Re: ДАР-СОС!!!ДМИТРОВ! НАШЛИ СТАФФА!
Не успела дописать , работа блин...
У меня когда то был найденный таксик , кобелек, возрастом примерно мес. 6 , со слов ветеринара , я не знаю в каких условиях энтот щенок жил раньше , хотя он блестел как Тульский самовар , но он кидался в горло на раз , и подпрыгивал очень высоко , и жрался и кусался , при этом не знал ни одной команды и слов то почти , обращенных к нему не знал , банальное слово " пойдем " не знал . При этом дома ничего не портил , с собаками дружил , с кошками так себе , в первые несколько раз , когда пыталась оставить его одного закатил такую истерику , что было слышно аж на улице , пришлось вернуться
За 5 минут , пока меня не было он умудрился свернуть в трубочку ковер в моей комнате, сдернуть все постельное белье с кровати и уселся на нем как Царь :-D
Я конечно это не одобрила и стала ему высказывать , мол разве так можно ? Это было роковой ошибкой -- щен не долго думая кинулся мне в горло , я успела увернуться , успел меня таки немного пожрать , причем делал он это как то с визгом и в то же время очень зло , однако трусом он не был . Все это случилось буквально в первые 2 дня , как я его притащила домой .
Я очень долго не могла понять , что же с ним делали раньше , почему не воспитывали , не гуляли вообще ( максимум мин 5 -- за это время он успевал налить огромную лужу , и не отходя тут же , повернувшись в др сторону клал кучку и все - быстро топал домой ).
В итоге никому я его не отдала , а уехала на дачу , благо это было в конце июля , и стала с ним заниматься , была потрясена его умом -- через 1,5 мес я получила отличного , воспитанного Зайку , который перестал так кусаться , хотя иногда поползновения и были .
Я поняла только одно -- его за что то , неизвестное мне , очень сильно били и ругали , после чего он наверное решил , что лучшая защита -- это нападение и пользовался этим без зазрения совести .
Это был мой самый любимый таксик и я влюбилась в эту породу по-уши
Все это я к чему -- а вдруг Дарика вот так же за что то очень сильно били , при этом забыв, что с собакой нужно заниматься , проще было сильно наказать и избить , и сейчас Мы и наблюдаем последствия
всего этого :-D %)
К тому же с возрастом все это усугубилось и сейчас Дар такой , каким его сделали . Уверена , что регулярные занятия ОКД у кинолога 1 раз в неделю + ежедневные занятия хозяином на прогулках и дома дадут свой положительный результат , и писаться он перестанет .
Как то так :-[