Дарси меня вчера поднапугал. Рычал на меня прям серьезно. Сделала перестановку в комнате, чтоб разгородить пространство, и давать крокодилу возможность побегать без намордаса не только когда старшая собака гуляет. Ну он радостный поскакал, поигрался и залег на диван дрыхнуть, а я работаю сижу на ноуте. В итоге он похоже крепко заснул, а время ночь, спать уже пора, надо его загонять и диван разбирать. Зову, он проснулся, лежит клубочком смотрит сонной недовольной моськой. Ну думаю сяду рядом посижу, он весь вечер на коленки залезал и звал к себе на диван обниматься. села, он морду на колени положил. Чешу за ухом - а он рычит, причем серьезно так. Встала, он со мной встал, стоит рядом, ворчит, хвост опущен и на хвосте шерсть дыбом (шерсть на спине в нашем случае не показатель, она всегда там не в ту сторону). Постоял, ушел обратно сел на диван, смотрит сидит дутый. Отвернулась к нему спиной, села обратно за ноут, жду пока успокоится, а сама в раздумьях че делать если ща шваркнется. Попросила ребенка принести вскусняху с кухни (как назло ничего в комнате не было. Пока принес - Дарси смотрю допроснулся, осознал, подошел хвостом машет, целуется, вкусняху выпрашивает, спокойно в клетку зашел. Вывод собственно старый - не будить когда крокодил крепко спит, пока просыпается он не очень осознает что я это я а не неизвестно кто. Один раз уже было когда он крепко спал и швырнулся когда я разбудила, но там он был в наморднике. Ну а новый вывод - не оставлять его не в клетке если невозможно его занимать, что бы крепко не уснул.
Ну а утром рано он мне устроил ответочку)) Раньше он из клетки практически не видел диван, а после перестановки он его хорошо видит. В итоге в пол шестого утра он выспался, видит я лежу, ну и начал звать - "хозяйка иди меня за ухом чеши. хозяйка я же вижу что ты вот она рядом. Хозяйка, я даже вижу как ты глаз открыла, и даже слышу как ты разговариваешь. а при чем тут моя мама? а зачем ты тапком кидаться собралась?" короче я в полшестого утра это гораздо страшнее чем разбуженный Дарси, так что мы друг друга вполне поняли