Re: ДЭЗЗИ-собака-приключение (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
В принципе, можно было и не ездить, Женя КрохаКартоха (большое спасибо ей за компанию) изначально дала исчерпывающие сведения насчет нынешней жизни Дэззи. Ничего принципиально нового, что могло бы повлиять на мое личное мнение касательно её пристройства, я не увидел.
Видео гигантской пухлой *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*:
Собака в отличной форме, здоровая, блестящая и гладкая. В добром настроении, бойкая, игривая, прикусывает. Видно, что она хорошо питается. Насчет медухода - не знаю, Женя говорит, что с этим всё в порядке. Хотя опять же - не проверишь этот момент никак. Говорит, что часто водят гулять, купают.
Николай - действительно неплохой человек, любит животных вообще и Дэззи в частности, но по-своему, так, как он сам это понимает. Такой, знаете, добрый трудолюбивый селянин, который хорошо ухаживает за своей скотиной - это без иронии, просто пытаюсь описать ситуацию.
Из его же рассказов (Женя свидетель, может подтвердить):
- собака два раза убегала, выворачивалась из ошейника и убредала за территорию. Один раз вернулась с обрывком веревки на шее. Когда спускают с цепи, порой не хочет возвращаться, приходится звать, искать по территории.
- сильно покусала одного то ли рабочего, то ли экспедитора, который ей не нравится. Порвала руки.
На вопрос о зиме сказал - будет жить в вольере (дощатый домик с разбитым оконцем), дверной проем (без двери) завешу одеялом, поставлю обогреватель, ничего, не замерзнет. Если что, надену комбинезон на нее. Собака, говорит, должна работать!
Общий вид:
Дэззина будка:
Оконце вольера:
Дверной проем под занавешивание одеялом:
Внутри:
Что в итоге имеем? Стаффа, который сидит на цепи в роли охранной собаки. Со всеми вытекающими. Хорошо это? Догадайтесь сами.
Да, я не спорю, по сравнению с предыдущими ублюдками (две или три пары), у которых она жила, сейчас ей неплохо. Но это выбор меньшего из двух зол. Лично я это правильным не считаю. По-хорошему, после таких предыдущих пристройств надо на воду дуть и под микроскопом претендентов рассматривать, а не радоваться, что вот прибилась к неплохому на первый взгляд человеку - и ладно.
Кто даст гарантии, что следущий ею покусанный не сыпанет отравы? Собака фактически без присмотра, делай что хочешь. Кто гарантирует, что она вернется, убежав в очередной раз? Кто гарантирует, что не отстрелят? Понятно, что даже находящиеся под самым строгим хозяйским надзором собаки порой погибают, но есть такая штука, как вероятность. В данном случае она сильно близка к единице.
Превосхищая тёрки на тему "Ты кто такой, давай до свидания - если что не нравится, бери и сам пристраивай" - даже отвечать смешно. Чтобы рассуждать, к примеру, о творчестве Пугачевой или группы Аэросмит, надо, получается, обладать консерваторским дипломом? Ха-ха три раза.
Понятно, что это разговоры в пользу бедных, и скорее всего всё останется так, как есть. Но если вдруг, я готов быть финкуратором на 50% суммы. В конце концов, есть куратор изначальный. Если слился, стоит поискать новых. Жалко губить такую здоровенную, красивую и молодую собаку. Ну или как минимум оставлять её дальнейшую жизнь под
БОЛЬШИМ вопросом. Лето скоро кончится.
Вроде никто не спорит, что стафф - квартирная, хозяйская собака, которая должна лежать на диване и видеть хозяина не раз в день, а постоянно, и что держать стаффа на цепи смерти подобно. Дэззи что, исключение?