас ни чуть не хуже натуралки. Причем хороший корм он сразу уже сбалансирован. Не нужно подбирать,сколько дать овощей, сколько мяса и тп.
Попробовать натуралку посоветовала Ирен Александровна, что б выяснить/исключить фактор аллергии. Рис и индейку.
Сейчас аллергия отступила, но.. начал писаться..