@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
ДА, ЭТО Я УЖЕ ПОНЯЛА, СПАСИБО *GIFT*Marino4ka сказал(а):Ну прям "побои"-смешно)))) Тогда наказывайте его своим способом за рык и недовольство, но он должен понять, что за этим будет наказание.
Ну вот я и зашел в тему Алекс, это поведение действительно банальное, но это не ревность. Ревность в человеческом понимании вообще собакам не свойственна, как бы кощунственно сейчас не звучали мои слова. Судя по описанию ситуации стаффорд воспринимает добермана как равного себе в новой стае, поэтому нейтрально к нему относится, а вот доберман пытается показать новому члену стаи, что тот ниже его по рангу, поэтому задирает его. Это обычное территориальное поведение взрослой собаки. Для добермана нарушилась привычная для него система, а т.к. он еще и королем всегда себя чувствовал, то он пытается контролировать отношения в стае и к сожалению в данный момент у него это получается.Алекс сказал(а):Льва бы в эту темку... По идее это банальная ревность, но собаки должны смириться с тем, что места в стае распределяет вожак.
Так у вас, профессионалов, всё просто...levfr сказал(а):Выпускаете питомцев из клеток, сами спокойно садитесь на стульчик и очень спокойно наблюдаете, от вас не должно исходить никакого страха и прочих нервных эмоций.
Согласен *GIFT* Я вообще стараюсь в открытом доступе подобные советы не давать, т.к. кривое их применение ни к чему хорошему не приводит.Алекс сказал(а):Так у вас, профессионалов, всё просто...levfr сказал(а):Выпускаете питомцев из клеток, сами спокойно садитесь на стульчик и очень спокойно наблюдаете, от вас не должно исходить никакого страха и прочих нервных эмоций.
P.S. Когда профи рядом, как-то всегда спокойно себя ощущаешь, так что лучше первый раз не одному это делать, ИМХО.
Лев, добрый день! хочу Вас поблагодарить за отклик)levfr сказал(а):Собаки нюхаются и как только добер начинает прессовать стаффика говорите очень строго "нельзя" и вваливаете по самое нихачу ОБОИМ КОБЕЛЯМ!!!! всегда ОБОИМ - они оба никто, они самые последние члены стаи и они РАВНЫ. Как только вы объясните им на понятном для собак языке в качестве вожака стаи, все конфликты будут исчерпаны.Алекс сказал(а):Льва бы в эту темку... По идее это банальная ревность, но собаки должны смириться с тем, что места в стае распределяет вожак.
Ну да, это сродни лечению аллергии у ребенка по советам с форума домохозяек. Помнится первые несколько занятий наш инструктор дрессировал меня, а не собаку. Собаки все же более предсказуемы, чем хозяева и потому основная задача кинолога научить человека с зачастую закостенелыми неправильными привычками правильному обращению с животным. Так что рекомендую всем периодически освежать свои навыки дрессуры под наблюдением профессионалов. (Хотя может только я такой склеротик-перестраховщик *SCRATCH* )levfr сказал(а):Я вообще стараюсь в открытом доступе подобные советы не давать, т.к. кривое их применение ни к чему хорошему не приводит.
К сожалению таких "склеротиков-перестраховщиков" очень мало и как раз тяжелее всего работать с людьми, у которых уже была собака до этого и после ее смерти появилась другая. Когда человек заводит щенка в первый раз, он слушает кинолога открыв рот, а вот человек имеющий "опыт" очень любит пропускать советы мимо ушей полагая что сам все знает. Но если подумать, у человека собака прожила допусти лет 10-12, воспитанием занимаются первые 3-4 года жизни собаки, что озночает, "опытный" собаковладелец не занимался воспитанием собаки 6-8 лет и чего он помнит? плюс методики все поменялись с того времениАлекс сказал(а):Ну да, это сродни лечению аллергии у ребенка по советам с форума домохозяек. Помнится первые несколько занятий наш инструктор дрессировал меня, а не собаку. Собаки все же более предсказуемы, чем хозяева и потому основная задача кинолога научить человека с зачастую закостенелыми неправильными привычками правильному обращению с животным. Так что рекомендую всем периодически освежать свои навыки дрессуры под наблюдением профессионалов. (Хотя может только я такой склеротик-перестраховщик *SCRATCH* )levfr сказал(а):Я вообще стараюсь в открытом доступе подобные советы не давать, т.к. кривое их применение ни к чему хорошему не приводит.
:-DYaska сказал(а):электрик у меня даже плиту проверять не пошел, от соседки вышел и сказал, что знает, что у меня все с проводкой просто отлично. :-D
+1 Такой сложно снять. Продаются в любых сетевых зоомагазинах.Yaska сказал(а):Намордник сверху с перемычкой? Он не должен снять такой.