Добрый день! Давно мы не появлялись-были у друзей на даче) Дана совсем у нас стала социализированной собакой, дружила и с суками и с кошками. *KISSING* К нам на участок прибегала девчонка хаски, они с Данькой очень смешно играли, ну про кобелей я уж и не говорю :-[ , немного вредности в начале, а потом, как родные :-D (Дело в том, что наши друзья живут в экопоселении и заборов как таковых, там нет. Поэтому некоторые собаки все-таки перемещаются по участкам %) Ну вроде все они друг друга знают и конфликтов нет, да и охранных пород тоже практически нет(а все остальные в вольерах). Дана не убегала, хотя ей было нельзя убежать( гуляла только когда я была на улице), однако участок большой, примерно 2 га, очень помогал адресник, он был как колокольчик
, если собака пропадала где-то в кустах))) Даня весь наш отдых занималась тем, что пыталась ловить сначала хозяйского кота, потом, когда объяснили, что его нельзя трогать, переключилась на мышей и ящериц. Надо было видеть, как Даня смешно( как тигра из мультика) подпрыгивает вверх, уши как у осла стоят, глаза глупейшие и так по всем кустам. Мне кажется, ей ничего кроме этого было не нужно :-D, ну разве только что подсунуть кому-нибудь свою игрушку и заставить с собой играть :-D Жалко, что на тот момент у нас сломался фотоаппарат и никаких летних фотографий у нас нет
А моментов было много: друзья взяли двух котят, Данькины первые взгляды "Мамочка, можно их съесть???? Нет!!! Жалко((" , а потом, приходя в дом после прогулки Дана их облизывала.; Их взрослый кот поймал землеройку и лениво с ней играл, давал ей отбежать и снова ловил. Прибежала Дана, вынудила кота уступить добычу, попыталась сама землеройку ловить, была дважды укушена за нос, взгляд на меня:" МАМА!!!! оно кусается!!!!!" После этого суетливая беготня, но добыча бесследно убежала)) Кот в стороне наверное посмеивался) Вот так прошло наше лето :-[
После приезда в Москву, фотоаппарат новый купили и опять будем выкладывать фотки)
В октябре у нас будет очередная годовщина, 4 года совместного жития!!!! Обещаю составить подробный фотоотчет, а пока вот немного нашей красавицы
Собакаподозревака