Re: ДУШКА-ЕЩЁ ОДНА ЗАМЕРЗАЕТ! СРОЧНО!!!(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Добрый день. Читаю про Кису, смотрю её фотографии и как будто вижу Душку: наверное, все такие ласковые добрые девочки боятся, что их обидят, стрессуют в незнакомой обстановке. Конечно, Душка осваивается. Но я до сих пор вижу проявления страха у неё: только начинает брать лакомство из рук мужа (это прогресс), громко хлопнут дверью соседи на лестничной клетке или неожиданно закашляет сын, - она начинает лаять и тяжело дышать. Разговариваю с ней, обнимаемся, целуемся, а она все равно на дверь смотрит, вдруг придут и обидят... Ела плохо, по совету Ирэн Александровны стала добавлять в корм немного консервированного мясного корма, это сработало, теперь ест нормально. Гулять с ней очень комфортно: мы степенно ходим, не тянем поводок, не лаем на прохожих. Правда, вчера была найдена кость, но мне было легко позволено забрать её. Проблему вижу в отсутствии физической нагрузки для собаки: на улице я не могу бегать-прыгать с ней. У нас огромный, длинный и широкий, коридор, я всегда играла с собаками там: бросала мяч или другие игрушки, отбирали их друг у друга. Съездила купила игрушки. Но Душку они не заинтересовали ни на грамм, и сколько бы я не приставала к ней с ними, она лишь вежливо смотрит на меня и ждёт, когда же я наиграюсь и начну чесать ей уши))
И последнее: Душка у меня на длительной передержке. Я очень хочу, чтобы она осталась у нас, но все, увы, зависит от моего здоровья, вернее нездоровья... Ничего не будем загадывать...