Есть тут парк недалеко, фактически лес за фешенебельными посёлками, где можно погулять простым смертным и посмотреть на оленей в вольерах. В одном вольере живет Бэмби, олень-красавец с роскошными рогами. За оленем присматривает человек, который уехал в отпуск. Бэмби явно скучает, много лежит и за листьями неохотно подходит. Жалко животинку, хожу почаще, чтобы не скучал. Это присказка. Идиллия, так сказать...
Гуляли мы тут с Чифом. Вечер, постепенно загораются фонари. Длинная дорожка в горку вдоль вольеров с оленями. Бэмби в отдельном последнем вольере. Издалека вижу четырёх мужиков, которые направляются к входу в вольер. У одного из них в руках громадный дрын. Что-то мне нехорошо стало... фонари разгорелись, и я увидела в руках трёх остальных кухонные ножи =-O =-O =-O О Боже! Не иначе, как эти упыри собрались зарезать олешку!! Вспомнив про цену дичи в московских ресторанах, стала пытаться сообразить, как спасти бедолагу, явно хотят свалить на болезнь и порешить несчастного втихаря - типа, сам помер...
Зажала в руке мобильный, судорожно вспоминаю телефон - чего? Куда звонить?
И тут тот, что с дрыном, пошёл нам навстречу... Так, думаю, заметили, им свидетели не нужны...
Из оружия и средств самообороны у меня только Чиф... На четверых мужиков с ножами и дубиной! Так и не сообразив, куда звонить, ринулась вперёд -спасать оленя! Группа мужиков уже вошла в вольер, и я услышала крики - Бей! Бей! Детина с дубиной вдруг повернулся к вольеру и начал что есть силы колотить ею по сетке вольера. Чиф офигел! Олень начал кидаться на сетку и бодать её рогами, а у меня глаза на лоб полезли =-O Эти вурдалаки прямо травлю устроили! Ну Чиф явно собрался присоединиться к охоте *HI* ! настроившись дорого продать жизнь и обзывая скотину последними словами - ну нет бы холку поднял и зарычал, этот с танцами гарцуя подбирался к оленю... ]:-> ]:-> сурово окликаю - Что Вы делаете? Отпустите животное!
Чиф рвётся к оленю, но издалека не понятно, детина явно испугался, перестал колошматить по сетке, смотрит...
-Положите дерево на землю! - кричу метров с тридцати, двумя руками удерживая Чифа, который рвётся принять участие в веселье... Мужик положил дрын. Олень перестал бодать сетку, и тут же повернул к тем, что возились в углу с ножами, начиная разбег.. У меня отлегло - явно он за себя постоять сумеет *THUMBS UP*
Все как нельзя лучше, вот только странно как-то - трое почему-то присели на корточки в темноте с пакетами.. и чего это они так? Увидев несущегося на них оленя, подскочили, и снова заорали - Бей! Бей!
Дядя возле меня начинает брать дрын, Чиф начинает дрын хватать и тянуть на себя, дядя боится и отпускает дубину, трое в вольере пытаются убежать от оленя, Чиф хватает дубину и пытается её разгрызть, я кричу, что полицию вызываю, все кричат -скорее, а то олень всех поубивает...
И тут, когда олень уже почти нагнал одного, до меня дошло...А я-то думала, что мужик от страха перед свирепым питбулем твердит: -Мы грибы собрать хотели! Мы грибы собрать хотели!
Трое с ножами в вольере пошли за грибами! А четвёртый отвлекал хозяина территории, стуча по клетке, так как ну не любит олень мужиков и походы по своей земле...
Пришлось забрать дубину у Чифа, как только по сетке ею ударили, олень развернулся на шум и помчался бороться с нарушителем границ. Трое в углу судорожно резали опята в пакеты огромными кухонными ножами, радуясь вновь обретённой жизни. А Чиф наслаждался получившимся шоу *YAHOO*
И мы пошли домой -сорвался подвиг...