yulechka сказал(а):
Удачи Вам в воспитании. А как же "кинологи"? Хотя, не верю я ни в каких "кинологов", туфта это всё. Были бы реальные кинологи (слабо верю в их существование), не было бы Сайта и т.д. и т.п. Вернее, они бы были, но уже давно счастливо жили бы дома. У меня впечатление, что "кинологи" занимаются только с теми собачками, которые хотят им подчиняться :-D :-D :-D
Пы.Сы. Светлана, извините за флуд в Вашей теме
Нет, тема не моя: я не ТС, и я не модератор, а если бы спросили меня, то это не флуд. Ибо, с моей точки зр., в теме о псе обсуждение вопросов дрессуры или собачьего здоровья более чем уместно. И крайне интересен для меня, в том числе, личный опыт комментаторов, т.к. то, что мне близко, я беру в учет в общении с Джаггой. Т.е., в итоге, многое написанное, героя темы коснется напрямую
А если говорить о личном опыте от общения с кинологами, то он у меня мал, но очень положительный, я писала выше, как в связи с Джаггой брала несколько занятий. И те принципы установления обратной связи с собакой и контакта, кот. он мне продемонстрировал, я использую по сей день. И да, одним из открытий для меня было то, что собака не «подчиняется» , а устанавливается обратная связь, контакт, и когда собака поймет, чего из того, что она хочет делать, хозяина сейчас порадует, она именно это сделает. Никакого принуждения, а взаимосвязь, контакт. Он мастерски владеет невербальными, поятными животному сигналами с одной стороны, а с другой, умеет считывать поведение пса, а в результате диалог.