Сегодня доехали до ветеринарки, нас сразу отправили к ортопеду. Из хорошего - у Дарси нет дисплазии.
У нас "латеральный вывих коленной чашечки". (Еще бы понимать что все это значит). Сейчас будем пить Корис, наблюдать и следить за весом - набирать нельзя категорически. Так как клинит лапку нам два-три раза в неделю, то можно пока на этом остановиться, если будет прогрессировать - то только операция. ПО операции ценник минимум 20 000
Ездили в Беланту, сначала записались к Тарасовой, он нас сразу на ортопеда перенаправила, доктор Поселов. Лапы все прощупали, сделали снимок. Очень подробно на макете доктор показал нашу коленку, объяснил что и как будут оперировать если что, объяснил что если не оперировать то есть вероятность воспаления и возможность разрыва связок, и что если бы клинило по несколько раз в день, то на операцию было бы срочно, а так можно пока не торопится. Сначала выписал на выбор два препарата из того что у них есть в продаже, но я спросила про Корис (так как он у меня есть), доктор поискал в интернете, почитал состав и сказал что его тоже можно, состав аналогичный.
Дарси во время осмотра конечно всех хотел съесть, мне даже сказали что в стационар если что его никто тут не возьмет, прооперируют и забирайте. Из забавного - лежит Дарси, держу его за шею и передние лапы, ему заднюю гнут и щупают, Дарси рычит, клацает зубами, потом отвлекается, поднимает голову, лижет мне нос, и обратно возвращается к руганию на врача. На стол для осмотра я его поднимала, а вот рентген делать стол пониже, он туда по команде сам запрыгнул. В автобусе туда обратно ехали вообще идеально.