ДУШКА - ЕЩЁ ОДНА ЗАМЕРЗАЕТ! СРОЧНО!! (на радуге 05.04.19)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

29.04.2016
28
9
3
Мои зверушки
Ирис Габри - догиня, на радуге, Душка - метис стафа и лабрадора
Re: ДУШКА-ЕЩЁ ОДНА ЗАМЕРЗАЕТ! СРОЧНО!!!(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

Здравствуйте. Извините, долго не писала. Дела и хорошо, и средне. Хорошо: Душка замечательно себя ведёт дома, ничего не портит (хотя я её одну оставляла всего один раз минут на 20, но думаю, что она будет себя вести нормально и несколько часов, проверю в скором времени). Стала полностью доверять мне, идёт, если я зову, даже куда боится: в машину (когда ехали на дачу, еле усадили в машину, всю дорогу дышала тяжело, боялась, а обратно - я села в машину и позвала её, она запрыгнула сама, хотя машина высокая, и спокойно спала всю дорогу). Кстати, на даче ей понравилось больше, чем здесь, там гуляли много. Ещё боится ванной, дней 10 ждала, пока привыкнет, потом решили помыть. В итоге это выглядело так: я залезла в ванну с вкусняшками в руках и зубах, а сын подстаховывал Душку, которая минут 10 плясала вокруг ванной, пока решилась залезть ко мне. Мылись, можно сказать, вместе)) боялась, но стояла. Минусы: все равно напряжена, когда муж дома, подходит к нему с опаской, сыр берет из его рук, но стоит ему кашлянуть или засмеяться, начинает лаять, ведёт себя настороженно. Ещё ей, похоже, скучновато на прогулках, собак тут мало, и пока ни с кем не удалось подружиться, стала тянуть меня в достаточно трудном для меня темпе осваивать новые территории, а я не могу сейчас, из-за сильной влажности проблемы.
Хотела задать несколько вопросов. По вашему мнению, сколько ей лет? Зубы не молодой собаки, немного седина на мордашке, устаёт, если сын поднимается с ней пешком, уже на 2-м этаже. Ещё вопрос: когда делали прививки? От клещей обработаю завтра, мне говорили, что она защищена в течение месяца.
А вообще, это такое солнышко в доме, такая радость... Не знаю, смогу ли я отдать её назад. Если совсем уж слягу. Ну, и проблема с моими поездками. В конце июля должна поехать в санаторий, зимой месяца на два улетаю в Индию. Отменить это все нельзя, это вопрос поддержания здоровья. Извините, что постоянно о нем упоминаю, это не капризы пожилой дамы)

22.10.2015
438
1
18
Мои зверушки
Такса Капуся (на радуге)

Ах, как хочется чтобы Душка обрела у вас счастье.....и вы чтобы были здоровы.......даст бог все сложится *YES*

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак

Хм....в Индию мы собак ещё не отправляли :-D
На счёт возраста...мне всегда казалось,что ей больше лет 6. В районе 8 где-то. Но могу и ошибаться
По прививкам завтра можно точно сказать)
Но,думаю,можете не переживать,срок прививки её не подходит
Прививаем обычно через 10 дней после прихода (надо глянуть,когда тема открыта)
Ну или через месяц,если была стерилизация

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Малар- малинуа

Пришла она в начале ноября
Значит,прививка ноябрьская-максимум декабрьская

Anyxcore

Модератор
Команда форума
10.12.2011
17 479
166
63
36
Москва
Мои зверушки
неизвестно

Да не ясно по возрасту, жизнь на улице сильно отражается и на шерсти и на состоянии зубов.
У меня у подруги вон залюбленный диванный пес начал в 6 лет седеть( Мне кажется нет 8, меньше.

Ну с поездками-то, как раз, это не самая большая проблема. Можно и с передержкой подумать какие варианты.. Главное - здоровье.. Как же хочется, чтобы хорошо все было и осталась она.

22.10.2015
438
1
18
Мои зверушки
Такса Капуся (на радуге)

Будет здоровье у вас, будет счастье и у собани.... Так что вам здоровья и еще раз здоровья, а остальное все приложится *GIFT*

29.04.2016
28
9
3
Мои зверушки

Спасибо вам всем) Мы с Душкой будем стараться) Я бы дала ей лет 8, так что мы с ней приблизительно на одной волне, будем на диванчике потихоньку стариться вместе))
В Индии собаки привязаны к месту, а не к людям. Кто заедет в этот гостевой дом, тот и хозяин. Так, чтобы прям домашняя, единицы, породистые. В Гоа собаки чистые, их не обижают, подкармливают, только вот разборки за территорию у них жёсткие, чужаки чтобы ни ногой. А вот в соседний штат иногда сын меня возит, там пляж есть очень красивый, там все собани с лишаем, даже совсем маленькие щеночки. А вообще индусы считают, что в собак выселяются души бывших алкоголиков, поэтому собаки так ругаются на пьяных) А кошки - бывшие блудливые женщины, кошек там не держат дома да и вообще недолюбливают по моему наблюдению.
Душка, при том, что жила на улице, - натура тонкая, эмоциональная. При существующих у нас правилах перевозки животных она может просто погибнуть от страха, боится она, что бросят её, я вижу это. И чувствую. Она характером очень похожа на мою любимую ушедшую на радугу догиню. Вот только Ириска выросла в любви и такого страха не знала. Тем бережнее надо с Душкой...

04.02.2015
1 340
20
38
43
Мои зверушки
Михелька - метис кота и стаффа
Карапуз - калужский малинуй
Манюня - мелкая и дерзкая кошь
Рыжий кот - любимый старикан

Belozerskaya сказал(а):
Хм....в Индию мы собак ещё не отправляли :-D
А их туда и нельзя отправлять :( Вроде с 2014 года Индия запретила ввоз собак. *SCRATCH*

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

15 декабря 2015 года была сделана прививка,паспорт есть

29.04.2016
28
9
3
Мои зверушки

Добрый день. У нас проблема. Душка у меня уже месяц, за это время я пару раз отлучалась из дома максимум на 20 мин. А вот теперь приходится уходить из дома на 1,5 - 3 часа. Все это время Душка лает, вне зависимости от того, есть кто-то в квартире или нет. В четверг уходила на 1,5 часа, пришла - собака в стрессе, дышит тяжело, в глазах ужас. Дала "стоп-стресс" и все равно почти час пришлось успокаивать. Вчера уезжала почти на 3 часа, за час дала "стоп-стресс", не помогло, стресс у собаки ужасный. Почти каждый день мне придётся отлучаться. Привыкнет? Жалко песу. :(

04.03.2013
5 624
171
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ

Какие новости от Душки?

29.04.2016
28
9
3
Мои зверушки

Добрый день) Я что-то не смогла найти тему Душки в стаффопитах и метисах, уже только по поиску. Тему перенесли в другой раздел?
У нас все хорошо, живём дружно, иногда только ссоримся на улице из-за найденной "голодной" собакой еды, я не разрешаю съесть добычу, в глазах Душки непонимание и обида. А недавно так вообще рассердилась на меня: я отобрала косточку и не разрешила пить из лужи, причём очень вежливо объясняя ей, что станет козлёночком. Душка села, подумала минуты две, а потом прижала уши к голове и резво прыгнула в сторону. По-моему, ребёнок в знак протеста собирался сбежать от меня.
Уже начинает болеть душа, куда мне её на время поездки в санаторий с 20 июля. Пока ничего не получается оставить её с кем-то из моих родных и друзей. Возможно, придётся на 3 недели привозить в приют( Представляю, какой это может быть стресс для собаки...
Постараюсь сегодня-завтра сделать пост с фото в группе приветов.

29.04.2016
28
9
3
Мои зверушки

Здравствуйте. У нас все хорошо. Завтра улетаю на лечение до 6 августа. Душка останется со старшим сыном в привычной для себя обстановке. Сыну оставлю все контакты, сама буду на связи в интернете.

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 367
3 818
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

Татьяна Р сказал(а):
Здравствуйте. У нас все хорошо. Завтра улетаю на лечение до 6 августа. Душка останется со старшим сыном в привычной для себя обстановке. Сыну оставлю все контакты, сама буду на связи в интернете.
Удачи Вам!

29.04.2016
28
9
3
Мои зверушки

И вам всем всего самого доброго)

29.04.2016
28
9
3
Мои зверушки

День добрый. Привет от Душки. У девочки все хорошо сейчас. А вот в первую неделю моего отсутствия она тут поустраивала протестные концерты, лаяла, иногда и ночью. Потом привыкла (или смирилась).
К сожалению, вернулась я из санатория с пневмонией. Сыновья разъехались по делам. Гуляю с трудом. Только благодаря спокойному характеру Душеньки это вообще возможно: дёрнет поводок раз, два и начинает пастись на одном месте рядом с домом.

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Малар- малинуа

Татьяна,если будет совсем сложно-звоните!
у нас было такое,что искали тех,кто погуляет с собакой вечером или утром в случае болезни хозяев...

29.04.2016
28
9
3
Мои зверушки

Добрый день. Все потихоньку наладилось. Надо сказать что за время моего отсутствия и муж привязался к Душке, и она стала его воспринимать гораздо лучше, хотя и часто "ругается" на него. Часто гуляет он. Тут чп было на прогулке. На маленькой собачьей площадке муж отпустил Душку с поводка, а кто-то заходил с собакой, и она выскользнула, просто просочилась в щелку и убежала. Муж бегом к дому. Сидит красавица возле нашего подъезда, ждёт... Хитрюшка она, Душка наша.)

29.04.2016
28
9
3
Мои зверушки
Всем доброго дня. У нас вчера неожиданно случилась, как это назвала доктор Галина, "операция на диване"((( У Душки начались небольшие выделения из шва после стерилизации (сделана ещё в ноябре). Позвонила посоветоваться, какую мазь лучше применить. Галина сказала, что заедет и удалит нитку, которая и даёт свищ. В итоге пришлось вскрывать весь шов, удалять нитки, заодно доктор ушила пупочную грыжу. Понервничали мы с Душкой, побоялись на пару. Сейчас уже отошли обе)
А доктору спасибо за доброе сердце и золотые руки. *GIFT*

17.09.2013
397
0
16
Мои зверушки
Кошки: Мышильда, Барбариска, старикан Пупс, Джеки (из ШРМ) и другие хвостатые
*GIFT* спасибо за дом для Душки