ДЭЗЗИ-собака-приключение,в отличном состоянии (2013)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

01.04.2012
229
0
16
36
МО Лосино-Петровский
Мои зверушки
Криста-тигровый стаффик (на радуге), Бубля-грозное котЭ, Крис-стафф и самая настоящая жучка!
Re: ДЭЗЗИ-собака-приключение (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

Да он то что, ждет. Это я волнуюсь, ибо он привязывается к ней, а она к нему, как-никак. Зимой говорит, что будет жить не на улице, я писала выше и не раз. Но проверить то всяко до зимы мы не сможем...

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

В любом случае договор не делает владельца единоличным собственником.
Мы как сейчас можем забрать собаку в любой момент, так и с договором.
Поеду обязательно, но предварительно склоняюсь к мнению, что надо оставить, тщательно контролируя и реально дав понять Николаю, что мы будем в его жизни всегда, а не раз в год по обещанию.
И с зимой вопрос, конечно.
Как и с кузницей вообще.
Дэззи собака не очень добрая, может и сожрать кого, если не понравится.
А народу там немало шляется, как я понял.

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Я вот в прошлые выхи каталась по Ярославке.... Теперь в лучшем случае через месяц.

01.04.2012
229
0
16
36
МО Лосино-Петровский
Мои зверушки
Криста-тигровый стаффик (на радуге), Бубля-грозное котЭ, Крис-стафф и самая настоящая жучка!

Так я итак езжу! о_О И он знает, что ездить не прекращу! Я и вкусняшки ей привожу, сейчас вот ошейник с адресником и мяско в кашу повезу. И созваниваемся мы. А насчет договора он в курсе всех подробностей про составление.Это не Ярославка, а Щелчок или Горьковка, можно хоть так, хоть так. Ну если я не туплю конечно, направление то Ярославское. Да, Дим, народу там действительно работает достаточно, и Дезз уже к некоторым из них дышит не очень дружелюбно.

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки

Вот я чего и боюсь. Хватанет кого - а ее кувалдой или мяска отравленного, вряд ли в кузнице титаны духа трудятся...

01.04.2012
229
0
16
36
МО Лосино-Петровский
Мои зверушки

Ужасы какие-то...

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки

Если получится, предварительно собираюсь в воскресенье съездить к Дэззи.
Желающих не приглашаю за явным отсутствием таковых, а вот точные координаты не помешали бы.

Anyxcore

Модератор
Команда форума
10.12.2011
17 479
166
63
36
Москва
Мои зверушки
неизвестно

Почему-то тоже переживаю очень за девочку.. Надеюсь все нормально будет..

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки

Договорились, завтра еду к огромной уродливой собаке.

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки

В принципе, можно было и не ездить, Женя КрохаКартоха (большое спасибо ей за компанию) изначально дала исчерпывающие сведения насчет нынешней жизни Дэззи. Ничего принципиально нового, что могло бы повлиять на мое личное мнение касательно её пристройства, я не увидел.
Видео гигантской пухлой *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*:

Собака в отличной форме, здоровая, блестящая и гладкая. В добром настроении, бойкая, игривая, прикусывает. Видно, что она хорошо питается. Насчет медухода - не знаю, Женя говорит, что с этим всё в порядке. Хотя опять же - не проверишь этот момент никак. Говорит, что часто водят гулять, купают.
Николай - действительно неплохой человек, любит животных вообще и Дэззи в частности, но по-своему, так, как он сам это понимает. Такой, знаете, добрый трудолюбивый селянин, который хорошо ухаживает за своей скотиной - это без иронии, просто пытаюсь описать ситуацию.
Из его же рассказов (Женя свидетель, может подтвердить):
- собака два раза убегала, выворачивалась из ошейника и убредала за территорию. Один раз вернулась с обрывком веревки на шее. Когда спускают с цепи, порой не хочет возвращаться, приходится звать, искать по территории.
- сильно покусала одного то ли рабочего, то ли экспедитора, который ей не нравится. Порвала руки.
На вопрос о зиме сказал - будет жить в вольере (дощатый домик с разбитым оконцем), дверной проем (без двери) завешу одеялом, поставлю обогреватель, ничего, не замерзнет. Если что, надену комбинезон на нее. Собака, говорит, должна работать!
Общий вид:

Дэззина будка:

Оконце вольера:

Дверной проем под занавешивание одеялом:

Внутри:

Что в итоге имеем? Стаффа, который сидит на цепи в роли охранной собаки. Со всеми вытекающими. Хорошо это? Догадайтесь сами.
Да, я не спорю, по сравнению с предыдущими ублюдками (две или три пары), у которых она жила, сейчас ей неплохо. Но это выбор меньшего из двух зол. Лично я это правильным не считаю. По-хорошему, после таких предыдущих пристройств надо на воду дуть и под микроскопом претендентов рассматривать, а не радоваться, что вот прибилась к неплохому на первый взгляд человеку - и ладно.
Кто даст гарантии, что следущий ею покусанный не сыпанет отравы? Собака фактически без присмотра, делай что хочешь. Кто гарантирует, что она вернется, убежав в очередной раз? Кто гарантирует, что не отстрелят? Понятно, что даже находящиеся под самым строгим хозяйским надзором собаки порой погибают, но есть такая штука, как вероятность. В данном случае она сильно близка к единице.
Превосхищая тёрки на тему "Ты кто такой, давай до свидания - если что не нравится, бери и сам пристраивай" - даже отвечать смешно. Чтобы рассуждать, к примеру, о творчестве Пугачевой или группы Аэросмит, надо, получается, обладать консерваторским дипломом? Ха-ха три раза.
Понятно, что это разговоры в пользу бедных, и скорее всего всё останется так, как есть. Но если вдруг, я готов быть финкуратором на 50% суммы. В конце концов, есть куратор изначальный. Если слился, стоит поискать новых. Жалко губить такую здоровенную, красивую и молодую собаку. Ну или как минимум оставлять её дальнейшую жизнь под БОЛЬШИМ вопросом. Лето скоро кончится.
Вроде никто не спорит, что стафф - квартирная, хозяйская собака, которая должна лежать на диване и видеть хозяина не раз в день, а постоянно, и что держать стаффа на цепи смерти подобно. Дэззи что, исключение?

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

Дима, спасибо что съездил! и Жене спасибо! лично я против содержания стаффа на цепи, кем бы он не был. я всегда была против и буду, мы Грэя с цепи взяли и долго лечили почки. для стаффа улица смерти подобна...

09.01.2011
1 473
19
38
Мои зверушки
Мартин

Пробежала тему Дэззи. Как минимум, дважды ее теряли разные хозяева. И сейчас ситуация, что она может сбежать в любой момент. И опасностей для ее жизни выше крыши. Вот говорят: не родись красивой.... А еще: от судьбы не уйдешь. И: кому что на роду написано.
Я полностью согласна с Димой. Собакам-компаньонам не "место" жить в вольере и сидеть на цепи в любое время года. Да и все остальные условия абсолютно не подходят, помойки, рабочие.....Ведь не только сытость важна для счастья.
Дэззи притягивает к себе неудачи. Но мы же люди. Взялись ей помочь, ТОЛЬКО мы и можем ей помочь уйти от опасностей, по-моему, ее надо забрать. Дать ей шанс на хорошее пристройство, на достойную жизнь и верных хозяев.
Ей должно повезти.
Я готова до пристройства на Дэззи давать 500 рублей ( посчитаю, может, побольше).
Ирен, она такая скиталица, такая непутевая, невезучая, ей совсем не место в тех условиях.

19.06.2011
1 418
0
36
44
Мои зверушки
Лаки aka Лелик - метис пита;
Гангстер aka Ганс aka Рыжий aka Мелкий aka Ганселло aka Evil - стаффопит;
Василий (других псевдонимов не имеет) - сибирская котяра

Chimaera сказал(а):
Превосхищая тёрки на тему "Ты кто такой, давай до свидания - если что не нравится, бери и сам пристраивай" - даже отвечать смешно. Чтобы рассуждать, к примеру, о творчестве Пугачевой или группы Аэросмит, надо, получается, обладать консерваторским дипломом? Ха-ха три раза.
Приятно, что Шарик сравнивают с творчеством Пугачевой и Аэросмита :-D :-D :-D :-D Дима, ты что из-за Ноя обиделся что ль? =-O Так тут совершенно 2 разные ситуации. Как не крути, а каждый день за пристроенной собакой следить не будешь. Все-таки Ной жил ДОМА, НА ДИВАНЕ, ездил к ВРАЧУ (пускай и с нашей помощью) Кто ж знал, что так получится (ну кроме тебя :-D )? И тем самым не занимал чье-то место в приюте. Какая ситуация в Шарике с местами, ты сам прекрасно знаешь.
По ситуации с Дэззи с тобой соглашусь. Не место стаффу на цепи. До пристройства готовы давать 1000 руб. в месяц на неё.

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки

Тарас, да при чем тут Ной :-D
И чего обижаться, если я прав был... к сожалению.
Да, не проследишь, жить в подъезде не будешь, но как ни крути, есть контрольные точки, маячки, которые просто кричат, что вот здесь гарантированно случится облом или чего похуже - что с Ноем в итоге и произошло.
И в который раз удивляюсь - это же реально лежит на поверхности, не нужно быть Нострадамусом, чтобы понимать, что будет дальше.
Соглашусь по поводу дома и дивана, да и сам толкую именно про ВЕРОЯТНОСТЬ - если пес дома, он всё равно не застрахован на 100%, но всё-таки можно надеяться на лучшее. А если на цепи, как в данном случае, то не застрахован ни от чего :(
Спасибо за предложение, глядишь, так и наберется с миру по нитке.
Осталось получить принципиальное согласие Ирен, а еще забрать Дэззи - скорее всего, просто так это не получится.

28.10.2010
257
3
18
Мои зверушки
Яр (питося из Шереметьеских), Брюс (еще один нахлебник! питось-террорист!) и Семик (мой маленький котик)

а Вы уверены, что для собаки так будет лучше? Она вроде как сказано любит хозяина...Предана ему...сидит на улице...А так будет постоянно в вольере и не факт, что ей найдутся хозяева еще лучше учитывая ее "везучесть"...Как сами пишете собака ухожена, накормлена...
По поводу цепи и зимовки согласна на все 100%, но должна же быть альтернатива. Может для нее сарай будет лучше квартиры и хозяина скота? Собака то не с простым характером...толпа за ней стоять точно не будет, с учетом, что даже за спокойными собакми она не стоит...
Для нее очередная смена обстановки и хозяина будет опять ударом...я думаю, что она уже к нему привезалась и любит. Он для нее вожак...Может можно что-то придумать? Поговорить еще раз с хозяином?

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки

Никто ни в чем не уверен и не утверждает обратного - тут всего лишь высказываются ЛИЧНЫЕ мнения.
И Ваши доводы тоже вполне логичны.
Вопрос, как Вы, наверное, заметили, в степени ВЕРОЯТНОСТИ дальнейших бедствий.
Альтернатива - какая? Говорить с Николаем - о чем? Чтобы взял Дэззи домой? Во-первых, у них в квартире уже две собаки живут, а Дэззи - агрессор. Во-вторых, он просто не рассматривает такую возможность - по его мнению, Дэззи должна работать, отрабатывать хлеб.
А так-то оно конечно, один господь ведает как лучше. Ну так что ж теперь.

28.10.2010
257
3
18
Мои зверушки
Яр (питося из Шереметьеских), Брюс (еще один нахлебник! питось-террорист!) и Семик (мой маленький котик)

в том, что собака должна работать я согласна. И питы такие собаки, что захочешь из них сделать, то и будет. Они по натуре своей работники-бойцы.
Если у нее есть охарнные качества, то почему бы и нет? Она охраняет свою территорию, что в принципе ему и нужно и представьте, как она с охранными качествами будет в квартире??? Никого не впускать и не дай Бог выпускать?
Такой собаке лучше на свободе в доме например...И хозяин с хорошей хваткой и жетский.
Вобщем конечно решать Вам, но я думаю (как Вы писали мы высказываем мнения), что это не самый худший вариант для нее, но конечно не идеальный. А идеальный, как видно бывает, но невсегда...Порой такие собаки могут сидеть до самой смерти и ждать наиболее оптимального варианта

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки

Повторюсь - о дискуссии речи не идет, полностью с Вами согласен, за исключением момента, что стафф на цепи работать не должен, не его это. Всё остальное имеет место быть, не угадаешь, как лучше, НО: на данный момент собака как минимум имеет возможность относительно легко и быстро свинтить. И что у нас на улице случается с такими породами, да без присмотра, не мне Вам рассказывать.
А решать не нам - Ирен Александровне.

28.10.2010
257
3
18
Мои зверушки

с этим согласна