- 22.03.2014
- 568
- 0
- 16
- Мои зверушки
- опекаю питбульчика Джаггера(в Москве) и амстаффика Марту(в Краснодаре)
Вот именно потому, что опыт "воспитания" моей предыдущей псины-боксерки полностью совпадает с вашим, в смысле, то единственное, чего "постфактум-наказаньями" удавалось мне добиться, так это того, что когда песа проказила, она тоже "включала" самонаказанье и сама шла в карцер-ванную. Именно потому в этот раз после уже свершившегося безобразия я не наказываю. И тоже, бывало, приходя домой, и обнаружив понурую заиньку в ванной, я искала причину и находила-выяснялось, что песа че-нить очередное сгрызла. И вот сейчас, зная мои такие "способности" к воспитанию, я думаю-а нафига мне наказывать Джаггу, если все уже произошло?? Нафига мне раскаяние пса, если дела-то в виде погрыза все равно в след. раз будут сделаны, толку с него, с этого песиного раскаяния постфактум, они же не усваивают связку "грызу-бьют", если наказание следует после уже сделанного. А усваивают "за удовольствие погрызть всегда следует расплата" и, видимо, покорно смиряются с таким неизбежным "довеском" к удовольствиюVarta сказал(а):Не... ну если вы ему подзательников по толстой попе не даете, не знаю что тогда еще можно ожидать. Они ведь и запрыгивать на столы мастера :-D . Моя хоть пряталась, когда нашкодит. Приходишь - собаки нет, ищи причину :-D